佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisk$n

说新加坡不用车的进来一下

新国人都习惯了。为什么不可以?

罗宾航 发表于 16-9-2014 02:35 PM
楼主错了,我有亲戚在新加坡就是那样的,无论去哪里都是巴士/MRT,小孩都10多岁了去补习,上学还是那样跑。 ...

说得好

我看到很多小学生都自己搭巴士 mrt

根本是两回事…不过新加坡其实不怎么需要用到汽车,因为公共交通设施基本都很完善。

楼主有270k身家应该多出外走动见识,而不是宅在电脑前show一些可笑的知识。

楼主终于从出江湖了。。。。 !!!   得空和豆花妹去搭Mrt

RENO88 发表于 16-9-2014 10:28 PM
楼主终于从出江湖了。。。。 !!!   得空和豆花妹去搭Mrt

刘诗诗啦!            

新加坡人有没有车,需不需要车,与马何关?最重要我们要有车。

Follow Us
其实也不一定要车 只是偶尔想突然出街 没车比较麻烦 要叫taxi

是人的谁不想有车,只是能力的问题,但在小新很多年轻人都不会开车的,在大马I8年龄开车已经走了一个地球

在这里满身纹图画像是大哥的都用公车,看了好笑又吐血,要是在大马笑死人家了,,,,

新加坡有特别的10年租车服务。。。十年后还有回扣一点再给你申请另外一辆租车服务,所以是,一世为车打工,不过新加坡人有的是钱

湾岸 发表于 16-9-2014 01:02 PM
其中很多是PR来的。。。。

不是pr也可以驾新加坡车的。有lesen就可以了

最重要新加坡那里都有人走的路,我们马奶只有馬路可以走,我每次走在馬路侧边都感觉很危险。。

而且人家新加坡的斑马线是人行的,人一步踏下车立刻停。我们的斑马线嘛。。。。。可能真的是斑马走的而已~~

所以在马奶就算想走半小时路程也有难度,不出车如何行啊。。 本帖最后由 tonywonghs 于 17-9-2014 08:52 AM 编辑

davidmichaelben 发表于 16-9-2014 10:10 AM
外国可以走20-30分钟去地铁巴士,在马走2-3分钟就不方便了。最好是可以十步地铁,十步巴士。

没办法的。。大马天气不允许露天行走。。

我在德国的时候。。酒店与公司的距离是 40分做路程徒步。。我也是这样天天走去。。
中餐时间。。走30分钟去吃份午餐也是家常便饭。。。
why ? 天气凉快.. 就算上坡下坡都好。。顶多也只是算热身而已。。。

在大马 。。不必走很久。。中午12点 从 PUDU 走到 Jalan Petaling 那一段短短距离就有够你爽了。。

所以 。。怎么比 ?? 有盖走廊吗 ??同样的距离。。在大马这种鬼天气之下成本是外国的 3- 5 倍 。。
那么怎么比较 ??

所以。。不要外国的月亮比较圆的心态。。大马虽然很烂。。但是一些方面则是先天性的问题。。
要比较就比较同等的事情。。

评分

jackychiang101 + 5 我很赞同

其实也是关系到治安吧。。。

在新国晚上一个人走去bus stop, 一个人等巴士不用担心。。。

在我国敢问多少人敢一个人走去等巴士???

而且那里的巴士守时, 我们这里的, 你miss 了一趟你真的甘愿叫taxi 了。。。。 叫taxi 分分钟还不肯载你lagi

人家交通规划好...治安好...地方小...巴士,mrt几分钟一趟...人家就尽量不用车不买车咯....况且那边买车不便宜....
像这边咩...上巴士怕外劳...上taxi怕色狼.....驾车怕makrempit.....

超级大帅哥 发表于 17-9-2014 08:27 AM

也是有啦,只是比较少,不是PR的话可以驾Malaysia车进去,没多少个人会去买新加坡那些死鬼贵的车,除非公司车。

PR就没变了,不能驾Malaysia车进去。。。。。

Ahfui55 发表于 16-9-2014 11:37 AM
长堤上90%新加坡车

但是90%是大马人在驾。

超级大帅哥 发表于 17-9-2014 08:27 AM

前几天我去newton,经过某个路边的住宅区

排屋来的

不是benz就是bently 我吓了一跳

Ahfui55 发表于 17-9-2014 04:03 PM
前几天我去newton,经过某个路边的住宅区

排屋来的

新加坡人有的是钱。。看习惯就好

超级大帅哥 发表于 17-9-2014 05:19 PM
新加坡人有的是钱。。看习惯就好

说的对,路上一大堆bmw 和 benz

可是也有比较普通的家庭