佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

倒底选谁? Iriz VS Myvi 放在一起比较。

枕头袋 发表于 16-9-2014 01:01 PM
那么是从什么时候开始,proton的信誉变那么差?

不是变差,是人们有了选择,之前被垄断,proton是那时算是最负担得起的车。
近年来我们开始有了更多的选择,接触的咨询/车款比以前多,外国车的价钱也一直在调低。
当有得比较之后,proton之前的优势就没有了,缺点就慢慢被人谈论。

舞照跳,马照跑,预感Proton会抢回些市场,但预感还是很难做老大。

Proton的车我并不抗拒,好就是好,不好就是不好,觉得适合自己就入手,就是这么简单。

絃之花刖 发表于 16-9-2014 09:37 PM
Iriz 是什么engine呢?有无段变速箱吗?

全新的vvt引擎,当然还有无段变速箱(CVT gearbox)

rantao333 发表于 16-9-2014 11:20 PM
全新的vvt引擎,当然还有无段变速箱(CVT gearbox)

Engine是lotus的吗?

这辆Proton Iriz我不懂是哪一部车? Renault? Lotus 还是Mitsubishi。

可是Myvi本来就是Toyota Passo,而且Passo曾经还用在Rally Championship的。听到原本是Toyota,信心肯定增加。

当然,各有所见,见仁见智。

评分

cariaccount + 5 就是Toyota Engine 3SZ-VE K3-VE EJ-VE

国惨车还是看情况如何再出击也不迟

Follow Us
买车还是还是还是那句咯,运气作怪,我老头以前的英雄到卖车那天都还美美,完全没什么问题,那些power window的就不说了,通病来的
有很多人说persona有问题,我的persona都没什么大小问题,人家说人家说,那个人家真的是车主吗
主要看你怎样驾车和有没有照顾车咯,我这里有一个个案,我老板的BM给他驾到又残又烂又不顾车,alarm坏要换很鬼麻烦,车门锁心整支断了锁不到门,水箱漏水修了不懂多少百次还是修不好,冷气按钮弹了几粒出来搞到有些按到有些按不到,非常solid的门把也可以被拉断,唱机sot下sot下爽爽给你有radio不爽什么X声音都没有,整辆车都是问题都是病痛,多到我都不会说了,唯一最没有问题的就是那个电动椅罢了
QC没有绝对咯,P1可能真的QC很差劲,但是我也不觉得P2的会好到哪里去咯,myvi不是很想说这款车的QC好或不好,我自己体验到的就是朋友群里面有很多辆,有几个吐口水,有几个就很满意,驾proton的朋友也是一样有吐口水有满意的咯

Kenneth1205 发表于 17-9-2014 08:23 AM
这辆Proton Iriz我不懂是哪一部车? Renault? Lotus 还是Mitsubishi。

可是Myvi本来就是Toyota Passo,而 ...

Proton Iriz 是 100% Proton 设计的model。
Myvi是based on Toyota Passo,但是不是整set Powertrain都一样。
Rally Championship?Proton 有大把model也是用在这种赛事上,相信Proton Iriz也会步它们的后尘。不过这是irrelevant因为赛车已经被爆改,和原装扯不上什么关系。

听到原本是Toyota,信心肯定增加?
我在Honda作工什么LPPL都见过,QC这种东西超过90%都是人为,所以信心什么都是经验过后才给的,在那之前都是以中庸的态度面对。
当然,各有所见,见仁见智。

在这里说没有用的

k3 在这里给人家praise 到怎样?销量如何?
preve在这里也是给人赞到很高,结果??

这几个车,不管在paultan.org , funstatiko, lowyat , cari 都很多supporter, 真正拿钱出来买的有几个?

不要煽动爱车一族

mct 发表于 17-9-2014 09:45 AM
在这里说没有用的

k3 在这里给人家praise 到怎样?销量如何?

K3 在paultan好像是被人踩。。。
有个外号好像是Kia Seratus K

不过你说的对,赞车和买车是两回事。
因为钱是自己的,脸也是自己的。

NightyKnight 发表于 17-9-2014 09:42 AM
Proton Iriz 是 100% Proton 设计的model。
Myvi是based on 旧 的Toyota Passo,但是不是整set Powertra ...

我表达得不够好啦,我想到了。我讲的是人类心态。
就好像某些人(我先声明我不是吃不到葡萄讲葡萄酸har)架着外国豪华车就会自然觉得很安全。

其实不管是本地车还是外国车,不会顾车,架什么车都会出问题/坏。当然,这也要看自己命运-生产部每10万辆一定有几辆是有问题的(10万当中有几辆只是例子,没有真实数据)。也许外国车给人心态就是比较耐用/没那么容易坏咯。

回复这个贴,Iriz的出现还是会有人会买myvi的。

我这个说法可以接受吗?

评分

NightyKnight + 1 我很赞同

Kenneth1205 发表于 17-9-2014 10:00 AM
我表达得不够好啦,我想到了。我讲的是人类心态。
就好像某些人(我先声明我不是吃不到葡萄讲葡萄酸har) ...

我也是认为MYVI会照卖得。

不过如果Iriz影响到MYVI的话,说不定Perodua会把最新Passo的spec拿进来给MYVI作个Facelift。
那时就有好戏看咯,我们消费者也会因此而受惠。

好想恋爱 发表于 16-9-2014 11:14 AM
很好奇,那么多人讲proton的品质比不上perodua。
讲领教过proton很多问题,奇怪的是我家的proton开那么久都 ...

你讲罢了!
我曾经驾过Tiara - 有试过,驾车加到一半,streeting跌出来。
朋友的Juara驾了一年后车顶开始生锈和漏水。
还好,我女儿的Savvy 没什么大事 - gearbox 一有问题,就进SC一个月。那一个月自己出钱给她搭Taxi.
但是Persona还有以前的Wira就没有听到太多问题,我老妈子驾着persona。

终结来说Proton新车你们最好不要试买,你绝对是白老鼠。
例如Tiara,Juara, Savvy,Satay... 出出一下就停了
好点的Proton车,就会Persona长长久久的存在。
所以我建议你们等!等几年后,Proton对那个model的技术稳定后,你们才买还不迟。
如果那个model,proton解决不到的, Proton 就会停此生产。 那是一句话-亏死你!

评分

kenspc + 1
cariaccount + 5 谢谢分享, proton streeting跌出来

alenyeoh93 发表于 16-9-2014 06:12 PM
哦哦卖车愉快=)

一样...祝你大卖

谢谢分享

我家有proton跟perodua
我還是比較喜歡perodua
proton真的不行

评分

cariaccount + 5 谢谢分享proton真的不行

好多人都说认为perduo 卖鱼有toyota的科技,会比较给人信心吧。。。,但是我个人觉得iriz有的fight 卖鱼呢。。。

iriz 汽车性能方面有好多优点比起 卖鱼好得多。。但是实际上iriz还没开始有车在路上跑。。。还有好多不知因素

各有各好吧,情人眼里出西施,你中意什么几烂都给你讲成宝

萝卜白菜,各有所爱