佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做工做到很失望

我是在某私人医院里做护士的。我发现有“少数“的护士并不是大家想象中的天使。我刚从槟城辞工回到家乡的某一间医院做工。在新的医院算是一名junior。前几天做工时有一位比较senior的印度护士(大概24-27岁)看到我刚好经过,看到她好像很需要我帮忙,其实我也很乐意的。 结果她一开口就说:“come here!"  竟然连最基本的礼貌也不会!我只是回复一句"why?" 结果又来 ”come here!"  我火都起来了!再凶一点回复她" Why??" 最后她说 "nothing..." 有X次我都看到护士骂病人。我也明白有时老人家不合作,可是也不至于骂他们吧? 而且六点多早上很多病人还在睡觉, 她们竟然可以大大声骂, 讲话。。。。连我的ward sister (印度人)也是如此。也是很没有礼貌和visitor 讲话讲到很像要吵架。时常一直和印度护士 ah neh neh... 不知道在讲什么。。。我没有做错也要听senior念,我只可以哦。。。 我有时很想转工。可是我不知道要做什么。。。很失望。。。

是政府医院吗?我以前看Pantai的护士还是蛮有礼貌的。

不是种族歧视,不过确实我之前看过的没礼貌的护士,都是楼主说的那个种族的
不知道是不是咖喱吃太多,火气大

carol82 发表于 17-9-2014 05:17 PM
是政府医院吗?我以前看Pantai的护士还是蛮有礼貌的。

是私人医院。。 不是 Pxxxxx....
我以前做学生的时候在政府医院亲眼看到马来护士一巴掌打在一位马来老婆婆的脸,因为老婆婆吐口水在她脸 刚好那个布关起来没有外人看到。。我们学生静静不敢出声。。

在大马提供护理课程的大学太多太多了,难免会有一些老鼠屎。。。
华人做私人护士应该很吃香,你可以试试看。。。

johannalee82 发表于 17-9-2014 05:24 PM
不是种族歧视,不过确实我之前看过的没礼貌的护士,都是楼主说的那个种族的
不知道是不是咖喱吃太多,火气 ...

我也没有种族歧视。。 可是我觉得身为一个护士不应该这样

Follow Us
gonfeeces 发表于 17-9-2014 05:37 PM
在大马提供护理课程的大学太多太多了,难免会有一些老鼠屎。。。
华人做私人护士应该很吃香,你可以试试看 ...

可是在我家乡很难找。也是要认识人才介绍的。。
谢谢你的意见。。 我也想做私人护士

我去私人的不会,多亲切多么 AV

护士应该多多学习耐心, 不然, 病人不被吓坏才怪。

有些工作很伟大的,例如护士。少点爱心都做不好。。。

咪咪叫 发表于 17-9-2014 05:41 PM
可是在我家乡很难找。也是要认识人才介绍的。。  
谢谢你的意见。。 我也想做私人护士 :loveliness ...

有麝自然香,加油!

徐锦江 发表于 17-9-2014 05:49 PM
我去私人的不会,多亲切多么 AV

AV 很热情的哦

onmyway 发表于 17-9-2014 06:16 PM
护士应该多多学习耐心, 不然, 病人不被吓坏才怪。

对。。 可是现在不同了。。 什么都要快。。 所以就变成这样了。。

sweety1982 发表于 17-9-2014 06:20 PM
有些工作很伟大的,例如护士。少点爱心都做不好。。。

对。。 谢谢1

gonfeeces 发表于 17-9-2014 06:35 PM
有麝自然香,加油!

谢谢你。。。 我会的

现在的护士都是看在钱的份上才做的!
因为现在社会环境逼迫每一人要工作才能生存,不然自已也很散失心境

真真用心去照顾病人的非常少,最多只是做回本份罢了....
新来的护士都会被旧人欺负,久而久之新人也是学到旧人的处理方式
善良变成麻木不仁的心,怎么能有耐心去照顾病人呢?
时常进出医院看到各部门也了解了...
希望能保持你对护士的精神吧!

这就是印度人的pattern!

恶搞阿萌 发表于 17-9-2014 10:47 PM
这就是印度人的pattern!

不是每位印族同胞是如此的, 还是有好的印族同胞 , 我就遇过不少好的........

Kelly2108 发表于 17-9-2014 10:50 PM
不是每位印族同胞是如此的, 还是有好的印族同胞 , 我就遇过不少好的........

我当然有遇过好的,以前我过马路被motor撞断脚免费送我去医院和小学其中几年和我最close的就是印度人。

不过有时会觉得印度人在服务业上的态度非常让人质疑,尤其那种bank打来或打去寻找查询的印度人脾气都不好,而且喜欢插嘴!堵烂!

Kelly2108 发表于 17-9-2014 10:50 PM

还有遇到有些顾客是印度人的我都有点怕怕~。