佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷茫中...

我想请问下...人明显消瘦,脂肪少了跟脸都凹进去了...做了basic medical checkup一切正常...没糖尿,甲亢性病等问题...我很担心,人不会无缘无故瘦的...我没减肥,身体也无任何不适...除了偶尔会伤风外...我想问下,假如我想去医院看医生的话,以我的情况...我该看那一科?我想去政府医院看先,大吉利事真的有事...才转去私人医院...因为有医药卡...谢谢

既然楼主已经做了Basci Medical Checkup, 报告显示楼主一切正常,
楼主也无需太过杞人忧天了。。

不过如楼主还是不放心,建议去一些比较大型的医院做更显示的身体检查或验血。。。
比如肿瘤标志之类的。。。

最后,希望你没有事!

西医看不出问题, 中医呢?

若都看了也找不出问题, 就是灵性问题了

cck06 发表于 15-9-2014 10:16 PM
既然楼主已经做了Basci Medical Checkup, 报告显示楼主一切正常,
楼主也无需太过杞人忧天了。。

谢谢你,我想我该去做ct scan

堕落死神 发表于 15-9-2014 10:35 PM
西医看不出问题, 中医呢?

若都看了也找不出问题, 就是灵性问题了

中医只是说我的脾有点弱,可是很奇怪...我的体重不减反而重了2kg (但我确实是瘦了很多,脂肪也少了很多...但我是有gym的,一天吃5餐+有吃protein) 纳闷到要死啊

alanwin 发表于 16-9-2014 10:33 AM
中医只是说我的脾有点弱,可是很奇怪...我的体重不减反而重了2kg (但我确实是瘦了很多,脂肪也少了很多.. ...

你这是在晒命啊~~

Follow Us
carol82 发表于 16-9-2014 02:36 PM
你这是在晒命啊~~

我发誓,我绝对不是在开心,而是很担心...肌肉会造成体重增加...而脂肪减少令到我的脸都凹进去了,手脸身体也变薄了...正常情况下绝对不会酱的...朋友亲戚见到我都会问为何瘦掉这么多...

alanwin 发表于 16-9-2014 05:59 PM
我发誓,我绝对不是在开心,而是很担心...肌肉会造成体重增加...而脂肪减少令到我的脸都凹进去了,手脸身 ...

你有在健身,又有吃蛋白質補充品,肌肉增加是一定的啊,不過脂肪照道理是不可能燃燒得這樣快的啦!

中醫說你是脾虛,這點應該有一點根據,因為脾虛會影響營養吸收,不過應該不全對,因為看起來你對蛋白質的吸收是不錯的。

除了脂肪流失之外,你還有沒有其他的症狀呢?有沒有失眠/變得特別嗜睡?有沒有特別懶說話或說話時接不上氣?舌頭有沒有齒痕?有沒有便祕/瀉肚子?

carol82 发表于 16-9-2014 06:12 PM
你有在健身,又有吃蛋白質補充品,肌肉增加是一定的啊,不過脂肪照道理是不可能燃燒得這樣快的啦!

中 ...

除了偶尔伤风,人比较容易疲倦外...身体没有其他不适...验血报告身体状况正常,只有尿酸指数比较高而已...我是在担心不懂有没有肿瘤...毕竟standard medical checkup是查不出的...我没有复泄...但前一阵子(两个月前有,有时还会排黑便),但近这两个月我比较照顾身体了...戒冰,吃东西准时...喝姜水...所以复泄黑便的情况没有再发生了

看起來你也對養生蠻有研究的嘛……

脾虛會造成身體倦怠無力,所以我還是覺得你脾虛的可能性比較大。所以你有檢查你的舌頭了嗎?兩邊有明顯齒痕嗎?如果有的話就是脾虛了哦!!要確定的話還有一個辦法,你試著按摩腳底脾的反射區,如果痛的話就肯定是脾虛了,另外,脾虛還會造成尿尿有浮油,因為脾沒有能力分解食物裡的油脂。

最後要提醒你,protein powder不能吃過量,不然會造成腎臟負擔太重,尿酸值就會繼續攀升了。

carol82 发表于 16-9-2014 07:54 PM
看起來你也對養生蠻有研究的嘛……

脾虛會造成身體倦怠無力,所以我還是覺得你脾虛的可能性比較大。所以 ...

是的,我刚看了舌头...是有齿轮类似的印...我仔细老婆嫩啊,虽然30不到,但也要好好的照顾好自己的身体,这是一种责任...我会喝姜水戒冰(烟也戒了差不多两年了)是因为最近接触了原始点...protein supplement我也知道不是很好的东西...所以我每天只take 1个serving

其实去公立医院检查的话,若初阶段看不出啥来,是不会再安排做更精细的检验,所以若要做啥五脏六腑的扫描就得去私立医院了。而经验老道的中医师是可通过面诊与把脉看出非常初期健康情况,所以若他说脾弱就是时候多关注了。至于说有做健身运动,如每次都练到非常激烈又大汗淋漓那就是一种消耗而不是补养,长期如此可是对健康无助反而有害。另外就是健身室内若风扇大冷气凉,运动出汗而遇风侵体也是不好的。还有,就算是想增肥也不应该一天五餐,特别是夜宵那餐会给消化系统增加负担。

评分

carol82 + 5 我很赞同

carol82 发表于 17-9-2014 02:02 AM
建議你看看這個:

http://www.hairway.org/show.aspx?id=1226&cid=76&page=3

感谢分享O(∩_∩)O

唔讲得 发表于 17-9-2014 08:36 AM
其实去公立医院检查的话,若初阶段看不出啥来,是不会再安排做更精细的检验,所以若要做啥五脏六腑的扫描就 ...

Hi,你好...感谢你的分享,请问下假如服用中药的健脾丸会有帮助吗?其实假如有得选,我buy中医多过西医的(纯属个人观点,没任何不敬...毕竟是药3分毒)...我一天五餐是少吃多餐,7分饱我就停了...

alanwin 发表于 17-9-2014 10:38 AM
Hi,你好...感谢你的分享,请问下假如服用中药的健脾丸会有帮助吗?其实假如有得选,我buy中医多过西医的( ...

看过一个中医的论点,说脾虚通常对于食物的消化和营养的吸收都不好,所以食疗或吃中药的效果有限,不如做穴道按摩的效果好。

以上论点只供参考,毕竟我也不是中医,只是偶尔看一下医书而已。

不过楼上的网友讲的和我书上看到的很一致,过度健身对本来已经体虚的人反而不好,所以要多注意锻炼的强度咯。

carol82 发表于 17-9-2014 10:45 AM
看过一个中医的论点,说脾虚通常对于食物的消化和营养的吸收都不好,所以食疗或吃中药的效果有限,不如做 ...

非常年轻时(1822的时候)就拼命的伤害自己的身体,你懂的(不好的东西就是了=_=)....现在却怕死到要命...才懂得健康不是必然的...我得空会逛逛书局买些养生书籍回家看...

alanwin 发表于 17-9-2014 10:51 AM
非常年轻时(1822的时候)就拼命的伤害自己的身体,你懂的(不好的东西就是了=_=)....现在却怕死到要命...才 ...

呵呵,我也是啊,年轻的时候不懂,所以拼命透支自己的健康,等到身体有问题的时候才知道养生的重要性。

我以前就试过胃有问题,一年里进了医院6次,最后一次问医生我怎么才可以避免再进医院呢?他说没办法,我的胃就是弱。后来我去看了一个中医,他只是给了我一点提示,什么可以吃,什么不能吃,要怎么吃对胃最好,连药也没有开给我,可是我的胃最后却好起来了。

再来就是困扰了我很久的失眠症,无论我怎么照着西方的理论去做(例如多做运动、睡前听一些轻音乐、喝一杯温牛奶等等),都没有办法解决,后来看了很多中医书慢慢摸索,总算可以睡得好好的,所以经过这两件事之后,我对中医的信任就更高于西医了(也不是说西医不好,可是对于养生调养来说,还是中医比较靠谱)。

评分

唔讲得 + 1 赞同,自我增加保健知识很重要。

carol82 发表于 17-9-2014 11:09 AM
呵呵,我也是啊,年轻的时候不懂,所以拼命透支自己的健康,等到身体有问题的时候才知道养生的重要性。
...

可以pm书名吗?谢谢

alanwin 发表于 17-9-2014 11:57 AM
可以pm书名吗?谢谢

我买的第一本书是《人體使用手冊》,里面讲的比较简单易懂,是一本很好入门的书。后来在网上看到另一本对我来说比较深奥的书,是《求医不如求己》,这本还没有看完可是已经获益良多,在这里贴来给你参考咯!

http://www.hairway.org/show.aspx?id=625&cid=0