佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么管道可以投诉乱烧垃圾

各位坛友,请问有什么管道可以投诉或举报乱烧垃圾公开焚烧问题吗?

烟霾问题导致空气严重污染,每次都在怪罪印尼烧芭,其实最受不了的是左邻右舍有事没事都在烧东西……

空气污染其实国人要付很大的责任。

记得以前有听说过政府要抓乱烧垃圾,但每每在路上都可以看见路旁在烧烧乐,从来没看见任何执法行动。

我住在排屋,后巷没有路,但都有空地相隔,后面两家今天你烧明天我烧,烟雾都往屋内飘,没办法阻止,想要举报又不知有什么管道……

请教各位,若知马六甲有什么方法可以举报,敬请指点。

了解法律对付乱烧垃圾的朋友,也请说明一下有哪一项法令对付公开焚烧。

谢谢。

Jabatan Alam Sekitar Negeri Melaka
Aras 19, Menara Persekutuan Jalan Persekutuan,
Bandar MITC Hang Tuah Jaya
75450 AYER KEROH MELAKA
T: 06-2345720
H: 1800-88-2727
E: aduan_k@doe.gov.my
W: http://www.doe.gov.my/

通常是傍晚 6 点之后不可公开焚烧,而且不允许干扰邻居。
烟霾期间完全禁止公开焚烧。

评分

parttimedreamer + 5 谢谢分享

感谢你的回复。

那些人真是奇怪,特爱焚烧,半夜烧到三点多好不容易剩下一点烟,空气比较好,早上七点多又被烟熏醒,原来又在继续烧……

烟都不会吹进他家……

mlkranger 发表于 16-9-2014 02:43 AM
Jabatan Alam Sekitar Negeri Melaka
Aras 19, Menara Persekutuan Jalan Persekutuan,
Bandar MITC Ha ...

谢谢分享。。

richtan83 发表于 16-9-2014 08:49 AM
感谢你的回复。

那些人真是奇怪,特爱焚烧,半夜烧到三点多好不容易剩下一点烟,空气比较好,早上七点多 ...

你是不是住在乡村的排屋, 那人家也是好心在处里四周围的垃圾啊, 好像树叶, 野草..... 不然那来那么多东西给他烧!

Benlim08 发表于 16-9-2014 12:41 PM
你是不是住在乡村的排屋, 那人家也是好心在处里四周围的垃圾啊, 好像树叶, 野草..... 不然那来那么多东西 ...

马来人很喜欢的

Follow Us
小型的燒垃圾是沒有犯法的在馬來西亞,尤其是燒樹葉,還可以驅蚊。
和鄰居交流,請他旁晚燒可以驅蚊。

mlkranger 发表于 16-9-2014 02:43 AM
Bandar MITC Ha ...

投诉了他会派人来处理吗?还是直接给罚单?

Benlim08 发表于 16-9-2014 12:41 PM
你是不是住在乡村的排屋, 那人家也是好心在处里四周围的垃圾啊, 好像树叶, 野草..... 不然那来那么多东西 ...

kg 8,现在不算很乡村了吧?

是很好心,爱心爆棚,日烧夜烧,为马六甲制造烟雾驱蚊,减少黑斑蚊……

为医院增加哮喘支气管肺癌病患,创造五星级(酒店)医院。

richtan83 发表于 16-9-2014 08:16 PM

是很好心,爱心爆棚,日烧夜烧,为马六甲制造烟雾驱蚊,减少黑斑蚊……

马来人还是华人?

楼主,你遇过的是马来人在烧吗?如果是的话你别白费心机了,因为很多政府部门的人都是帮马来人的

mlwtl 发表于 16-9-2014 05:32 PM
投诉了他会派人来处理吗?还是直接给罚单?

不然你烧,我举报你test看看就懂了咯

richtan83 发表于 16-9-2014 08:16 PM

你有拍照起来吗?

manu80 发表于 17-9-2014 03:28 AM
不然你烧,我举报你test看看就懂了咯

为什么要我烧? 你烧我来报啦!

mlwtl 发表于 17-9-2014 05:29 PM
为什么要我烧? 你烧我来报啦!

几时你要报?

manu80 发表于 17-9-2014 03:29 AM
你有拍照起来吗?

半夜烧,隔天早上7点多烧,再隔天早上6、7点又开始烧… 本帖最后由 richtan83 于 18-9-2014 05:39 PM 编辑

richtan83 发表于 18-9-2014 03:45 AM
半夜烧,隔天早上7点多烧,再隔天早上6、7点又开始烧…

你可以拍照起来的.....

manu80 发表于 17-9-2014 05:41 PM
几时你要报?

你烧的时候记得通知我。

mlwtl 发表于 18-9-2014 02:48 PM
你烧的时候记得通知我。

电话来....

DOE环境局真有做东西,尤其是马六甲,我有举报过(那时候很像战场那样,这里冒一堆,那里冒一堆),他们很友善,而却还会打电话和你follow up,过后我看那一区就开始有收叶子咯里了,近乎每次早上都看到来收。。。 焚烧就少了很多。