佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

倒底选谁? Iriz VS Myvi 放在一起比较。

枕头袋 发表于 16-9-2014 12:37 PM
其实我驾proton wira觉得proton都不错

是的,4G13 4G15 4G92 4G93都不错。。

仓底货 发表于 16-9-2014 12:58 PM
是的,4G13 4G15 4G92 4G93都不错。。

那么是从什么时候开始,proton的信誉变那么差?

几便宜也好,我还是对破桶存有一点偏见

其实PROTON的问题,不管是个案也好,大多数产品的问题都好,他们最最最最最致命的问题就是:一开始就把品牌的名字给做臭了!

这是一个正常人思维的普遍思考逻辑。打个比如,如果我今天自创一个汽车品牌叫"蝴蝶牌",你是我第一个顾客!拿车第一天回到家,隔了几个小时后车就因为UNKNOWN PROBLEM启动不了。然后我告诉你要把车退回厂检查及维修。同时我会SWAP一辆同款的新车给你。你作何感想?那几年以后,"蝴蝶牌"汽车发愤图强,就算做出来的新车品质超越丰田,直逼LEXUS,你还会想买"蝴蝶牌"汽车吗?这是关乎一个消费者花几万块钱去买的一台车子,所以请不要用那种说什么"今时不同往日,应该给个机会什么的"。因为我相信花几万块的机会,我们这里没有几个人有这样的能耐。

上面只是一个比如,下面我要说的是真实例子。我朋友买了一台最新型号的HP手提电脑。不管是外形或内装配件都很HI TECH,可是他才一收到产品,才第一次按下POWER BUTTON,电脑就开不了机。他打电话询问,跟技术人员一轮确认后,那是因为硬碟DOE(出厂时就坏了)。于是HP要求他把电脑还给公司,然后公司再另外補回一台新的给他。这件事后,他断言从此以后都不用HP牌的产品,因为有问题。所以他才一拿到公司補给他的新电脑,他第一件事就是拿去卖掉。

从这起事件可以看出,一家公司的品牌,信誉跟市场价值是相关及直接影响消费者的观点的。而正如你们说的,为什么大众情愿买贵了一点的PERODUA,也不要买PROTON?就是因为PROTON一开始就把自己的品牌声誉给砸了,怨不得人。

评分

latsis82 + 5 我很赞同
salem77 + 5 我很赞同
steven92 + 5 我很赞同

枕头袋 发表于 16-9-2014 01:01 PM
那么是从什么时候开始,proton的信誉变那么差?

2002年开始的wira, gen2, waja 。。。 power windows 永远是心中的痛,门永远关不紧,金波罗引擎漏油。。

评分

刀神 + 3 我很赞同-Power window ....我的waja开门还.

还好我的proton没有什么大碍~~~~反而还省油过myvi~~~信不信由你~~~

Follow Us
仓底货 发表于 16-9-2014 01:20 PM
2002年开始的wira, gen2, waja 。。。 power windows 永远是心中的痛,门永远关不紧,金波罗引擎漏油。。 ...

对,power window,其他就还好

好想恋爱 发表于 16-9-2014 11:50 AM
这个不是大问题吧?
难道我家的eclass方向盘有螺丝掉了我就要质疑benz的品质吗?
走时一大堆渣音我去翻 ...

LOL 螺丝松跟Compressor吵有什么关系lol?

软趴趴 发表于 16-9-2014 12:36 PM
Proton车,驾过的人,自然懂其中奥妙。
只驾过proton的人。当然只觉得proton好。

ben

本身是Proton Gen2的车主
我想说
耗油量并不糟糕
handling perodua完全没可比性
问题..哪一辆车它能完美毫无遐思?
人都会生病 伤风感冒 可能1年看医生1-2次
然后注意身体
车也是,定时检查,service.预防胜于治疗
当Proton 已经改变它的品质的时候,那些从小就被灌输Proton不好的顾客,为何你们还停留在小时候??
我本身是Nissan和Proton的销售员,Proton每一款车我都试驾过
City drive 或Highway 稳定,安全..这是驾驶过Proton车的朋友都会给的评价..
我最后想说的就是  在说Proton不好之前
请问你正的驾过近几年的它吗?

评分

keith1985 + 5 很多人还是连看都没,只要是“proton”的定.

Proton是衰在以前做衰自己的招牌而已。。after sales 啦,QC啦....
如果是“Perodua” Iriz, 大家应该会把它捧上天吧?

alenyeoh93 发表于 16-9-2014 02:02 PM
我想说
耗油量并不糟糕

你是 speedway 的 alen?
你的讲解大致上都可以接受
但现在时代,多数顾客都是看牌子先
就拿一个比喻
hyundai elantra 1.6 HS VS toyota vios TRD
两辆价钱那么接近,spec 差那么多
但是这两辆车的数量差天跟地
怎样解释?

评分

cariaccount + 5 Toyota Good Good

Divergent 发表于 16-9-2014 02:20 PM
Proton是衰在以前做衰自己的招牌而已。。after sales 啦,QC啦....
如果是“Perodua” Iriz, 大家应该会把 ...

非常认同,你看到proton 改善qc 和service 了吗

mattseven 发表于 16-9-2014 02:23 PM
你是 speedway 的 alen?
你的讲解大致上都可以接受
但现在时代,多数顾客都是看牌子先

对,我是Alen
你怎么知道我的==

卖鱼是 Toyota的,proton还是Proton 的。。。安可安第都是这样讲的。。。。。

alenyeoh93 发表于 16-9-2014 02:30 PM
对,我是Alen
你怎么知道我的==

facebook 有 add 到你
加上我要是卖车的

VoiletP 发表于 16-9-2014 02:27 PM
非常认同,你看到proton 改善qc 和service 了吗

No comment因为我没有买钱proton inspira, ss和preve..

alenyeoh93 发表于 16-9-2014 02:02 PM
我想说
耗油量并不糟糕

我唯一不大喜欢 Proton 的是 驾驶讯号灯跟欧美国家的设计。

这是我唯一的考量因素!!

Proton 比 perodua 好。Handling就赢了。之前proton会输perodua多数是油耗偏高。可是proton尾力的水力很geng。Proton 和 perodua 的油耗平起平坐的话。Proton肯定大卖。This time....Proton did a good job.

這次proton換了DRB-HICOM之後
裡面一直在整頓
品質或許有改變
現在定論言之過早了