佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果选读多媒体设计的话

我本身曾随朋友读过技职学院 但出来工作后觉得不是我想要的东西而后悔了,明年就21了,不知该否再读一次?
如果读的话我可能会选多媒体设计因为本身想学那种画到像照片那种绘画技巧,动画设计,web design/develope,广告设计,拍电影和影片设计(希望可以接触明星之类的)等等.......想知道这科出路好不好?哪里读可以学到以上提到的? 又别太贵......这关乎到我的人生问题,所以拜托了各位!

LZ,我觉得你本身先想好是不是不会后悔再作决定继续读书。
我本身读会计过后后悔去读多媒体,想说自己会比较喜欢。
可是毕业工作的时候,未必是你想象那么简单能做你想要做的工作。

(想学那种画到像照片那种绘画技巧)不是读了出来就能画到那样的。
这些东西去Youtube都能学到(我的讲师时常叫我们看Youtube),加上自己练习。
而且多媒体,有名字你看,很多不同的媒体(SOFTWARE)而且都是半桶水,除非继续深造。
找工不容易,薪水不会高(都是看运气和你有多少“料”)

终结:如果这科只是“你觉得”喜欢的课,请三思~
纯个人意见~

新山有一间符合你要求

分享, 我们新纪元学院 New Era College 的CMMD多媒体设计技职课程, JMoo同学在著名的影片制作公司Popcorn Entertainment实习,以下是他在实习时的摄影神彩, 祝他实习顺顺利利。

CMMD同学的作品1 - 标题: Magic Drinks (作品包括包装设计,传单设计,宣传品设计,广告设计,多媒体设计,动画广告设计)

CMMD同学的作品2 - 标题: UBER-MEN (作品包括包装设计,传单设计,宣传品设计,广告设计,多媒体设计,动画广告设计)

CMMD同学的作品3 - 标题: Wasabi Sushi (作品包括包装设计,传单设计,宣传品设计,广告设计,多媒体设计,动画广告设计)

想了解更多详情, 请来这里: http://www.facebook.com/necvec

NicklasRC 发表于 19-9-2014 11:52 AM
LZ,我觉得你本身先想好是不是不会后悔再作决定继续读书。
我本身读会计过后后悔去读多媒体,想说自己会比 ...

我其实也是怕会再次后悔的...但是看过很多工作征聘真的很难做选择而且很多都需要有相关文凭...唯独看到web design之类的让我有种想试试看的感觉..但我没有学过相关的知识和文凭,现在家人也不再怎么支持我读书了。。看到很多同龄朋友都已经读degree了甚至有些dioploma毕业工作了让我产生一种跟不上步伐的感觉。。现在在家坐又不是选工作又烦...真的不知怎么继续我的人生了

hendrew 发表于 19-9-2014 05:30 PM
我其实也是怕会再次后悔的...但是看过很多工作征聘真的很难做选择而且很多都需要有相关文凭...唯独看到we ...

请问你之前在技术学院是读什么课程?如果你怕将来读了出来找不到工作的话,那你是否有兴趣从事电脑资讯科技公司的工作?只需在9个月内你就可以进入吉隆坡著名的商业会计资讯科技公司成为IT Support专才和获得起薪至少RM1500的全职工作。

课程的好处包括:在9个月内,你有机会考获英国剑桥大学OCR国际资讯工艺专业文凭与美国电脑业协会CompTIA资讯科技证书资格和到IT职场实习超过一千个小时(6个月,实习期间每月可获得RM500至RM1000生活津贴)。如果工作表现良好,你有机会获得吉隆坡著名商业会计资讯科技公司全职IT Support专才工作合约为期两年,免费指导你如何规划在未来拥有入学资格和拥有经济能力到五星级私立大学以兼职方式独自完成大学教育。如有兴趣请PM我。

Follow Us

我感觉你和我有相同的遭遇耶...
说真的,看了你的回复,个人不怎么建议你去尝试。毕竟学费不便宜,加上你自己也不确定。我之前也是想试试的感觉,结果... Web Design的coding之类的看到你会头爆...没想象中简单。
读书是好事,不过先确定自己要的。一直换,你有多少个十年可以换?
不用担心自己追不上,如果确定了再做冲刺,你会比别人做得更好,可能更快。
不确定,盲目的走下去,你只会一直盲目撞~或者做做工,也许能从中找到答案。不会迟的~

NicklasRC 发表于 22-9-2014 10:04 AM
我感觉你和我有相同的遭遇耶...
说真的,看了你的回复,个人不怎么建议你去尝试。毕竟学费不便宜,加上你 ...

也许你说的也是...只是我自己在紧张现在的年龄如果不早读书的话以后想读就越难读了毕竟跟同学年龄相差又大而且已毕业的朋友到时都已经做高职知道我这时才去读书里外都尴尬...

hendrew 发表于 22-9-2014 10:55 AM
也许你说的也是...只是我自己在紧张现在的年龄如果不早读书的话以后想读就越难读了毕竟跟同学年龄相差又大 ...

不一定的啊~我在你的年纪,想的跟你一样。看回去,我现在都不比以前的同学差。
就算你一直读下去,没有赏识你的人,做10年工可能还是同一个职位。
有些你现在看来很好,可是未必以后会比你好。选择对最重要~

NicklasRC 发表于 22-9-2014 01:51 PM
不一定的啊~我在你的年纪,想的跟你一样。看回去,我现在都不比以前的同学差。
就算你一直读下去,没有赏 ...

但现在问题是不懂该选择什么工作好。。。我有些兴趣的工作都需要文凭资格才能面试。。。我又不敢浪费钱尝试考取大概有兴趣的文凭

hendrew 发表于 22-9-2014 07:38 PM
但现在问题是不懂该选择什么工作好。。。我有些兴趣的工作都需要文凭资格才能面试。。。我又不敢浪费钱尝 ...

你对你有兴趣的东西,有那方面的知识吗?少少都好~没有的话真的应该找不到。

我想你应该好好的查询你要读的科系的详细资料那你就清楚是否会是你要的。而不是读了才来后悔。

只要不放弃, 肯努力, 肯学,技职教育一样可以给学生有成就的一天, 学一技之长。 以下是我们技职课程同学Chan Chung Yee的摄影成就的见证。

详情: http://www.facebook.com/necvec

1. 以下是她的一个作品被Australia 澳洲JOM Magazine选中刊登在杂志里。

2. 以下他的作品被澳洲Australia Sydney, Paparich餐厅选中展览在餐厅内。

详情: http://www.facebook.com/necvec