佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~antZ~

九皇大帝要出国不能持素, 怎么办

饼干及面包 发表于 18-9-2014 02:15 PM
有些人很坚持的。。。。。没有黄布的素食,不帮衬,怕吃错了。

在这个满街都是电脑满天都是飞机的时代还有人信这些

rain886 发表于 18-9-2014 02:48 PM
在这个满街都是电脑满天都是飞机的时代还有人信这些

就是还有人是如此坚持的。。。。。。理你什么飞机大炮电脑

就是平常生意很好的经济炒米粉档。。。。。。到了那个时期,没有挂黄布,生意一定少很多的。

哎哟。。。香港肯定也有素食的啦。。放心。。不然回来再ganti咯。。

饼干及面包 发表于 18-9-2014 02:50 PM

就是平常生意很好的经济炒米粉档。。。。 ...

你应该说平时买8角的经济米粉一旦挂上黄布可以买块8

rain886 发表于 18-9-2014 02:56 PM
你应该说平时买8角的经济米粉一旦挂上黄布可以买块8

现在还有8角的经济炒米粉?
我家这边最便宜都1.20了,公司那边小的要1.60.。。。。。.这段时期,我帮衬neh neh roti canai比较多。

爱情醋 发表于 17-9-2014 06:54 PM
你没听说吗, 不是没报, 只是时辰未到..

我没有在乱说, 这确确实实的发生了..

这确确实实的发生在那里?
你是听说还是真实看到?

Follow Us
饼干及面包 发表于 18-9-2014 03:02 PM
现在还有8角的经济炒米粉?
我家这边最便宜都1.20了,公司那边小的要1.60.。。。。。.这段时期, ...

nehneh也可以放黄布提高价钱

饼干及面包 发表于 18-9-2014 02:50 PM

就是平常生意很好的经济炒米粉档。。。。 ...

其实是生意手法而已,我都没有管它有没有黄布没有肉就可以了(去吃炒饭叫他不要放肉对我来讲也可以算是斋)。对我来说没有去这些黄布店吃也可以去超市买一些自己煮,好过给人砍菜头。

评分

财神姐姐 + 5 能看破这点的人很少

fish_pg 发表于 18-9-2014 04:32 PM
其实是生意手法而已,我都没有管它有没有黄布没有肉就可以了(去吃炒饭叫他不要放肉对我来讲也可以算是斋 ...

非常赞同。。。。。。以前我吃素,跟朋友出去,我也只是吃肉边菜,给大家一个方便。

评分

财神姐姐 + 5 意到,心到,行动到,就是斋了。赞!

香港也是有卖包装豆水和麦面包,不要找借口~

还是你坚持一定要吊黄布写九皇斋,或一定要用没有煮过荤食的餐具? 本帖最后由 财神姐姐 于 18-9-2014 05:16 PM 编辑

香港素食馆多的是

professiorKing 发表于 18-9-2014 02:18 PM
一天11k,一碗面算五块钱一天要2200碗咧,算他勤劳卖12个小时,平均一个小时卖183碗,大概三分钟出一碗:r ...

朋友多年前跟我分享过,我只记得一些些,
他能够做到是因为他有两个超人女佣。加上,
再跟亲戚借一两个女佣来帮手(有补钱给亲戚),所以才能卖到这么hiong

飛機餐都有vegetarian給你選啦,你真覺得香港沒齋吃?

香港著名的食物都是肉. 香港燒臘, 叉燒, 燒肉, 燒鵝, 香港點心, 街邊的加哩魚旦......

去到香港, 如果沒有吃到這些美食, 哪裡對得起自己??

所以樓主才擔心

评分

GiaWei + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 18-9-2014 02:31 PM
我也发现我自己迟了。。。。。。下次我要做“私房菜”9天。

记得通知,我去支持一餐

kimkim5 发表于 18-9-2014 05:25 PM
朋友多年前跟我分享过,我只记得一些些,
他能够做到是因为他有两个超人女佣。加上,
再跟亲戚借一两个 ...

在我的立场来看,许多小贩赚的都是幸苦钱来的,所以给他们赚也应该的。

但我不吃斋

楼主可以在这里查询酒店附近的素食馆
Android
https://play.google.com/store/ap ... studio.hkvegetarian
GPS 功能助你輕易在附近"找素",而且餐廳資料清楚列明菜式是否有蛋奶或蔥蒜等,適合不同程度go green的朋友,值得支持!

素..邊度有得食
https://www.facebook.com/soowhere

世上很少有两全其美的事。
如果可以拜拜说个理由就没惩罚,那每年每个人都会有自己千奇百怪的理由。
信仰是很个人的事,不是长辈叫你跟陌生人磕头成亲,你也照办。。。。。。
既然认为九皇大帝不能不遵守,那你还是马上把工作辞了吧。
谁也不能保证你明年,后年会不会再遇到相同的问题。
辞职了,绑条黄布拿起锅,一碟经济斋饭卖它10块20块,砍砍砍,赚个半年生活费,
还好过你一直在担心错过持素的后果。

评分

siawchiwei + 5 我很赞同

存好心,做好事。

比打坐吃斋更有意义。

心有善念,吃什么都一样。

评分

Greg9657 + 5 我很赞同。。。个人觉得如果去素食店,吃素.

professiorKing 发表于 18-9-2014 05:58 PM
在我的立场来看,许多小贩赚的都是幸苦钱来的,所以给他们赚也应该的。

但我不吃斋

在我的立场来看,许多小贩赚的都是上班族的幸苦钱来的,所以给他们赚太多不应该的。

但我有时吃斋