佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老马的马来人懒惰论

请问老马是指全世界的马来人都懒惰,还是只有在污桶政府管理下的马来人懒惰?

如果全世界的马来人都懒惰,那老马不必自责,如果全世界的马来人都不懒,只有这个国家的马来人懒,那当了22年首相的老马的确该负起最大的责任!

大部分的马来人都懒惰的。污桶政府管理下的马来人就更加懒惰。

是gene和政策的问题。 本帖最后由 cycad 于 14-9-2014 01:29 PM 编辑

还有谁还没搞清楚?老马对马来人的责任就是-------------不必负责任,自己的荷包满涨即可。

全世界不管马奶,新加坡,印尼等国家
还是有部分是勤力的
明显看到的在新加坡
偶的看法是国家领袖问题
洗脑方法看用的是好的还是坏的
原因马来人比较容易被洗脑,头脑简单(没有贬义,纯看法)

评分

老医师 + 5 我很赞同

在他腦裡,全部都不好,嘛嘛最好

Follow Us
马乃下的最懒惰

乾坤 发表于 14-9-2014 01:29 PM
还有谁还没搞清楚?老马对马来人的责任就是-------------不必负责任,自己的荷包满涨即可。

我要糾正你了

看看那群朋黨成功人士,馬迪迪功不可沒

你不好欺騙大眾喔

gundamwing 发表于 14-9-2014 01:46 PM
我要糾正你了

看看那群朋黨成功人士,馬迪迪功不可沒
륅

人家分几多給他咯?不然他会发过猪头?儿子大把钱,那里来的?

今天马来人的懒惰习惯老马不能独身自外,要不是他执行的固打制成效,今天的马来人也许不是这样。我曾经跟小新马来人共事过,也跟印尼的马来仔合作过。他们的效率和态度是可以信赖的。
大马马来人是全世界最幸福的种族,在大马他们轻易就能获得数不完的机会,有些甚至已经超过他们的能力范围。他们已经习惯“事半功倍”的待遇。在没有竞争下成长的民族,让他们失去了竞争的能力,凡是都觉得理所当然。我觉得在大马马来同胞有如被人养在笼里的鸟儿,已经失去了自然生存的法则 但他们同时也是腐败政治低下的牺牲品。

第四任首相還沒上任前,本地的馬拉人是不懶惰的。

馬拉人是注重悠閒無爭的生活,雖不公認為勤快的民族,但他們世代耕種、牧畜和漁魚的功勞,是肯定為這國家打下重要的基礎。

祗可惜被第四任首相毒害了他們的民族特徵。

评分

心醉 + 5 我很赞同

老马这番话,听在土权肥佬的耳朵,不知有什么感想?那些记者去了哪?

人之将死,其言也善,看来,老马的时日不多了????

马来人,烂泥扶不上壁,懒惰,贪心,自我感觉优越,没信用,责任感零分,我公公常说,马来仔拿大便来养都养不熟的,因为太懒了。我的印尼工人都很看衰马来仔的。

你们不要这样天真,他这样讲嘛不是要政府给proton钱吧了

政府荼毒了他们那么多年。。 不懒惰才怪 。。。。

棕色人种本乃懒惰基因,再加上神教和梧桐政策的纵容,可谓是懒上加懒!

這邊說馬來人沒誠信懶惰,

另一方面卻希望政府繼續援助Proton,來拯救其朋黨!

30年多年的刻意拐杖政策,根本不是幫!只是維持贵族家族,朋黨、維持濫政府及敲詐人民的手段。

( 一輛1.5 公升轎車要給 RM30000 - 40000 的稅務)

马来西亚人民真慘,給 MAMAK 玩完後面,又玩前面!

评分

Bashmetviola + 3 我很赞同

没办法,老马让它们用轮椅太久,每一次都煮好鱼让他们吃,不知道捕鱼,,习惯了饭来张口,但有一小部分还可以,10个有一个

因爲日益壯大的拐杖。
再加上本地的洗腦教育,讓他們變成飯來張口,衣來伸手的懶人。
我覺得馬哈底也應該附上很大責任,雖然我覺得一切從razak報告書開始。
不過我有些馬來朋友還是蠻勤勞的。