佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议:请中国同胞控制自己的言论

首先,称呼同胞,是因为我是中国人,请大马人不要误解。我关注佳礼很久了,因为我们在马来西亚有分公司,我也去过马来出差,印象很好,佳礼也是马来华人同事告诉我的。
为什么我有请中国同胞控制言论的建议,因为我看到了最近没必要的一些争执。中国人总有大中华的思想,加上好不容易中国有一些成就,所以急于让世界,尤其是同种族华人的认可。但是思想永远不是单方面的,估且不谈对中国有历史仇恨的华人的认知,即使对中国友好的华人,由于教育和大历史背景的不同,对中国也是有不少歧见。两相碰撞之下,就各自生厌,然后恶语相向。
所以我建议同胞们,控制自己的言行,不要过激,你说服不了有不同认知的人,更叫醒不了故意装睡的人。唯一你能做的就是提升你自己。以我自己的经历诲言一句,我是华为公司的,可能大马人未必知道,但中国同胞是知道的。我进华为的时候,华为在通讯领域还排在四,五名的样子,当时,爱立信,诺基亚,北电,西门子,阿尔卡特,朗讯都异常强大,那时候华为在中国很出名,为什么出名,因为过劳死,受不了压力跳楼的人很多,国内对华为欲除之而后快,各种谩骂,媒体没事就骂华为,不骂不足以显示自己的正义,但是,你们看看华为有发过一个媒体消息为自己辩护过没有?那时候我跟大学同学聚会,每次都被同学说:你是不是被洗脑了,还在这种公司呆着。尽管我跟他们解释说:时代必然,当年日本和台湾起来,也是经历了这么个过程,但是仍然阻挡不了同学的调侃。
但是,随着我们干掉北电,让诺基亚西门子,阿尔卡特朗讯通信生不如死,直至超越爱立信站上通信行业全球老大的位置后,突然之间,国内风向就变了,瞬间华为变成了中国高科技代表,中国的骄傲,每个人不说两嘴美国阻止华为进入的事迹不足以显示自己了解国家安全战略。
我说这些不是为吹华为,我是想通过我的经历,对各位中国同胞说:当你不足以强大的时候,你的任何行为都是原罪,即使我们有相同的文化,你说的越多越黑。你能做的,就是闭上嘴巴,多做事。现在的中国,就是通信行业处于第五名的当时的华为,有一点实力,但强敌环伺。辩解不会给你带来实力,否则需要发展经济干什么?
请友好交流,别人不认同,那就不认同呗,不要与客户的认知争辩,别人的错误认知也不会阻挡中国的发展,实在不爽了,只跟不友好人士冷嘲热讽几句就够了,你更不要期望从他那里赢得啥。
我知道会有人进来讽刺,就算中国同胞有不同意见也没关系,希望能给潜水的和踊跃的中国同胞一点提示。

评分

东淫泥山 + 5 我很赞同
ding96 + 5 我很赞同
ancientink + 5 我很赞同

既然你这么明白事理,我就给个面子你 尊重一下强国人
其实做么不喜欢中国人 第一 讲话的口音 例子 : 一起去吃饭呗~ , 我用: 一起去吃饭吧~ 虽然就那么一个字,可是听到不爽 哈哈哈
第二 中国人很7 lansi 开放后有点看不起海外华人酱~ 讲话的语气很97lansi..顶不顺
希望你转达一下

kaiszheng1 发表于 15-9-2014 03:30 PM
其实做么不喜欢中国人 第一 讲话的口音 例子 : 一 ...

你已经表达了~,大家都看得到。 本帖最后由 管中窥豹 于 15-9-2014 03:38 PM 编辑

kaiszheng1 发表于 15-9-2014 03:30 PM
其实做么不喜欢中国人 第一 讲话的口音 例子 : 一 ...

中国人还说“一起吃饭啦”“一起吃饭咯”“一起吃饭哈”“一起吃饭唻”……
几千种方言,几千种表达方式,可能听一天也听不完。

只能说中国大陆是个多元文化国家,天南海北什么样的人都有。
生来就习惯尊重不同文化种族地域的文化~
200万台湾人、几十万香港人、100多万韩国人、几百万各国家人在中国工作学习生活,每年上亿人次的来往(从没见中国人抱怨过什么)。
这个世界善意,一定是相互的。

只要中国不要这么没人性去支持侵略者ISIS 和俄罗斯, 我是绝对很支持中国的。

评分

oyak5155 + 1 中国境内也有某教极端恐怖势力,当然也要反.

vongolia 发表于 15-9-2014 05:21 PM
只要中国不要这么没人性去支持侵略者ISIS 和俄罗斯, 我是绝对很支持中国的。

姑且不谈中国是否支持两者。至少中国人知道,政府如今的每一步都是为了国家和中华民族,从中国人的立场,我没理由反对政府的决定

Follow Us
所以,楼主是华为的员工是吗?

無喵喵 发表于 15-9-2014 05:31 PM
所以,楼主是华为的员工是吗?

是的。目前仍然是。

不必劝他们控制言论。这样的中国人充满喜感。很可爱。我很喜欢。

無喵喵 发表于 15-9-2014 05:38 PM
不必劝他们控制言论。这样的中国人充满喜感。很可爱。我很喜欢。

哈~可能是我年纪大一些,比他们刻板一些了。

管中窥豹 发表于 15-9-2014 05:43 PM
哈~可能是我年纪大一些,比他们刻板一些了。

你是中国哪省的人?

原籍湖北呀,工作后就落地广州了

虽然替代传统文化和改造人们思想是邪教黑帮几十年以一贯之的政策,但是,邪教黑帮在不同时期的思想和语言却是变化无常的。 …邪教黑帮政策之出尔反尔,真可谓令人眼花缭乱。

现在信息传递这麼快,这麼多,言论也比起过去不知宽松了多少,老百姓都敢骂几声邪教黑帮了,人们都在做独立思考状,怎麼能说还是用邪教黑帮的思想思考问题呢?
今天谁还能控制人们的思想吗?
那麼我们看看今天的人们都在想甚麼:“没有邪教黑帮,中国怎麼办”, “不要揪住邪教黑帮的过去不放,要一切向前看”,“给邪教黑帮时间,自由早晚会到来”,“人权就是温饱权,饭还吃不饱,讲甚麼人权”,“甚麼宗教信仰,哪有神,要破除迷信,崇尚科学”,“坏事都是个别人的素质问题,邪教黑帮本身是好的”,“国家这麼大,换谁不一样?”,“谁反对邪教黑帮,那就是搞政治,就是被人利用”,“胳膊拧不过大腿,闹甚麼闹?”,“稳定压倒一切”,“把经济搞上去再说”……等等,人们普遍认为这些观点是自己独立理性的思考,而非来自邪教黑帮的片面灌输。

这个论坛真好玩,各种反对人士都齐全,和天涯论坛差不多。
目前好像没看到反美的?

很难得遇到那么中庸的中国人,如果每个中国人都能控制自己的言论和情绪,自然和海外华人很多的误会都能解决。民主和共产不是中国人的东西,只有那五千年文化才是华夏人的。

评分

oyak5155 + 1 中共实际是共产外衣包装下的工业党

如今的大陸歌曲太爛了!根本無法与日本歌曲相比!

评分

武士道 + 5 君が代世界一

vongolia 发表于 15-9-2014 05:21 PM

说实话真没中国人支持IS,至多对美国幸灾乐祸!
中国人也没有多少喜欢老毛子的,跟他合作都是美国逼得的!

评分

oyak5155 + 1 北患永远要警惕

pekingduck 发表于 15-9-2014 07:25 PM
如今的大陸歌曲太爛了!根本無法与日本歌曲相比!

虽然不喜欢你的言论,但可以送你一首大陆新歌。
朴树《平凡之路》

我有和华为吉隆坡分公司的员工打过球。。。。! 全部素质都很好。

我在深圳,身边也有朋友是华为的,我表哥也是华为的工程师!华为还是挺争气的企业!
另外,华为MATE 7 手机真心做的漂亮!