佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天去了 Perodua Axia 试驾

小弟是第一次在这里开帖,主要听取意见。

先说明本身对汽车的认识不深,所以有不懂的地方希望你们指点就好,不要指指点点啦…

今天去Perodua中心试驾Axia,那里提供的test drive是 Advance 的,不懂其它州属是不是也一样。

Eco车来说只是试驾过Attrage,力水很好,感觉不像才1.2。

不过Axia一开始踩油会起步较慢,在出路口会比较难尤其是出大路,因为现在很多车手几乎在直路只会衝而不会让的。

不过接下来的路程都ok,转弯也很顺,试着急刹车也是会停得很顺。(试驾时速度只到80)

座位空间都几乎和Myvi一样,比较喜欢SE的semi-bucket fabric…
不过朋友对驾驶座位觉得不舒服,而我则没有这情况。

对这架车有兴趣主要是符合自己的经济能力,只是纠结到底是要 Standard 还是 SE…

其实两者主要差别是Standard没有ABS,不过又不喜欢SE的白色车尾灯(感觉很海鲜)…

还有想问的是,ABS是不是有很明显的作用?到底值不值得?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

希望听到更多的review 和 第一车主

下午去试驾了advance版,引擎还静,驾驶感不错,关门声很扎实,以RM300 下定了G版auto的,SA说约两个月会有车。

老实人 发表于 16-9-2014 09:39 PM
下午去试驾了advance版,引擎还静,驾驶感不错,关门声很扎实,以RM300 下定了G版auto的,SA说约两个月会有 ...

我这里Standard的要等六个月…SE/Advance则要两个月…

不过还没有下Booking,因为还没有决定拿哪一个…Standard还是SE…

通常试驾都是给你最high spec的车啦
abs重不重要,有没有作用
对我来说很重要也很有作用
亲眼见过abs怎样救人
不过cari'还是有些人讲小车要那么多安全也是死配备做么,撞下去y

Follow Us
abs踩break比较“吃"
我是选g版,相差个7千塊。

上个星期天已经看到车的真身,
但要这个星期天才有空去试车。
sa说g版要等3到4个月,se版以上1到2个月。

那个白色尾灯不喜欢不要紧,自己去贴红色sticker...
再不然在这里开个贴找个人交换low spec的灯对方付组装钱,一定有人排队

sunsun101 发表于 16-9-2014 09:48 PM

abs不是不要给breka吃死吗?吃死会滑着去,没吃死胎会慢慢动没吃死就不会滑着去!

sunsun101 发表于 16-9-2014 09:48 PM

平时brake是没作用的,有作用时会感觉到方向盘和轮都可啦可啦震动...
而且它不是万能的,我试过政府在路中间种花的沙流在马路上,我brake踩到完abs也启动也阻止不了滑去插前面的车

ivan6003 发表于 16-9-2014 09:48 PM
通常试驾都是给你最high spec的车啦
abs重不重要,有没有作用
对我来说很重要也很有作用

照你说是我应该考虑那SE版吗?
就是应该拿ABS的?

的确我试驾Advance时踩break很吃,即使急break也不会整车人向前那种。
可能我不是驾很快啦,我只是想试它的break罢了。

光仔84 发表于 16-9-2014 10:04 PM
平时brake是没作用的,有作用时会感觉到方向盘和轮都可啦可啦震动...
而且它不是万能的,我试过政府在路 ...

所以说我是选g版,有没有abs没关系。
车是給新手上路的小妹妹上学用以及当妈妈的买菜车。我想她也不敢怎么飙车吧。 本帖最后由 sunsun101 于 16-9-2014 10:12 PM 编辑

光仔84 发表于 16-9-2014 09:57 PM
那个白色尾灯不喜欢不要紧,自己去贴红色sticker...
再不然在这里开个贴找个人交换low spec的灯对方付组装 ...

可是这样一来会不会失去Warranty…

还是觉得去贴红色sticker比较好…

光仔84 发表于 16-9-2014 10:04 PM
而且它不是万能的,我试过政府在路 ...

是沙还是泥土?

政府路有用沙种花的?

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 10:07 PM
就是应该拿ABS的?

如果价钱在你的能力负担之内,就别管什么a不abs的。
p/s:换个abs sensor可是要百,百声。

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 10:07 PM
就是应该拿ABS的?

能力允许拿abs的比较好
abs的作用不是撞了保护你而是防止你撞下去
个人觉得比airbag还重要

Jun-Haw 发表于 16-9-2014 10:18 PM
是沙还是泥土?

政府路有用沙种花的?

我也不知道那个是什么 总之是从路中的分隔堤流下来弄到路边褐黄色的

sunsun101 发表于 16-9-2014 10:09 PM
所以说我是选g版,有没有abs没关系。
车是給新手上路的小妹妹上学用以及当妈妈的买菜车。我想她也不敢 ...

其实abs跟飙不飙车没关系。。。

ivan6003 发表于 16-9-2014 10:29 PM
能力允许拿abs的比较好
abs的作用不是撞了保护你而是防止你撞下去
个人觉得比airbag还重要 ...

airbag也重要啦... 因为不懂几时会突然跑来一辆喝醉驾反路的高材生撞过来的