佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样Adjust The Front Derailleur

有谁可以教一教怎样Adjust The Front Derailleur,我去了5间脚车店,都调不好,每次换牙,都换不好,不知道怎么办好了......

五间都不好我看多数是derailer,gear,chain的问题了。 不然呢就是你太挑剔了。通常前盘上下比较不顺的,因为大小盘差别大不像后面。

你用的是什么FD? SRAM?

商家不可能不会调,其实原因应该是你在拿去调时,没把脚车洗清洁。这会造成调动后,有污垢的问题而不准。多数的商家基本是不管的,你拿过来,拉准了你当下的 cable 的tension 后,基本就算好的了,但,可能在你洗过脚车后,就会把调过的设定弄跑而让你觉得一直的调不准的了。

还有就是,你的 cable 可能已经塞的了,你可试脱下 cable 来请洗上点点的油,或直接的换过新的 cable,就不会因为不顺的 cable 而 gear 位不准的了。

至于说怎么的调,其实非常容易的,基本如果你想学,建议你上youtube里找,很多的教程都有现场的 show 给你看的。

sss333 发表于 18-9-2014 12:48 PM
你用的是什么FD? SRAM?

应该不是Sram,是Hard本身的牌子

街头混混 发表于 18-9-2014 12:44 PM
五间都不好我看多数是derailer,gear,chain的问题了。 不然呢就是你太挑剔了。通常前盘上下比较不顺的,因 ...

我也不知道啊,如果我的速度很快,就没这个问题,如果慢慢骑,要换去最小片的那个齿轮就一定换不到

Follow Us
讨论 发表于 18-9-2014 01:11 PM
商家不可能不会调,其实原因应该是你在拿去调时,没把脚车洗清洁。这会造成调动后,有污垢的问题而不准。多 ...

我的脚车才一个月多,还蛮干净的因为有洗,cable塞的问题应该没吧,拿回去店家,店家一直说不能跟刚拿到的时候比,多不负责任啊,现在的问题是很难换去前面最小的那片齿轮,一个月来回脚车店都超过10次了,haiz,不知道要不要索性换sram或shimano的front derailleur

LesleyLoke 发表于 18-9-2014 01:26 PM
我的脚车才一个月多,还蛮干净的因为有洗,cable塞的问题应该没吧,拿回去店家,店家一直说不能跟刚拿到的 ...

哦!那就要问,你的 shifter 和 FD 是什么牌子的?

其实,低端的 Shifter 和 FD 还是会有调不准的问题的。。。。。一分钱一分货。。。

评分

sss333 + 5 我很赞同

讨论 发表于 18-9-2014 02:08 PM
哦!那就要问,你的 shifter 和 FD 是什么牌子的?

其实,低端的 Shifter 和 FD 还是会有调不准的问题 ...

Shifter 是Sram X7,FD是Hard自己的品牌的

LesleyLoke 发表于 18-9-2014 01:20 PM
我也不知道啊,如果我的速度很快,就没这个问题,如果慢慢骑,要换去最小片的那个齿轮就一定换不到 {:yam ...

前盘换最小,工作理论是放松shifter、放松derailleur。不好意思只是好奇,何谓换不到,是不是卡在中盘?

LesleyLoke 发表于 18-9-2014 03:18 PM
Shifter 是Sram X7,FD是Hard自己的品牌的

X7 算高级的了。

你说很难跳回小盘,看来两个原因。

你的 FD 的弹簧无力的了,大盘 回去小盘 都是 FD 的 spring 自己拉回的。当然 spring 肮脏也会造成这问题。

或你的 cable 真的 jam jam 点的了。

骑了一个多月不能算新的了。一个多月我可能已经把 RB 轮胎骑 平头 的了(之前骑了我 RB 的原厂的轮胎 一个半月就开始平的了),如果没有下雨天的话。所以算久的了。嘿嘿。。。。

bennywt 发表于 18-9-2014 03:42 PM
前盘换最小,工作理论是放松shifter、放松derailleur。不好意思只是好奇,何谓换不到,是不是卡在中盘?
...

对啊,卡在中盘,一直在磨链

讨论 发表于 18-9-2014 03:48 PM
X7 算高级的了。

你说很难跳回小盘,看来两个原因。

嗯嗯,那依你看我该怎样弄,spring跟cable是那一个啊?有照片看一看吗?要怎样清理呢?

LesleyLoke 发表于 18-9-2014 08:35 PM
对啊,卡在中盘,一直在磨链

哦。
1)derailleur没有调好,尤其是low那边。(可是你说去了五间,所以这个几率很低了)
2)cable没有调好,你可以看看当你的前盘下到最小的时候,你摸摸看你的tension cable有没有松松的,还是有tension拉住。
3)cable都ok的话,很大的可能是你的derailleur的spring有问题了。

bennywt 发表于 19-9-2014 09:53 AM
哦。
1)derailleur没有调好,尤其是low那边。(可是你说去了五间,所以这个几率很低了)
2)cable没有 ...

对啊,他们都是一直调high low那边,调来调去都一样....
Okay等下放工我回去看Tension cable有没有松,by right应该是紧还是松?
Derailleur的spring在哪一个部分?有照片可以看吗?

LesleyLoke 发表于 19-9-2014 12:21 PM
对啊,他们都是一直调high low那边,调来调去都一样....
Okay等下放工我回去看Tension cable有没有松,b ...

弹簧堆积污垢因该问题不大,倒是FD的四个pivot点要看看。
以前我的脚车是因为pivot堆积了太多污垢(因为有油就会堆积污垢),jam住了,所以弹簧没有力把FD扳回去。
当时的解决问题的方法是整个FD“油浸石斑”,把污垢洗掉从新上油。

LesleyLoke 发表于 19-9-2014 12:21 PM
Okay等下放工我回去看Tension cable有没有松,b ...

应该是要松松的。