佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

左肩疼痛 !!!

如题 我的左边肩膀只要我站久或者去shopping之类的
只要有两三个小时以上 就会开始痛 而且每一次一旦发痛
我的左边手就拿不起来 比如张开和拿高 甚至要穿衣服 绑头发
我的左肩会痛到我想砍断那种

之前不曾这样 是在三月尾时因为做工要常站 过后几天开始痛
也去看过中医 医师说是我的经发炎 所以要我不要吃冷的和拿重的东西
推拿之后的确整个轻松多了
可是因为我的工作是roadshow所以接job的第一天都会痛死

甚至有时痛到会拉着我的经连接到锁骨和靠近心脏那边 然后我就不能移动我的左肩 直到它没那么痛为此
看了两次中医 似乎没有好转 本帖最后由 Yukiobabe 于 17-9-2014 06:22 PM 编辑

不是中医疗法没有让你好转,而是你之后也没有多休养与保健肩关节。很多病患者都有这个脾性,总以为医治了就好,复发了就赖疗法无效……。不管是看中医或者西医,没依照时间定期去做治疗,没听其提示来生活作息,没注意饮食与保暖,没做些适当的关节复健操,不反复发作才怪……。

唔讲得 发表于 17-9-2014 06:34 PM
不是中医疗法没有让你好转,而是你之后也没有多休养与保健肩关节。很多病患者都有这个脾性,总以为医治了就 ...

问题是我有听话叻

Yukiobabe 发表于 17-9-2014 09:55 PM
问题是我有听话叻

问题是只看了两次就想完全康复?就算是华佗在世也得治上两个月吧……。如你觉得那位医师不可靠(庸医?),那可试试寻找精通骨伤科的中医师。另外,建议也去看西医骨伤科,照个X光片详细了解病情。之后想继续以中医疗法(针灸推拿药敷)治疗或是转去西医的物理治疗(Physiotherapy)或西式整脊治疗(Chiropractic)就看你自己了。而在家期间自我锻炼一些肩关节操和穴位点按法(参考以下视频)来配合康复速度以及长期保健避免复发。

建议可以看看你的颈部有没有什么不适。

Yukiobabe你好,根据你所说的情况,你应该是换上“肩周炎”了,中医又叫“漏肩风”“五十肩”“肩凝症”,在西医的解释简单的来讲就是肩关节发炎,这个病说重不重,因为肩周炎是完全可以自愈的(通过适当的运动,和调理)。可是这个病说轻也不轻,因为有很多的病人因为各种原因没有及时的治疗,病程可长达1到2年都有。
          你说你看了2次医生没有好,这是因为这个病的治疗需要一段时间,没有你想象的1-2次那么快好。。。依据不同的病情治疗过程有的会需要很久一段时间,而且,治疗一定要连续。。不要间断。。要不然,病情很容易反复发作。。所以以为看了医生也不会好。
          不管你是采用西医还是中医疗法。。通常在治疗5次左右的时间,你的症状会减轻。。。那么就是说明这种疗法对你的病情有帮助,你需要继续治疗。。直到康复。 相反的,如果治疗5次左右一点改善都没有。。那说明这种疗法也许不太适合你,你需要寻求其他的医生或新的医疗方法来治疗了。
         中医治疗“肩周炎”首选“针灸”疗法。。通常都有很好的效果。如需要更多的帮助,可以关注我的jessica45的个人空间。或加我的微信ID:kevinyuan823 希望你的病情可以尽快好起来。
         切记关于肩周炎的运动康复动作,在练习时 ,动作一定要慢。不可动作太快,不然很容易造成2次损伤。

Follow Us
唔讲得 发表于 18-9-2014 07:57 AM
问题是只看了两次就想完全康复?就算是华佗在世也得治上两个月吧……。如你觉得那位医师不可靠(庸医?) ...

我都没说到看两次就要‘完全复原’ 我是说似乎没有好转的情况好吗 ==
而且看两次就能完全复原的话 医生们都失业了吧
anyway thank your suggest

tripleh 发表于 18-9-2014 12:27 PM
建议可以看看你的颈部有没有什么不适。

颈部不会哦 ..只是左肩一旦痛的话 严重就会拉倒我的左颈

jessica45 发表于 19-9-2014 08:38 AM
Yukiobabe你好,根据你所说的情况,你应该是换上“肩周炎”了,中医又叫“漏肩风”“五十肩”“肩 ...

原来是这样子

前天我又在去给医师推拿了
其实也并没有要求马上完全复原 只希望可以减轻疼痛
因为它每一次复发 一次比一次还要痛 甚至痛到我也不敢动弹

我和你的情况一样,3个星期了。现在好了很多、你可以试一试去买清血丸吃看看有没有好转,如果有的话那我就叫你买另一种药,是草药。

ps 去针灸放血不会好。舒服一下罢了

Yukiobabe 发表于 19-9-2014 06:05 AM
原来是这样子

前天我又在去给医师推拿了

如果推拿后感觉症状减轻,你就继续治疗,在生活中有俩点非常重要,这俩点会影响到你的病情的恢复,第一点:要诫“冰”尤其是不要喝加冰的饮品,冰箱里拿出来的东西,放置约20分钟左右不冷了才食用。第二点:空调和风扇可以用,但是。。。。但是一定不要对着你的身体吹。  希望你早日康复。

jessica45 发表于 19-9-2014 10:51 PM
如果推拿后感觉症状减轻,你就继续治疗,在生活中有俩点非常重要,这俩点会影响到你的病情的恢复,第一点 ...

好的 谢谢你们 =D
这几天肩膀的痛楚有减轻了