佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关家里大门,房间门,厕所门(木门)都可以询问我哦

大家好,有关家里大门,房间门,厕所门(木门)的问题需要更换都可以询问我哦 我会尽我所能回答的

去到木门店千万不要不懂装懂,不然会被老鸟销售员狠狠杀一笔哦
看了帖子的知识 ,可以询问 但是不要假厉害
因为木门店现在也算是黄昏行业了 经验到位的木工和油工都不是那么多
算是守业的行业了 基本上一个员工当10个员工这样用
有时还要包洗厕所………… 一般老鸟销售员下午3点脾气最好心情也最好
因为Delivery order 12点全部安排妥当 也吃好午餐了 多2-3小时就可以下班了哈哈哈

木门木材小知识:

目前市场上的木材有很多种,但是做成木门的就只有几种而已

Mixed wood 俗称杂木
木材年轻,直径可能才70cm
做便宜市场 一般在大小五金店可以看到
这个是合成板,中间格子是用木粉 工厂剩透剩尾的木材搅碎成粉
再用木皮放上机器合成
和家私的合成板不一样 家私的是合成板有未干透的木削 所以会膨胀
木门工厂的基本上都烘干了 但是也不排除有幸运儿中奖

目前2019的价格约RM180-RM200

小提示:五金店也有分很多种
大五金/ 建筑五金 是指有卖水泥 泥沙 红砖 砂砖 漆料等
小五金 /家庭五金 是指 基本的螺丝 工具 502胶水 aluminium foil 等等 // 家庭五金还有卖扫把之类的东西哦
卫浴五金 顾名思义就是卖卫生间里的家私 洗手盆 马桶 热水器花洒 Rainshower 之类  

第二种 Meranti
这个我老板常说是1 Malaysia 的木材
因为会混合其他品种的木材制作木门
比较软 指甲压下去会有印
价格也不贵 但是照2019的经济来说 可能就显贵了哈哈哈

第三种 Durian
不是我们吃的榴莲哦 只是一个名称
也是属于软木 经济木的一种

第三种 KSK/ Semangkor
早在90年代拿来做家私用的 白木 非常适合喜欢Muji or Ikea style的屋主喔
够硬 够重 隔音效果非常不错
2019年 已经是通销木材

第四种 Merpauh
这个是KSK的表哥 也是属于白木 但价格不是很经济
我好几个厂家都没进这个木材了
比KSK更重

第五种 Melunak
Nyatoh 的堂哥 木材十分光滑
软硬木 部分黑心厂家会以Nyatoh 木的价格卖
但实际上与Nyatoh 价格相差40-60%左右

第六种 Nyatoh
这个木材大概就是最多人知道的一种木材了
它是软硬木,没有指甲印,上色后手摸木材时十分光滑
通销的顶级木材 虽然说是顶级木材 但是一种木材千百个亲戚
有便宜的Nyatoh 也有贵的Nyatoh
像这个月的Nyatoh 木斗 Frame 一尺都卖价RM38了 我另一家供应却RM28
价格相差RM10 品质也差很多

第七种 Merbau 菠萝木
不是我们吃的菠萝 是Merpauh的远亲 木色偏红黑
上色后和Nyatoh一样非常滑
一般是Dato Datin百万生意人的预算木材

第八种 Pine wood 杉木
这个木材我没有什么去了解 但是印象却特别深刻
木眼非常多 白木 会散发一种气体
我舅舅家的门就是用Pine wood open house 进去参观半小时
回家起风膜 痒了一个晚上
Q&A

Q:我家有个study room, 买的时候是没有门的,连frame都没有。
我目测,如果直接安装standard frame 是不大可能的,
因为它的阔度比standard frame还要阔少许。请问有什么办法吗?
我想装Plywood door。可以大概给我直到怎么做及价钱吗?
A:2014年我回答的是如果刚好在装修,可以询问水泥工帮你安装一个Frame
2019年 我建议直接装一个Aluminium Swing door 价格RM650-RM850 不等
已经包括门框 除了不隔音 你在里面做什么羞羞的事只要不大声 都OK

Q:一間家需要裝修的話,然後整間要油過漆
那如果要換新門,這個step是在什麽時候做?
油完整間家的漆才來換門?還是換了門才油漆?幫新門油漆的是賣門的人還是油漆工人?
A:2014年回答 如果你要换新门的话,看你是换房间门还是大门。
大门屋主都会要求先按因为要进家私(2019加答Taman曾经发生过新家装修大门没安装 后来洗手盆都被搬走)
如果你有旧门的话就等家私进完了才按咯,油完整間家的漆才來換門这个问题要看你的油漆师傅手工
手工不好就……幫新門油漆的是賣門的人還是油漆工人,这个要看你自己 要便宜就自己油或者叫油漆师傅顺便
卖门专店通常都有这个服务的

评分

ssdfd0r8 + 1 薇Q171392147办理毕業証成績单.学.历认.証

随便问一个,防火门用什么材料制成,很沉重一下。

家里大门有什么牌子?有什么材料?

乾坤 发表于 14-9-2014 01:33 PM
随便问一个,防火门用什么材料制成,很沉重一下。

防火门中间有石灰 这样才可以防火阿 所以很重的

wwuuhhss 发表于 14-9-2014 01:35 PM
家里大门有什么牌子?有什么材料?

main door 可以用木门或者铁门

xstuff 发表于 14-9-2014 01:35 PM
main door 可以用木门或者铁门

人家问你木门是有什么牌子和什么材料制作成木门的~

你就回答说 :main door 可以用木门或者铁门  

ps : 鬼吾知阿妈是女人咩~ 我问一个三岁小孩子;家里的 main door 是用什么材料,他也是回答我 木门和铁门 。。。
你开这个贴是为了解答网友一些三毛钱知识?

Follow Us
Wongking3072 发表于 14-9-2014 04:59 PM
人家问你木门是有什么牌子和什么材料制作成木门的~

你就回答说 :main door 可以用木门[/back ...

这位大大 你问我main door 家里的 main door 是用什么材料 有什么牌子
我就告诉了你可以用木门或者铁门拉 我的店呢 木门我们通常用nyatoh木或者merpauh木,铁门是GT metal

评分

Wongking3072 + 1 我是代替 wwuuhhss 大哥问你的。

请问换门也要换门框,你们也有做吗?

樓主請問4'x8' 的大門有solid wood 的嗎? 大概什麼價錢?我的sub-con 跟我講這個尺寸的solid wood door 很貴, 叫我用plywood 來接,那我到不如用回原本的hollow timber door 不昰嗎?
謝謝樓主

ygverygeng 发表于 14-9-2014 10:42 PM
请问换门也要换门框,你们也有做吗?

换门不一定要换frame的哦
除非你的frame 损坏很够力

kumo_aikuoka 发表于 15-9-2014 09:44 AM
樓主請問4'x8' 的大門有solid wood 的嗎? 大概什麼價錢?我的sub-con 跟我講這個尺寸的solid wood door 很貴 ...

你好啊 可以做solid wood
只是呢 door thk要加厚 到1 6/8''
plywood也可以做 但是没那么class咯
你这个是做大门的吧 solid wood 方面
我上个月有做到一单哦
包frame 包门 包安 包varnish 包锁 包beading
RM 3600

补充/ hinges 要放5”的比较好 不然 日子久了 门会有点斜 我那单不足8' 我那单43 1/2“X 91” 本帖最后由 xstuff 于 15-9-2014 12:18 PM 编辑

xstuff 发表于 15-9-2014 12:13 PM
你好啊 可以做solid wood
只是呢 door thk要加厚 到1 6/8''
plywood也可以做 但是没那么class咯

好的樓主, 謝謝你的回復喔!

我家有个study room, 买的时候是没有门的,连frame都没有。 我目测,如果直接安装standard frame 是不大可能的,因为它的阔度比standard frame还要阔少许。请问有什么办法吗?我想装Plywood door。可以大概给我直到怎么做及价钱吗?

xstuff 发表于 15-9-2014 12:02 PM
换门不一定要换frame的哦
除非你的frame 损坏很够力

对,是损坏了。
很多洞,而且门锁的洞已经不能合上了

想请问楼主,我家大门被白蚁蛀了,想要换大门及saiz,原本是一般正常saiz的字母门,想换去双木大门(想要8尺高3尺宽),请问一般双木门的saiz多大呢?我想做个比一般木门的saiz大一些些,请问有那些选择?怎么做?及价钱多少?谢谢分享~

我会飞 发表于 15-9-2014 01:18 PM
我家有个study room, 买的时候是没有门的,连frame都没有。 我目测,如果直接安装standard frame 是不大可能 ...

现在市场上的single leaf std 是33 6/8“x83”
frame std 是34“x84”
如果你家装修着就可以安frame咯 叫泥水佬弄
不然wall pug 没那么好啦
安plywood door 隔音比较差哦 呵呵
erm 或者安sliceding door 也可以 不过价钱会高一点

ygverygeng 发表于 15-9-2014 01:19 PM
对,是损坏了。
很多洞,而且门锁的洞已经不能合上了

那么换掉吧 用了多久了呢

i@ris 发表于 15-9-2014 03:56 PM
想请问楼主,我家大门被白蚁蛀了,想要换大门及saiz,原本是一般正常saiz的字母门,想换去双木大门(想要8尺 ...

你好 被白蚁蛀了 最好叫那些白蚁专家射药水
不然你换8' 门 用 metal frame 没那么好的啊
现在市场上的子母门是 52“x83” 双开门是67“x83”
8'门高 需要定做的哦
至于你说的 3'x8' 是一片门做吗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xstuff 发表于 15-9-2014 05:19 PM
现在市场上的single leaf std 是33 6/8“x83”
frame std 是34“x84”
如果你家装修着就可以安frame咯 ...

还没开始装修,在找着人,因为我家不需要大装修,水泥老会单单安Frame罢了吗?还是他连门都会安?
Plywood隔音差就差吧!