佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上班族 : 适时装糊涂

我在某本同样的杂志里 , 看到另外一篇文章 , 关于上班族应该知道的一些状况处理方式........适时装糊涂 , 今天特在此 , 再与大家分享一下........

1) 当老板对于某件事情大发雷霆时 , 即使您知道导致这件事发生就是您的上司或某位同事, 奉劝您最好还是装着什么都不知道会比较好. 否则 , 您可能会被其他同事认为您是为了上位而出卖别人.

2) 当同事问您什么时候得空帮他做不是您应该做的事情 , 您最好装傻说自己什么都不懂, 或是告诉同事您放工后有很多活动, 千万不要无时无刻喊自己很得空, 不然想找借口推托都很难. 还有 , 很多时候, 有一次就有第二次, 别让同事把您当成免费的佣人来使唤.

3) 当同事在高谈阔论其他同事的八卦时 , 若有问您是否知情或是寻求您对事情的看法和意见时, 您装糊涂才能帮您跳出同事之间的是非争端.

4) 当公司正在对某些计划进行重大决策时候 , 若您对事情不了解 , 那您最好还是装糊涂吧. 不要为了面子的问题而胡乱发表意见 , 轻者会被沦为别人的笑柄 , 重者会让您背起整项计划成败的责任.

5) 当某位同事向您暗示对您的爱意时 , 若您对他无意 , 您就干脆装着什么都不知道. 然后 , 再找机会向他暗示你们只有单纯的同事之情. 若您故作可以明调侃他对您的感情 , 恐怕令他日后相处的时候徒留尴尬.

各位上班族 , 可能还有其他的状况会发生, 无论如何 , 请要谨慎处理 , 这句话"适时装糊涂" , 是绝对没有错的........

不要知无不言,言而无尽

就算拿着“烟屎”也不要立刻亮牌对吗

最后才让老板知道自己手上拿着『皇家同花顺』

七龙珠孙悟空也是慢慢来,没有立刻变超级赛亚人4

评分

0164657465 + 1 我很赞同

职场上的生存之道

谢谢分享。真的是职场精华吖!!

谢谢分享

这个和 女人要在适当的时候装傻 一样道理吗?

Follow Us
cheongandcheong 发表于 19-9-2014 10:20 AM
这个和 女人要在适当的时候装傻 一样道理吗?

您最了解了...........................................

Kelly2108 发表于 19-9-2014 10:35 AM
您最了解了...........................................

你也蛮了解我啊
话说回头,办公时候 虚心一点是需要的,不要一味的呈英雄!天外有天啊

做人做事都适用                    

心里头精明,外表就装糊涂。

‘大巧若拙’懂扮不懂很好用~~

装得了多少啦!!!!!!!

freehooi 发表于 21-9-2014 01:35 PM
装得了多少啦!!!!!!!

"装糊涂" - 也是一门不简单的学问 , 而且要会装的自然 , 还要别人察觉不到........

Kelly2108 发表于 21-9-2014 04:45 PM
"装糊涂" - 也是一门不简单的学问 , 而且要会装的自然 , 还要别人察觉不到........

请指教.

谢谢分享

哈哈~ 大智若愚, 生存之道呀。。。

哈哈~ 大智若愚, 生存之道呀。。。

不只是职场上有必要装糊涂 , 在感情道路上, 也是需要适时装糊涂一下........

做人真辛苦

帶著面具做人。。。。。。。