佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗身体痒

我家的狗狗会不定期身体痒, 一直抓, 看得我实在心疼。观察一段日子后, 我怀疑是吃了某牌子dentastix的关系。
在此我想请问各位爱狗人士, 你们家的狗狗有面对这个问题吗?
有什么办法可以让狗狗止痒?

我家狗狗也是有吃~只是偶尔吃~或者一天半个~没有痒~

请问你狗狗皮肤或脚板会红红吗?(普通健康的肤色是粉红色)
吃什么口味的狗饼?
多久冲凉一次?
喜欢玩水吗?
有没有常出去?

食物 环境 卫生 这些都可能是狗狗抓痒的原因

我是让它一天吃半根
狗狗的皮肤带点红
之前吃鸡肉口味的狗饼, 兽医建议换去羊肉口味
通常每隔两至三天会冲一次凉, 最久也没超过五天
不爱玩水
我们会让它一天出去三次, 都是附近逛逛罢了

我狗狗以前有吃后来没有了,因为买了狗的牙膏和牙刷就定期送去洗澡时会叫老板帮它刷牙。Lz可以换药性的沐浴露,尤其是那些痒的部分稍微洗久一点,还有要冲多几次水,一定要干净。

Zoe52 发表于 18-9-2014 10:36 AM
我狗狗以前有吃后来没有了,因为买了狗的牙膏和牙刷就定期送去洗澡时会叫老板帮它刷牙。Lz可以换药性的沐浴 ...

我的狗狗非常喜欢吃, 你是什么原因停止让你的爱狗吃呢?
请问一下, 用药性的沐浴露会刺激皮肤吗?

chok1209 发表于 18-9-2014 10:52 AM
我的狗狗非常喜欢吃, 你是什么原因停止让你的爱狗吃呢?
请问一下, 用药性的沐浴露会刺激皮肤吗?

我是买类似这样的,我狗也很爱吃一下子就吃完了。我是觉得贵又好像都没什么咀嚼到,造成洁牙效果更低... 药性沐浴露应该不会刺激皮肤,我也是询问老板后推荐使用,我朋友是兽医推荐使用,我觉得你买时先询问清楚再买。

Follow Us
我的狗也是一直抓痒,胸口毛发稀疏,有时会红红的
用药性shampoo,放frontline,换羊肉狗粮
该做的都做了,没办法停止,只能减少

gloria_53085 发表于 18-9-2014 12:27 PM
我的狗也是一直抓痒,胸口毛发稀疏,有时会红红的
用药性shampoo,放frontline,换羊肉狗粮
该做的都做了 ...

你可以上网查看会不会可能是螨虫过敏症

Zoe52 发表于 18-9-2014 11:30 AM
我是买类似这样的,我狗也很爱吃一下子就吃完了。我是觉得贵又好像都没什么咀嚼到,造成洁牙效果更低...{ ...

好的谢谢你

评分

Zoe52 + 5 不用客气!互相分享而已

我的狗狗也是一直抓痒,有用 Malaseb shampoo 来洗, 但是也是抓痒. 刚买 salmon 狗粮, 希望可以改善

csy275 发表于 19-9-2014 09:14 PM
我的狗狗也是一直抓痒,有用 Malaseb shampoo 来洗, 但是也是抓痒. 刚买 salmon 狗粮, 希望可以改善

请问Salmon狗粮是兽医推荐的吗?
狗狗不停抓痒,身为主人的我们也很烦恼呢

chok1209 发表于 19-9-2014 10:06 PM
请问Salmon狗粮是兽医推荐的吗?
狗狗不停抓痒,身为主人的我们也很烦恼呢

不是, 只是听说吃鱼肉做的狗糧,比较不会敏感。

狗狗屁股旁边那里被咬到毛光去,心疼。现在尝试的方法就是服用苹果醋跟吃药,这里地方偏僻,要看医生要去另个城镇,想着想着!

watermineral89 发表于 20-9-2014 11:51 AM
狗狗屁股旁边那里被咬到毛光去,心疼。现在尝试的方法就是服用苹果醋跟吃药,这里地方偏僻,要看医生要去另 ...

我家狗狗也是会这样,我有帮它擦药粉,它也很愿意,每次看到我们拿起药粉罐,就会乖乖躺下了
其实效果不大,但是至少可以帮助止痒