佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

倒底选谁? Iriz VS Myvi 放在一起比较。

Next123 发表于 25-9-2014 08:56 PM
每个人都有得选的话,全部买进口车了啦。

大多数人买国产车都只是为了代步而已。

Proton 和 Perodua 之间只有Proton 有驾驶乐趣, 对我而言 Perodua 完全没有

tehchuiyen 发表于 18-9-2014 10:46 AM
好過加多一點出Toyota Vios ....

围殴死太贵了, 用70k买个空壳很不值得嘞

zenx80 发表于 25-9-2014 09:08 PM
Proton 和 Perodua 之间只有Proton 有驾驶乐趣, 对我而言 Perodua 完全没有

比较这两个品牌的话,最后还是会说回QC 啊,lotus handling 之类的老问题。

proton 肯定就算没有lotus 也一定比perodua 好咯。因为他大多数车都是sedan。
perodua就是hatchback。而且也没有技术。
全部rebadge 的车款都cut cost cut 到省下4个轮会懂就是车这样的地步。

zenx80 发表于 25-9-2014 09:10 PM
围殴死太贵了, 用70k买个空壳很不值得嘞

我也宁愿用50K 买iriz 来冒个险,都不要买空壳vios....

myvi有toyota加持, 不怕不怕:lol

myvi spec少还是有人买,这个是proton需要加强的地方
就是消费者的信心,至于这款iriz有没有加强呢,有待研究

Follow Us
PROTON的信誉不比PERODUA

第一辆就这样的qc。 旁边的马来人一眼就看到摇头 本帖最后由 calculus 于 25-9-2014 10:18 PM 编辑

mattseven 发表于 16-9-2014 02:23 PM
你是 speedway 的 alen?
你的讲解大致上都可以接受
但现在时代,多数顾客都是看牌子先

Vios  TRD 到没什么见到,可能买TRD的人比买Elantra还少呢! 多数都是Vios J, 之后E。

很多人都拿品质QC,我个人就拿进步来比较,这次我会投给proton,大家别忘了问问自己如果拿40-50千来买辆10年来都还是同一个引擎,完全没有进步的车值得吗?这问题我越想越生气perodua,敲咱们消费者的金钱!

proton和perodua都是半斤八两。给我选,我买Standard的就好了。因为国产车不需要拿太好。

到今天都還是有這種鳥帖

拿四粒輪子的東西和另外四粒輪子的東西比
不如拿四粒輪子的東西,去和沒有輪子的東西比

TOYOTA MYVI
LOTUS IRIZ

我相信這樣放可能容易分出結果

谈配备。往往都是杂牌的多,名牌的at4 多的很 single cam什么鬼的,都满街跑。气愤吗

我分享我的个人经验, 当初我老婆要买车, 市面上有刚出炉的卖鱼和傻鱼. 我们两个就去试车.因为老婆要买车, 也是供车的那个人, 为了不要老婆以后怨恨我, 所以我就说一些大众的意见给她听. 也就是推荐卖鱼啦, 因为外型美, 丰田血统, 卖又有价. 她当然有听进去.我们试车的过程, 她有做了个动作我不以为意的.她跑去敲人家车的车顶,cabin里面敲. 然后试完了两辆车后, 我就问她, 你比较喜欢哪一辆? 她的答案令我出乎意料. 她选择了傻鱼.我也傻眼.问了很多次, 不后悔? 她说不后悔.之后我就问她, 可以了解什么原因吗, 她说,傻鱼比较安全. 怎么说? 当她敲了人家车顶, 她感觉傻鱼比较solid,比较硬. 而且我老婆买的是高配的, 两个气囊, 与当时如果没记错的话, 卖是一个而已.的确, 傻鱼到底硬不硬, 我想大家知道的都会一致认同, 如果不相信, 我欢迎你驾你的卖鱼和我的傻鱼撞撞看.(开玩笑). 之后我家也出了一辆卖鱼.两辆相比之下, 我可以说除了省油,外形好看, 空间比较好, 维修便宜之外, 其他的就没有意思比了.因为根本没有得比. 驾过傻鱼的人就会懂.

没错, 我承认傻鱼维修是比较贵的, 雷诺发动机, 当然咯.好死不死,还是amt.还真的不是每间车店会修,所以车是用御用的车厂修(专修雷诺的厂), 还是价廉物美.我很放心. 相比之下, 驾驶乐趣,不是傻鱼好, 而是卖鱼烂.当然, 论二手价吗, 同年车, 卖鱼还可以收十多千, 傻鱼就只好傻傻的等奇迹出现.我问老婆, 你现在知道你的车没价, 要卖也没人要, 你后悔吗? 她说有一点点.但我提醒她当初买的原因, 她就说, 值得.安全重要.我老婆没什么读到书, 就中学毕业而已, 但她的答案,改变了我日后买车的考量.

两部同代车我都驾过, 不管长途短途.你问我, 同样的情况重演一次, 我会选那一辆? 不用说, 就选iriz,不怕品质问题? 还不怕没二手价, 不怕突然停产没有spare part?没得顾那么多, 还是那句, 我要一辆安全的车, 可以让我每天安心驾驶, 可以让我每天见到我老婆.

至于破桶的品牌嘛, 我可以那现代起亚做比喻吗?以前的现代起亚, 和破桶差不多, 给人踩到好象过街老鼠.现在的现代起亚脱胎换骨, 人家出了世界销量排名第二的郎动和第五的rio,前五名用两辆是泡菜, 夀司就只有一辆,就是永远的第一的corolla. 你说现代起亚有一天会干点日本车吗?你自己想想咯, 时间可以证明, 我想需要多久而已.现在的破桶就好象现代起亚, 在逐渐的进步. 之前的品牌破坏也需要时间恢复, 如果可以撇开政治因素, 要做到现在的现代起亚, 是指日可待的. 至少,在这次的车款中, 我可以看了改变. 希望售后服务也可以同样的配合和进步.

你可以说破桶车没品质, 烂. 出再好都是烂, 你就不买咯. 但希望大家也可以同时祝福破桶,精神上支持他们.希望有朝一日, 破桶可以抬起头来. 毕竟它是我们的国产车, 代表着我们马来西亚人. 它不好, 你们也不用想好, 因为会用到你们的钱去贴他们的.你也可以说, 是它害我们买贵车, 都说了, 那是政治因素, 就让你们手上的一票改变它吧.

这是我的一点点分享. 晚安. 本帖最后由 kelvinnyk 于 26-9-2014 01:00 AM 编辑

评分

Maccc + 5 ' 可以让我每天见到我老婆. ' 給個Like你。
大明明 + 5 精品文章

kelvinnyk 发表于 26-9-2014 12:46 AM
我分享我的个人经验, 当初我老婆要买车, 市面上有刚出炉的卖鱼和傻鱼. 我们两个就去试车.因为老婆要买车, 也 ...

赞!撇开政治不谈,就谈proton其实在preve开始就在比较明显进步了,到现在虽然我还没本事买preve cfe,不过试驾后我很想念着它。卖鱼呢?唯有说恨铁不成钢吧

偶相信myvi会打包,其实perodua来来去去都素一个look,比如myvi到axia,axia前面其实是myvi的fl,只是好听点叫新车新款式,perodua没本事开发自己设计的汽车,加上老虎已经拚足老命要抢回失鸟已久的江山,iriz偶相信如果华人不买,肯定有一大堆马来人支持的,加上内装真的有韩系车,换然一新的感觉,好看过myvi很多~~

讲真的啦,在马来西亚你有怎样好的车在HIGHWAY 也不最多跑110,120 这样!如果你钱多不顾安全的话你有本事就踩够130++ ,对我来说车只是个代步的东西,慢慢驾安全驾慢点到目的地不用紧的。什么车脚好,马力高,飘不飘?难道你们要每次驾车都飞车meh?买车最重要是省油,品质好,售后服务好,不要买回来多多问题然后一直要出钱加那个修这个!

P.s:纯粹个人意见,本人驾着新车myvi 1.3 se 很满意(50K的车要怎样哦?要很厉害?稳稳?马力高?很舒服?)虽然比不上老豆的honda city... 可是我已经很满足了。 要知道这世界是没有完美的东西,只有看你需要什么然后那样东西给到你,不要比来比去啦,比不完的啦。

其实我昨天刚订了iriz,不懂会不会后悔?
本人在驾kenari的

有人讲 Iriz 福建话是 “爱你死”,大吉利是。。。