佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang362253618

陈永馨在中国走红,你们有什么感想?

liang362253618 发表于 13-9-2014 07:32 PM
希望你们少骂一点中国,少黑点中国。

我们发财了,你们也能喝点汤嘛。

这什么强国心态?我们华人有必要看中国脸色?

马来西亚秉承华人优良文化,不为五斗米折腰。
有钱我们华人会自己赚,才不稀罕你的汤。
当初抗战,靠的也是我们海外华人的汇款,你们中共为我们做过什么?

再说,我们有必要黑中国?
中国本来就黑的,我们只是实话实说。

句子Sentence 发表于 14-9-2014 04:26 PM
这什么强国心态?我们华人有必要看中国脸色?

马来西亚秉承华人优良文化,不为五斗米折腰。

呵呵

捐款的也不是你啊,那些都是中国人啊

和你有关系吗? 你捐过吗?

那些华人先辈都把自己当做是中国人才会捐

对于那些先辈华人的大义,我们表示感谢

你要冒领功劳吗?

要是你能证明你祖先对中国抗战有功,来广州,吃喝玩乐我包了

liang362253618 发表于 14-9-2014 04:16 PM
那也不是,好像很多人知道她吧。

中国好声音在你大马也很多人看吧

哈哈,你搞错了吧?哪来很多人认识,至少我都不认识,更不要说我父母。
中国好声音没错是很红的节目,我父母也知道,但说道名字,和认识。。。结果一位都不认识。

唱歌比赛只属于娱乐节目,看看就算了,我们怎么那么无聊全部人去祝福她? 她还没有到达羽球选手李宗伟全国为他打气那种影响力吧?

torres1987 发表于 14-9-2014 04:47 PM
哈哈,你搞错了吧?哪来很多人认识,至少我都不认识,更不要说我父母。
中国好声音没错是很红的节目,我 ...

呵呵

可能我们心态不一样

要是我们中国人去国外比赛

我们中国人都会为她加油的

虽然是娱乐节目

我沒看這節目... ... ...

liang362253618 发表于 14-9-2014 04:54 PM
呵呵

可能我们心态不一样

哈哈或许吧? 其他比赛可能会祝福,但娱乐节目就几乎可以说不可能,不要忘了我们是多元种族国家,而且我们对娱乐界也没兴趣,这就为什么我们这里根本没有狗仔队(香港追星记者,包或偷拍)

Follow Us
liang362253618 发表于 14-9-2014 04:35 PM
呵呵

那么你是中国政府吗?
我们华人是否黑中国和你有关系?

想要和我们海外华人和好?
来来来,过来马来西亚这里,
保证不打死你,还请你吃肉吃菜,
不会只是喝汤那么寒酸。

只是当成一个娱乐节目来看待。我们也不只是看中国的,我们也有看台湾的、美国的、新加坡的等等。

Melody来自马来西亚,也没有什么稀奇。因为好声音是不分国籍不分种族的。

我也跟某些人一样有同感,就是楼主的一些文字上面表达得让人不是很舒服,感觉上有 “马来西亚华人有今天的成就,那是中国给你们的,你们要感恩” 的意思。这和我们马来西亚那人人憎恨的政府和执政党的口吻有所雷同。

当然我并不是针对中国人或看不顺眼你们。我很多时候看到佳礼一遇到中国人开的贴子就会有纠纷我也会觉得无奈。

句子Sentence 发表于 14-9-2014 05:10 PM
那么你是中国政府吗?
我们华人是否黑中国和你有关系?

不要说我们华人这四个字,你只代表你自己。

我确实想和华人做朋友,因为文化,语言相通,更好交流。当然不包括你。

还有中国是我的国家,除中国人之外的所有人 都没有资格批评,因为和你无关。

你又不是狗,这么喜欢管闲事?

我们中国人最起码不会每天黑你的国家,这根本不关我们的事嘛。

评分

liujiang + 5 我很赞同
oneoftheuser + 4 我很赞同

torres1987 发表于 14-9-2014 05:07 PM
哈哈或许吧? 其他比赛可能会祝福,但娱乐节目就几乎可以说不可能,不要忘了我们是多元种族国家,而且我们 ...

哈哈! 我们中国大陆有点香港化了。

最近狗子队猖狂

评分

Bernard@cari 发表于 14-9-2014 05:18 PM
只是当成一个娱乐节目来看待。我们也不只是看中国的,我们也有看台湾的、美国的、新加坡的等等。

Melody ...

其实任何事情都有原因的。

要不是你们的某些人每天黑我的国家

我也没有必要来这里发帖

说真话,你们在以前只存在教科书的几行文字里,什么海外同胞之类的。

某个机会来到这个网站,吓我一大跳,这些人真是我的同胞吗?

干嘛对我们恨的咬牙切齿了?

我就奇怪啊,我们跟你们又不熟,干嘛每天说我们坏话,真是没有礼貌。

最起码在中国论坛里,找不到几篇黑你们的文章出来。

我觉得我有必要来告诉我们之间的利害关系。

就算你们把我们黑倒了或者黑垮了,对你们也没有什么好处嘛。

如果你愿意承认的话,最起码我们是同族的,为什么同族之间还要这样相互仇视对方了?

这不是傻瓜才干的事情吗?

评分

為甚麼現在的佳禮國內時事是這種內容了?

Bashmetviola 发表于 14-9-2014 05:35 PM
為甚麼現在的佳禮國內時事是這種內容了?

哈哈 ,因为你们论坛实在是人气太少了。

我来给你们增加人气。

liang362253618 发表于 14-9-2014 05:26 PM
哈哈! 我们中国大陆有点香港化了。

最近狗子队猖狂

这是有市场需求就有供应的道理咯,大马没有这样的需求就没有这样的报道咯哈哈。

liang362253618 发表于 14-9-2014 05:39 PM
哈哈 ,因为你们论坛实在是人气太少了。

我来给你们增加人气。

確定是人guan氣shui嗎?

torres1987 发表于 14-9-2014 05:40 PM
这是有市场需求就有供应的道理咯,大马没有这样的需求就没有这样的报道咯哈哈。

最近我们的娱乐圈蛮搞笑的。

各种剧情,让你眼花缭乱。

什么监狱风云啊

周星驰和向华强的老婆打嘴炮 ,各位明星忙站队

反正蛮搞笑的。

liang362253618 发表于 14-9-2014 05:33 PM
其实任何事情都有原因的。

要不是你们的某些人每天黑我的国家

我才懒得和中国人制造纠纷。虽然有时候一些中国人和中国领导势力的确是做出一些破坏外人对中国人印象的事情

当然若没恶意的话,两国网民间的交流与互相认识也不会是一件坏事

我有一些朋友也是刚出发到中国准备升学

至于某些过分炮轰中国人的,不需理会他们的。至少大部分马来西亚华人在现实生活中遇到你们也不会跟你们生仇

我们自家的政治新闻都能引起仇视、骂战了,何况是国际新闻?所以没有什么大不了。因为在网上是看不到对方的模样,即使挑衅也不怕被人认出而遭到陷害。

另外,我一直有个想法,就是认为你们国土很大,不用护照也可以去很多地方

Bernard@cari 发表于 14-9-2014 05:57 PM
我才懒得和中国人制造纠纷。虽然有时候一些中国人和中国领导势力的确是做出一些破坏外人对中国人印象的事 ...

那你有机会来的话 来中国玩吧。

中国是世界最多样化环境的国家,什么地理环境都有。

liang362253618 发表于 13-9-2014 08:59 PM
谁说她入中国籍了?

她只是有个中国男朋友而已。.

希望中国可以开放移民政策,说真的,我这个malaysia cina很期待可以回中国的,神州大地总好过马来西亚这个番邦外土。

liang362253618 发表于 14-9-2014 04:35 PM
呵呵

请中国人不要再仇 视 日本 人,因为他们侵   略的是清 朝和民 国。