佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14天大阪,京都,白川乡,箱根,北海道,东京游,请大家给点意见。。。

我的日本行程大概如下:

18 Nov:Kansai 机场 (入住大阪)
19 Nov: 早上半天大阪,然后去京都(入住京都民宿)
20 Nov: 京都
21 Nov: 岚山
22 Nov: 去 takayama
23 Nov: 早上白川乡 - 中午启程去东京
24 Nov: 买箱根套票去箱根
25 Nov: 箱根回东京
26 Nov: 北海道 - Otaru
27 Nov:北海道 - Lake Toya
28 Nov:北海道 - Noboribetsu
29 Nov:北海道 - Sapporo (北海道行程只是大概而已,还不确定要去哪里的)
30 Nov: 东京
1 Dec:东京 - 晚上 11.55pm 回国

请大家给点意见
1)去北海道坐飞机还是火车比较好呢?飞机票大概12000 yen来回。如果用火车打算买7天JR Pass (22 Nov 开始启用)。
2)朋友说去北海道的火车要转嫌麻烦,想坐飞机。请问依照我的行程,如果去北海道坐飞机,还有需要买JR Pass吗?

我的意见。。。。。。如果还没有买机票的话,我觉得不需要去北海道。

18 Nov:Kansai 机场 (入住大阪)
19 Nov: 早上半天大阪,然后去京都(入住京都民宿)
20 Nov: 京都
21 Nov: 岚山
22 Nov: 去 takayama JR第一天
23 Nov: 早上白川乡 - 中午启程去东京 年尾白天时间很短
24 Nov: 买箱根套票去箱根
25 Nov: 箱根回东京
26 Nov: 北海道 - Otaru
27 Nov:北海道 - Lake Toya 来到洞爷,没有打算去函馆?
28 Nov:北海道 - Noboribetsu
29 Nov:北海道 - Sapporo (北海道行程只是大概而已,还不确定要去哪里的)
30 Nov: 东京
1 Dec:东京 - 晚上 11.55pm 回国

请大家给点意见
1)去北海道坐飞机还是火车比较好呢?飞机票大概12000 yen来回。如果用火车打算买7天JR Pass (22 Nov 开始启用)。
2)朋友说去北海道的火车要转嫌麻烦,想坐飞机。请问依照我的行程,如果去北海道坐飞机,还有需要买JR Pass吗?就算是买了机票去北海道,建议买北海道的JR Pass,北海道城市之间的交通费用也不便宜。

谢谢你的意见。北海道我本来是没打算去的,因为行程很赶再加上这个季节好像没什么好风景看,但我的朋友想去,所以我就把它纳入行程里了。
我也有想过去函馆的。但如果坐飞机和没买JR Pass,单买函馆的来回火车票太贵了。唉,烦恼中。。。

我看过你的贴你好像去过北海道,你是怎么去的呢?

coffee~lover 发表于 16-9-2014 12:54 PM
谢谢你的意见。北海道我本来是没打算去的,因为行程很赶再加上这个季节好像没什么好风景看,但我的朋友想去 ...

原来是朋友要求。。。。。。
我本身是从东京乘搭子弹火车去的,单单从东京到函馆就需要大约6 个小时多,函馆到札幌也需要3个小时。

你给你的朋友看我的意见。。。。。。这样的行程,蛮消耗体力,浪费金钱罢了。

楼主,你的行程好像很赶,如果你已经去过东京大阪的话我就能理解。
不过旅行是很个人的,我是觉得随你喜欢咯,也不是不可以,虽然我们不建议你这么做。

比较需要注意的是你在北海道打算使用什么交通?你选的4个点不是很近,而且你们几个人?

饼干及面包 发表于 16-9-2014 12:54 PM
我本身是从东京乘搭子弹火车去的,单单从东京到函馆就需要大约6 个小时多, ...

谢谢你的答复。那如果坐飞机是不是比较好?火车路程的确蛮长的,会觉得难熬吗?我有想过坐hamanasu夜班火车,那就可以省点时间了

Follow Us
买7Days JR Pass从Kanto就开始用,kanto这里可能要减到4天,最后3天的时候直接做火车到函馆,可以放1-2天,之后经过Toya, Noboribetsu最后到札幌,可以放2-3天,札幌和小樽排在JR pass过期后,因为札幌去小樽很便宜。最后买单程机票回东京。

如果给我这样我是ok,因为我个人逛东西比较快,不shopping。
如果你觉得买JR pass会贵,在札幌时如果你想去洞爷湖,Noboribetsu 这种地方的火车票也超贵,去函馆的来回就等于一个3 days Hokkaido Pass的价钱了,而一个3 days Hokkaido Pass x 2 差不多等于一个7 days JR pass的价钱。当初我买了双程机票,结果又想去函馆,有点后悔,应该直接从函馆回东京。

coffee~lover 发表于 16-9-2014 01:14 PM
谢谢你的答复。那如果坐飞机是不是比较好?火车路程的确蛮长的,会觉得难熬吗?我有想过坐hamanasu夜班火 ...

因为你要跑去道南的景点(洞爷),就如楼上网友意见,一趟札幌到函馆的车票都已经很贵了。。。。。。
如果真的要坐飞机的话,倒不如直接从关西坐到札幌,省很多时间。

玖薇子 发表于 16-9-2014 01:03 PM
楼主,你的行程好像很赶,如果你已经去过东京大阪的话我就能理解。
不过旅行是很个人的,我是觉得随你喜欢 ...

我也觉得很赶,唉,没办法。。。唯有下次自己再慢慢重游吧
我们只有两个人,所以租车应该不划算,而且那个季节恐怕驾车也挺危险。。。

donkeys 发表于 16-9-2014 02:00 PM
买7Days JR Pass从Kanto就开始用,kanto这里可能要减到4天,最后3天的时候直接做火车到函馆,可以放1-2天, ...

嗯,你说得对,我也有想过买JR Pass, 坐火车去,然后飞机回,但想到如果有JR Pass又买飞机票,好像又要多花一笔钱,感觉好像有点不划算似的。
正考虑要嘛全程用JR Pass,要嘛坐飞机来回,然后其他地方用巴士。。。这样不知可行吗?

coffee~lover 发表于 16-9-2014 05:11 PM
嗯,你说得对,我也有想过买JR Pass, 坐火车去,然后飞机回,但想到如果有JR Pass又买飞机票,好像又要多 ...

可以啊,如果双程都要用JR Pass,那么只好把行程缩短了,或者前几天如果只在kanto附近,交通不会太贵的话就迟一点才activate你的pass,又或者可以考虑期限较长的JR Pass。但如果机票还找得到便宜,像jetstar,skymark或vanilla air的话,就干脆飞回来?省掉坐火车的时间,因为坐火车应该会浪费一天吧?还是有夜车?

之前我指的kanto是指kansai(大阪京都),抱歉有点乱了

饼干及面包 发表于 16-9-2014 12:54 PM
我本身是从东京乘搭子弹火车去的,单单从东京到函馆就需要大约6 个小时多, ...

其实北海道的行程我还没确定的,如果洞爷交通费贵,我们可以省略掉。。。你有什么景点可以推荐给我们吗?

你的行程基本上非常赶,就是在玩amazing train而已

评分

03jeff_fwu09 + 5 很喜歡你的用詞,amazing train

抱歉说一句,行程没眼看
浪费时间跟金钱

coffee~lover 发表于 16-9-2014 05:27 PM
其实北海道的行程我还没确定的,如果洞爷交通费贵,我们可以省略掉。。。你有什么景点可以推荐给我们吗? ...

其实一开始从你的旅游日期。。。。。。。我真的很想建议你们注重关西及关东的景点。。。。。。。甚至中部的景点如名古屋,合掌村,金泽
原因是难得的枫叶红叶期间,加上最近JR又推出一个新的玩中部的pass,超值的(那张1万yen的)

帖子讨论
JR日本全新交通優惠票,一張玩完東海道新幹線、一張玩盡中部
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

11月中到12月头的名古屋红叶景点

至于北海道的景点推荐,你可以参考 www.japan-guide.com

还有的就是交通费用及时间,可以善用google maps的功能或者 hyperdia网页来计算,非常方便。

我使用google maps帮你计算札幌到洞爷湖,登别的费用及时间。

Nori Sapporo.jpg
Saporro Toya.jpg
Toya Nori.jpg

评分

夜猫饭团 + 5 饼大的耐心和资料都是一流的

elyn520 发表于 16-9-2014 11:42 PM
抱歉说一句,行程没眼看
浪费时间跟金钱

好久不见!
你好直接。

楼主, 我跟你分享心得好了。
其实去旅行不是要把一个国家里面的景点一网打尽的。日本不是新加坡, 每一个区都很大, 人文都很丰富。我觉得嘛, 饼干叔推荐的红叶之旅不错, 有时候你要看季节, 而不是人家说北海道好, 你向往就怎样都要去, 劳民伤财啊!
你去的地区就有很棒的景点, 何必舍近求远呢?
你自己考虑考虑, 不过你要有经验的网友们帮你安排, 就是硬要昧着良心做一个大家都觉得不好玩的计划, 坦白说你真的很为难大家。

评分

elyn520 + 5 金句!
blacker14tt + 5 我很赞同
hts + 5 我很赞同