佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

倒底选谁? Iriz VS Myvi 放在一起比较。

各有各好吧,情人眼里出西施,你中意什么几烂都给你讲成宝

萝卜白菜,各有所爱

perduo myvi给我的印象很缺乏安全感,还记得myvi刚出我朋友就败了一架回来,还东改西改,什么吃地的轮胎,rim,asobar,bodykid。反正就一大堆使车脚变好,一开车,还是飘到。还以为我朋友改错什么。之后还有机会坐坐原装车,更飘。原来是天生车脚烂。经过了几年,以为myvi会有改进就去试车,走了一圈,下车头也不回,问题依在。哪种舒适的驾驶感。myvi完全给我不到。不过还是一大堆人去买。。。看来大家还真没的选

自己喜欢什么车就买什么车咯。。。我家有旧myvi和新FLX,我大略说一下我的经验,旧myvi今年7年车,大问题就是冷气罢了,在去年做了2K多块,还有brake盘一直歪,换过3set,后面boot abosorber也是一直坏,换了两对就不再换了。。。除了这些问题,还有就是油耗偏高,剩下的都没什么kacau,车很好驾,也方便在城市用,highway就比较输。。。

接下来就是FLX,今年才满一年多,回去SC的次数应该是超过3次了,第一次是新车买来power window就坏,第二次是车死火不能start(auto车),还有后面brake有磨擦声,不过这些都claim给我,可是等了一个月,算了,至少claim到。。。然而现在死活问题又来了,brake声也是,SC叫我把车留在那里过夜,这样我家就没车用了==不过这辆车也是不错,有boot 位,冷气冷,大灯亮,底盘solid,不会像myvi那样松散的感觉,可是他的CVT是败笔,不顺又很吵。。。

总的来说,如果现在硬要选,我还是拿perodua,毕竟问题没有多到proton那样,我家的FLX希望陆续不要再有问题了。。。不过新的proton iriz可能QC会好过perodua也说不定,毕竟还没看到实车不能做准。。。而且最后我补充一句,如果两家公司的service center你去领教一下,你会发现拿perodua的service好过proton的多多,至少我去过Kluang和PJ的都是这样。。。

评分

kenspc + 2 我很赞同
cariaccount + 5 谢谢分享perodua的service好过proton的多多

raymond92 发表于 17-9-2014 03:47 PM
自己喜欢什么车就买什么车咯。。。我家有旧myvi和新FLX,我大略说一下我的经验,旧myvi今年7年车,大问题就 ...

看起来myvi坏的都是大件事(冷气,absorber,brake盘,油耗偏高 ), FLX都是吵杂声音,power window,start不到等小事。

不过最主要还是service centre 的态度吧。

评分

oceon1985 + 1 什么怪人都有
cariaccount + 1 谢谢分享proton start不到=小事

rantao333 发表于 17-9-2014 04:16 PM
看起来myvi坏的都是大件事(冷气,absorber,brake盘,油耗偏高 ), FLX都是吵杂声音,power window,sta ...

start不到都算小事?!

Follow Us
rantao333 发表于 17-9-2014 04:16 PM
看起来myvi坏的都是大件事(冷气,absorber,brake盘,油耗偏高 ), FLX都是吵杂声音,power window,sta ...

基本上myvi坏的大事我觉得是冷气罢了。。。剩下的都还不算大事。。。油耗的话只能说FLX也没有很省:)而且FLX start不到已经不能算是小事了。。。

你放心,人家myvi是日本车哦

Iriz明显比较sporty。

我覺得很多人還是會因為P1 QC差的問題,寧願選回P2...雖然我比較看好Iriz.. 安全配件齊全...哪怕有一天ESC 救了你一命..Touchwood...

好過加多一點出Toyota Vios ....

驾车最怕车死火,start不到。其他真的是小事

my personal point of view

买车的选择,绝对不是只看配备马力设计用料。
有时也要看买家需求,品牌,款式,市场口碑。
进而就有驾驶感,舒适度,操控感,用户体验。
当然,性价比也是考量之一。

在马来西亚,所谓一出场就备受瞩目,赢市场赢口碑的款式,我想到的只有以下三辆:
WIRA
AVANZA一代
MYVI一代

有错请指教。

你拿七年车和一年车比?rfrf

saifon8588 发表于 17-9-2014 03:17 PM
perduo myvi给我的印象很缺乏安全感,还记得myvi刚出我朋友就败了一架回来,还东改西改,什么吃地的轮胎,r ...

买了Myvi的人都跟我说, 因为这是Toyota.........

我的朋友刚买了Myvi, 现在看到Iriz,他又心动了

IRIZ这次唯一的卖点应该就是齐全的安全配备,而且就连最入门款都给足。这一点真是不错,接下来的就是交车后的半年时间就可以知道大家说的进步有没有做到,到时应该会有初步的答案。。

支持IRIZ, yeah!

saifon8588 发表于 17-9-2014 03:17 PM
perduo myvi给我的印象很缺乏安全感,还记得myvi刚出我朋友就败了一架回来,还东改西改,什么吃地的轮胎,r ...

每个人都有得选的话,全部买进口车了啦。

大多数人买国产车都只是为了代步而已。
要说驾驶乐趣,这些只是有钱一点的人的玩意儿。

评分

Aq720 + 5 我很赞同
mxm + 5 一针见血

老实说我对PROTON没有信心,身边太多例子了
另外说一句,消费者对PROTON没有信心,难道是消费者有问题??