佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Axia很多优点,说说弱点吧 ...

早上去看了阿霞Axia回来, 很多不错的有点, 价钱便宜吧, 空间不错, 省油吧,等等好处... 我就谈谈弱点吧 ....

引擎室
1. 引擎的alternater发电机, 居然是做在引擎前面和水箱同排, 如果发生撞击,撞到发电机就直接撞到引擎了,然后就看引擎mounting承受了
2. 还是第一次看到引擎室左右边是空的, 可以看到fender里面,有没有这样cut cost哦 ....

外观
1. 怎么前面parking sensor如何操作? 检查了没有on/off扭,如果jam车/或摩托经过,不是一直响?
2. 车门真是很薄啊,真是感觉很没有安全敢,只能说设计max 里面空间,牺牲了一点安全性

内部
1. 那个冷气那边设计真是像玩具的水准,那个玩具的漆料水准, 扭起来真是像玩具真是20-30年玩具的感觉,很要断要断的感觉, 真的Viva的冷气控制按钮水准都比这个更有质感很多。
2. 门扶手也是这样的漆料,se/advance版的, 真是很受不了.
3. 那个G/Se版的audio版面设计太过低水准了
4. 那个Manual握/handbrake真是太过细了,不是吧要做到这样差meh.
5. 那个开后门/开油盖设计到整个突出来,漏出来看, 很低质感设计...
6. 那个座椅太小了, 女孩子就不错,大只一点的男性就很难坐. 比kenari还难坐.  

左右边空的,直接看到fender里面,旁边2个铁片固定而已 真是第一次这样看到..

Alternater是装在前面... 小撞会不会完蛋? ....

冷气控制很玩具的感觉, 很像足玩具的漆和感觉, Viva比这个还好.

很细的handbrake和Manual手柄

评分

超笨无比 + 5 谢谢分享

左边乘客前面的盒子小到。。

Alternater和引擎是一体的吗? 小撞伤到的话不会把引擎给挂了吧 ?

怎么前面parking sensor如何操作? 检查了没有on/off扭,如果jam车/或摩托经过,不是一直响?

SA跟我说当放N时,前面sensor就会自动关,放D就自动开了。但是要比较近才会出声。

洋葱小弟 发表于 16-9-2014 05:46 PM
Alternater和引擎是一体的吗? 小撞伤到的话不会把引擎给挂了吧 ?

算是attach在引擎,当然可以换,不过是相连一起, 撞击就会对引擎造成挤压,就看引擎mounting的承受能力.

Follow Us
xiper 发表于 16-9-2014 05:49 PM
怎么前面parking sensor如何操作? 检查了没有on/off扭,如果jam车/或摩托经过,不是一直响?

SA跟我说当 ...

catelog些是说60cm就响一声, 30cm内就响2声 ...
这样的话, 塞车一定会一直响,尤其是摩托车中间经过, 肯定在60cm内.

一分钱一分货啊,如何

评分

Sentc7 + 5 我很赞同
altec + 5 我很赞同

什么电话拍到这么美??
还有dof..

steveyong91 发表于 16-9-2014 05:55 PM
一分钱一分货啊,如何

很多不是一分钱一分货的事情,一些是设计的问....
当然Axia来说可以什么都不看, 就以便宜心态去买就可以了

EX200 发表于 16-9-2014 05:57 PM
什么电话拍到这么美??
还有dof..

是借用paultan网站的照片,dslr拍的

Test drive了。。。起步很没力,跑快点又不稳,EPS p2还是那么的不敏感。
觉得买standard 版就好了。。。拿来像saga sv 粗用可以啦

你是salesman吗?很多优点

waja2000 发表于 16-9-2014 06:04 PM
很多不是一分钱一分货的事情,一些是设计的问....
当然Axia来说可以什么都不看, 就以便宜心态去买就可 ...

不过实情是这样啊,为了cut cost不择手段,有那么多著名品牌设计供参考,为何还要一意孤行的设计呢,但是没车的上班族,真的很适合买,因为便宜,缺点当然也多了

评分

vyen84 + 5 我很赞同
cristine.kok + 5 我很赞同
Sentc7 + 5 我很赞同

弱点,很贵

waja2000 发表于 16-9-2014 05:53 PM
catelog些是说60cm就响一声, 30cm内就响2声 ...
这样的话, 塞车一定会一直响,尤其是摩托车中间经过, ...

其它的车有front sensor的,不说外国的就先说suprima S看。。。也是那样一直响??

我觉得viva的冷气控制更玩具嘞~他的手呀1,3,5的很近~可能会换错牙~ 本帖最后由 icevinsim 于 16-9-2014 06:13 PM 编辑

yayalolo 发表于 16-9-2014 06:10 PM
其它的车有front sensor的,不说外国的就先说suprima S看。。。也是那样一直响??

标准设计是有on/off扭的才合理, suprima是有on/off扭的.

下午我也去看车了
你说的引擎室2 和内部1 我都有注意到
我是驾着viva去看车的,所以差别很明显感受得到
那个fender真的是薄薄一片铁而已:Q:Q
看了也吓到
冷气button那边真的会比viva的来的逊色,转到位了还会感觉有点松
不过整体设计来说是很不错了,比起viva来说
因为时间的关系我也没有试驾到 所以隔音和力水方面就还不知道如何。
btw,e spec的bumper左右两边要装黑色的东西个人觉得很丑

小弟倒是觉得。。
在小细节上Cut了许多。。

如果你有去摸他的门板,都应该明白是什么意思。但!

他的abs是4个point, bosch的。
这个比myvi 3 point好。

也拿到asean ancap 4 star ,小弟相信、
该给的都给了吧、赞同吗?

Advanced版本的steering皮质感好pvc。。
Overall路上反馈带有chok。。
但还是一贯地perodua,

U know that.. Hmm

都市驾驶、很适合。

评分

vyen84 + 3 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享