佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小恋人

最近很多amazing train

hts 发表于 17-9-2014 03:52 PM
楼主,好帖子!

哈哈,就像玩 AMAZING RACE!

跨区域真的需要很多时间,如果只有1个星期多,还是呆在一个地区和附近的地方就好。
东京我去了2次,都没有真正走完东京
4月我才去了一趟关西和中部14日游,基本上时间也是不够用,京都/大阪没有足够时间explore

miaw87 发表于 17-9-2014 04:06 PM
明年要去日本。。。刚好看到这个贴。。。

看来我的北海道就不要把osaka加进去了。。。

你怎样都会到 大阪/东京/名古屋 的其中一个地方。
因为马来西亚没有直飞北海道

做为转机地点,你可以稍做逗留,例如回程时呆一个1~2天这样。
除非你有充足的时间,那就可以玩2个区

pl7407 发表于 17-9-2014 04:10 PM
這個 promo link,AA隱藏促銷

http://booking.airasia.com/Search.aspx?Promocode=060414ID

请问这个link是怎样找出来的?

小恋人 发表于 17-9-2014 02:52 PM
可能日本太小了,下次去中国吧,2天上海,2天北京,2天广州,2天四川,3天去西藏

捨得砸錢的話, 除了四川 & 西藏我不太清楚, 2天上海, 2天北京, 2天廣州, 我相信會有人辦得到, 超級趕就是了 lol

deadman 发表于 17-9-2014 03:30 PM
其實amazing train有amazing train的好玩,刺激嘛。。。最好是可以調整到1分鐘之內在一個大站裡面轉車(還要 ...

這個要熟悉地理環境 + 行裝輕便才有可能辦到的, 除非是在同一個月台 (就是走去對面上車)

kywong 发表于 17-9-2014 09:56 PM
请问这个link是怎样找出来的?

天天爬網爬出來的

Follow Us
blacker14tt 发表于 18-9-2014 10:11 AM
捨得砸錢的話, 除了四川 & 西藏我不太清楚, 2天上海, 2天北京, 2天廣州, 我相信會有人辦得到, 超級趕就是 ...

拍了張照片SHOW FB就可以了嘛

pl7407 发表于 18-9-2014 10:18 AM
拍了張照片SHOW FB就可以了嘛

而且還要打卡, 不過在中國要上FB也不是這麼簡單

blacker14tt 发表于 18-9-2014 10:11 AM
捨得砸錢的話, 除了四川 & 西藏我不太清楚, 2天上海, 2天北京, 2天廣州, 我相信會有人辦得到, 超級趕就是 ...

在日本也是做得到,都是一样钱的问题而已

我也碰过这样类型的人:千里迢迢到北海道(或日本),知道他们做么?他们几乎每餐只吃Maggi Mee,kombini的面包,kombini的弁当,每天喝3合1。
他们去每个地方, 3个字:赶,赶, 赶。从来没有坐下来,也没有放慢脚步看看四周,一到达立即转移下个景点。超kiasu。
睡,也大家疯狂的挤在一超小房间。
赶 -> 拍照,赶 -> 拍照, 赶 -> 拍照。
一味:省, 省, 省。

我告诉他们: HELLO,你们这不是旅行, 你们是苦行!!!

千里迢迢到北海道?有多少千公里?不尝试当地的地道美食?即使吃面包也选择了当地的Bakery Shops面包啦?
我不是叫你浪费钱,但3个字: 好心囉!
adui beh tahan!

注:我不是说不能吃kombini的食物,但不是每餐对吧?那不是省钱,那是吝啬吧? 本帖最后由 hts 于 18-9-2014 02:06 PM 编辑

评分

FLyiNg + 5 超级赞同!!
pl7407 + 5 我很赞同
小恋人 + 5 我很赞同

hts 发表于 18-9-2014 01:58 PM
我也碰过这样类型的人:千里迢迢到北海道(或日本),知道他们做么?他们几乎每餐只吃Maggi Mee,kombini的面 ...

对我而言,旅游就是要深入体验那边的文化,看当地人怎样生活。

说真的我很佩服这样的人,可以每餐吃maggi,哈哈

blacker14tt 发表于 18-9-2014 10:14 AM
這個要熟悉地理環境 + 行裝輕便才有可能辦到的, 除非是在同一個月台 (就是走去對面上車)

很多时候就算是轻装也办不到啊。
例如在 东京站 从JR山手线的platform 去到 上越新干线的platform。
就算用跑的也做不到1分钟里面,哈哈

hts 发表于 18-9-2014 01:58 PM
我也碰过这样类型的人:千里迢迢到北海道(或日本),知道他们做么?他们几乎每餐只吃Maggi Mee,kombini的面 ...

這種人回來會到處炫耀他們很會省錢,可以窮遊,卻不會告訴別人他們玩得多苦

评分

hts + 5 就是嘛。

小恋人 发表于 18-9-2014 02:28 PM
很多时候就算是轻装也办不到啊。
例如在 东京站 从JR山手线的platform 去到 上越新干线的platform。
就 ...

這個是事實, 東京站大到恐怖, 而且比較複雜

我们最近在plan来临12月的行程,只是东京+箱根,12天根本不够用!!!
想去yokohama..又想去kamakura...又想去yuzawa...怎办?
目前两公婆还在讨论要怎样取舍
好几个景点我们都是抽出来,又放回去,抽出来,又放回去。。。
虽然老公说东京我们不会只去一次。。。可是。。
像我这样的aunty应该是这样的hor

jjleo 发表于 18-9-2014 04:30 PM
我们最近在plan来临12月的行程,只是东京+箱根,12天根本不够用!!!
想去yokohama..又想去kamakura...又 ...

12天,东京箱根。。。。。。其实是足够的,要不然就如妳的老公说又不是只来日本一次。

呵呵呵,我去过东京4次。。。。。。在第4次才去上野周围玩。。。。。。我不是更加惨吗?

最近的一次,横滨。。。。。。我也是走马看花罢了(去车站买pass)。。。。。其他的景点江之岛,镰仓。。。。。。我还没有去过。

因为我认为。。。。。。I will be back anytime。

评分

jjleo + 5 每次我想大改变我的行程,你的i will be ba.

想去yokohama..又想去kamakura...又 ...

12天在关东,不错哦。祝有一个愉快的旅程。

我喜欢镰仓。我去过两次,第二次我甚至住了一晚。

评分

jjleo + 5 先谢谢你!比起江之岛,我比较想去镰仓。

12天基本上是足够的,好好安排基本上很多地方都能去到。

饼干及面包 发表于 18-9-2014 04:37 PM
12天,东京箱根。。。。。。其实是足够的,要不然就如妳的老公说又不是只来日本一次。

呵呵呵,我 ...

我去过东京3次。
我从来没到过上野(!)アメ横!也没去横滨,热海等。
为什么LER,每次都不够时间! >”<)
我相信在大马, 极少数人体验, 为tour goods (concert gig) 排队7小时,对不? 我。*举手* 我在日本还有排过4.5小时tim!总之每次都不够时间!

谢谢各位大大的回复,基本上我承认∶是我的aunty本色在作怪

我们是打算去箱根的前一天先去yokohama或kamakura玩一天,住宿一晚,第二天就从当地前往箱根。。这行得通吗?
另外,箱根我们留宿3天2夜
disneyland + disneysea又占了两天
在东京市区可逛的天数屈指可数。。
带着小孩,应该不太可能早出晚归吧。。