佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

零 加 零永远都不可能等于 一, 笨蛋 !

如果什么都没有,那结果就是什么都没有.  既然现在不是什么都没有, 那么就不可能存在一个什么都没有的过去.  至少得有一样事物 是始终都有的, 拥有"没有开始的无限过去"

但是一样事物如果拥有 "没有开始的无限过去", 那么它绝不可能是实体, 而只能是一个抽象的东西.  因为无限 Infinity (symbol: ∞) is an abstract concept describing something without any limit and is relevant in a number of fields, predominantly mathematics and physics.    http://en.wikipedia.org/wiki/Infinity

既然现在是有的 ,那么我们必须接受存在一个抽象的无限过去, 它是现在一切的根源.  这个抽象的事物,不可能是自然的,因为自然是实体不是抽象.  

我认为我们必须接受一个超自然的存有.  我称为"上帝" 本帖最后由 冥府修罗 于 13-9-2014 07:50 AM 编辑

很好的道理~

連上帝永遠也沒辦法做到0+0=1,所以你應該是對的。。。

0是没有怎样加哦。。

不能把一切“还不知道”的事情都说是由上帝创造的...

“还不知道”代表现在的科学还不够先进,代表我们还很无知...

把一切“还不知道”的事情都说是由上帝创造的...很迷信....

布鲁诺说地球围绕太阳转,结果被烧死,因为基督徒们把“还不知道”的事都推给上帝...结果后来科学证明布鲁诺是对的...基督徒是错的...
上帝把一位伟大的科学家杀死了,把可能会对人类有很大贡献的科学家杀死了...
可能,上帝知道科学越进步,越会对基督教不利,圣经上的错误会越发现越多...

错,其实不在基督徒,错在基督教太迷信...

D.路飞 发表于 13-9-2014 08:47 AM
不能把一切“还不知道”的事情都说是由上帝创造的...

“还不知道”代表现在的科学还不够先进,代表我们还 ...

如果现在的科学"进步"到连零加零不可能等于一, 无穷不是实数而是抽象 都还不知道,  还要去研究的话, 那么这样的科学不学也罢

Follow Us
如果说从“无”到“有”必须要有个必然,那,我能不能说这个世界,这个宇宙是由盘古开天辟地创造的,包括上帝也是由盘古创造的?

因为根据你的逻辑,0+0不可能等于 1 ,所以,在“有”上帝之前,必定“要有”某些“东西”才能创造出上帝...
所以,你的逻辑证明了上帝是由盘古创造的...

我们必须接受一个超自然的存有. 一个创造上帝的存有,称之为"盘古"

当然 0 + 0 是无法等于 1 的, 所以不可能一个抽象(等于 0 实物)的上帝会制造出一个实物宇宙出来的,除非是『神迹』。问题是,如果要相信神迹,那么就继续迷信下去好了,又何必多余的来科学论证呢?... 天才! 本帖最后由 burntan 于 13-9-2014 09:05 AM 编辑

D.路飞 发表于 13-9-2014 08:57 AM
如果说从“无”到“有”必须要有个必然,那,我能不能说这个世界,这个宇宙是由盘古开天辟地创造的,包括上 ...

我从来没有说上帝就是耶和华,  我也不是基督徒。 我只说今天的一切都是源自一个超自然的存有. 是数学跟逻辑告诉我的.

你用阿猫阿狗的称呼来代替这个存有,完全没问题.  但是用"盘古"的话, 就值得商榷了.  因为根据中国传说,盘古不具有这种属性 (无开始,一直都存在),

他是在一个像只鸡蛋包含着整个宇宙里诞生的.  所以不可能是盘古

burntan 发表于 13-9-2014 09:03 AM
当然 0 + 0 是无法等于 1 的, 所以不可能一个抽象(等于 0 实物)的上帝会制造出一个实物宇宙出来的,除非 ...

很明显,现在不是什么都没有。  你可以说抽象无法造出实物。 问题是你只剩下两个选择

A.  相信一个没有开始,拥有无限过去的抽象之物,  造出了现在的实体世界
B.  相信 0 + 0 = 1.  something can come from nothing.

即使你认为 A 是荒唐的,难道会比B 更荒唐吗?   A 是迷信,B就不是吗? 本帖最后由 冥府修罗 于 13-9-2014 09:09 AM 编辑

魔术师从什么都没有变出一只兔子,但至少有魔术师啊。  如果连魔术师都不存在,你跟我说有一只兔子凭空变出来? 笨蛋!

冥府修罗 发表于 13-9-2014 09:07 AM
很明显,现在不是什么都没有。  你可以说抽象无法造出实物。 问题是你只剩下两个选择

A.  相信一个没有 ...

为什么不可以是 1 = 1  或 0 = 0?
一开始就是这样,从来没变过,没开始也没结束,在你还没搞清楚什么是逻辑之前请别告诉我永远存在是不逻辑的。

冥府修罗 发表于 13-9-2014 09:12 AM
魔术师从什么都没有变出一只兔子,但至少有魔术师啊。  如果连魔术师都不存在,你跟我说有一只兔子凭空变出 ...

都说了,如果你要相信魔术与神迹(那些不需要逻辑论证的事情),又何必多余的来科学论证呢?天才!

burntan 发表于 13-9-2014 09:18 AM
为什么不可以是 1 = 1  或 0 = 0?
一开始就是这样,从来没变过,没开始也没结束,在你还没搞清楚什么是 ...

一开始就是这样,从来没变过,没开始也没结束, 等于是 infinity.

但是infinity 是抽象概念.  我承认抽象可以真实存在也符合逻辑,   但是这个世界是实体.  除非你承认这个世界也是抽象的 本帖最后由 冥府修罗 于 13-9-2014 09:20 AM 编辑

冥府修罗 发表于 13-9-2014 09:18 AM
一开始就是这样,从来没变过,没开始也没结束, 等于是 infinity.

但是infinity 是抽象概念.  我承认抽 ...

那就抽象好了,又有什么不可?佛说一切皆空。

burntan 发表于 13-9-2014 09:23 AM
那就抽象好了,又有什么不可?佛说一切皆空。

相信上帝存在是迷信,相反相信这个世界是抽象的就不是迷信,你是这个意思吗?

冥府修罗 发表于 13-9-2014 09:22 AM
相信上帝存在是迷信,相反相信这个世界是抽象的就不是迷信,你是这个意思吗?

不是『信』,而是『疑』,迷信就像你那样相信那是『唯一』的可能性。
我只是提出至少另一个可能性。

burntan 发表于 13-9-2014 09:29 AM
不是『信』,而是『疑』,迷信就像你那样相信那是『唯一』的可能性。
我只是提出至少另一个可能性。

现在我们剩下两个选择。  因为根据排中律, 一件实体要嘛是x 要嘛就不是X ,不可能是X 又不是X。  举个例子,你是一条狗或者不是一条狗,不可能是狗又不是狗

上帝也是一样,上帝"存在"或是"不存在"。  不可能存在又不存在.   必须有一个是对的.  无论你选哪一个, 都有50%机会是对的.  如果你说不知道, 『疑』,『可能性』,那么就连那50%的机会都没有.  所以你这个『是又不是』是废物,  等于什么也没说

冥府修罗 发表于 13-9-2014 09:36 AM
现在我们剩下两个选择。  因为根据排中律, 一件实体要嘛是x 要嘛就不是X ,不可能是X 又不是X。  举个例子 ...

那么就首先排除上帝存在这无稽的可能性吧,因为正如你所说的, 0 + 0 不可能等于 1, 所以身为 0 的上帝是无法制造一个 1 出来的。

burntan 发表于 13-9-2014 09:45 AM
那么就首先排除上帝存在这无稽的可能性吧,因为正如你所说的, 0 + 0 不可能等于 1, 所以身为 0 的上帝是 ...

最后一次重复,你只剩下两个选择

要嘛选
A. 一个存在的抽象的上帝( 你认为是零,但我认为抽象不是零 )可以造出一个 1

或者 选
B. 什么都没有 (连抽象都不存在的零 ) 可以造出一个 1