佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买gaming电脑的误区.

首先 这个贴 主要就是指引 买gaming 电脑  自己拼装电脑比较好. 因为你可以用预算的budget 来配到同等价值的电脑. 很多电脑买卖公司 所谓推出的gaming电脑. 其实对电脑外行的玩家来说  ,可能被这个这个配置有点困扰了. 现在 我就跟大家说一说 很多电脑买卖公司所谓推出的gaming pc

某某出名电脑公司的gaming 电脑1

CPU - core i7 3770
RAM -16GB(8x2 ram)
Display card  GTX 650
Harddisk - 1TB
motherboad - H57 chipset gigabyte
风扇 -500W 杂牌power supply
RM 3200.00

点评 -首先 这个配置是普遍贵了 ,而且致命伤就是这个display card  GTX 650 .很多玩家 对电脑零件一知半解 可能会买下来。 当然 绝对不推荐买.

V电脑公司 gaming 电脑2

CPU - core i7 4790K
RAM 8GB (4x2 ram.)
DIsplay card GT 640
Harddisk - 1TB
SSD -128GB
motherborad - B85 chipset
风扇 - 500W  coolermaster
RM 3700 -4000
点评 这个肯定很多电脑公司拿来钓水鱼的配置  致命伤 依然是display card 当然 如果用k的cpu 要发挥全部潜能 还是使用Z serius 的主机板(超频)
当然  买这种配置依然浪费金钱了. 玩game 都不一定可以玩到最好的体验.

其实 买gaming 电脑也是一种学问, 有些时候 不要相信电脑单宣传 拿几只game 做testing 就可以了. (的确如此  我见到pc fair有人 跟我推销说 这个电脑可以玩到Crysis 保证不会lag 或者就是开ultra street fighter来testing game.
最重要就是相信自己的眼光 配到一个属于自己满意的电脑就足够了...

小白才容易上当,水鱼才好赚

的确 很多的商家都没有多做解释
毕竟一个产品后面有没有一个X字还是有差别的

没标型号牌子就是漏洞,怎样变都行

其实 我自己有一个例子 当时候 2007年  

去my 某某电脑公司 用了rm2800 买到那些东西

CPU  Pentium D  915
RAM 2GB
Display card ATi X1050
HArddisk  250GB
风扇 500W

结果感觉被骗了

从此以后 我自己配机比较好..

Gaming电脑哦,看CPU看GPU吧。
今天发布的GTX970不错哦,功耗低性能高,价钱也公道。

Follow Us
没有小白,电脑店吃什么?

事实证明  电脑店packet 的gaming pc  是最大利益优先  怎样都不会好过 自己DIY 的gaming PC
价钱问题和定位问题.

当然 我不会建议玩家买所谓那种gaming pc. 10个9个 买回来后悔了.
除非是小白

我是小白,用着acer predator g5910, 2011年的
我还用到满开心的,只是它原装的graphic card实在不怎么样,gt450没错的话,新币1500,没monitor
这一年我换了ram(16gb)和gt730,没budget,只好草草的买99块新币的卡来顶着先
未来还是会买这些gaming desktop,一来不用烦做research,怕被店家骗(年轻时有不好的经验)
二来harvey norman, courts这些地方买可以免息分期付款,适合小白,有钱了,就换张新的显卡,加ram,换SSD 本帖最后由 mariogan 于 20-9-2014 02:19 PM 编辑

mariogan 发表于 20-9-2014 02:14 PM
我是小白,用着acer predator g5910, 2011年的
我还用到满开心的,只是它原装的graphic card实在不怎么样, ...

你的算名厂电脑 oem
不是这里谈的电脑店配的配套

leokee1979 发表于 20-9-2014 02:30 PM
你的算名厂电脑 oem
不是这里谈的电脑店配的配套

哦不好意思,我看到"电脑公司"还以为是acer 之类的
原来是电脑店,然后他们自己出的配套
那再问一个问题好了,"小白"是不是指电脑白痴?

mariogan 发表于 20-9-2014 03:41 PM
哦不好意思,我看到"电脑公司"还以为是acer 之类的
原来是电脑店,然后他们自己出的配套
那再问一个问题 ...

是吧~ 鄙意转轻的意识吧

买电脑前应该先多做功课, 这样就不会他们说什么你就信什么

Ng_1987 发表于 19-9-2014 04:42 PM
其实 我自己有一个例子 当时候 2007年  

去my 某某电脑公司 用了rm2800 买到那些东西

我在2007年时买的电脑是。。。

Intel C2D E6600
Gigabyte G965-DS3
Corsair VS 1GB x2 DDR2 667
Gecube ATI 1950Pro 256MB
Acbel Inteligent Gold 500W
Gigabyte Triton Casing
Microsoft Desktop 500
Viewsonic 19" LCD monitor (5:4)
Altec Lansing 4121

价钱是5K++
在怡保买的。。。
比起在KL是比较贵。。。
而且选择不多。。。

楼主意思是指小白要买电脑的话就来问有经验的人问 spec 后再买,好过去电脑店买一 package 那种浪费金钱的配置吧

话说那两个 spec 的 CPU 和 GC 的 budget 好像掉反了一样

很搞笑就是 电脑店卖gaming PC   通常拿3个game 来testing

1- Crysis 2
2- Call of Duty : Modern Warfare 3
3- Street fighter 4

之后就说  这个就是gaming pc  保证走不会lag.

一句话 其实以上3个game 如果你开low setting 肯定不会lag咯  对于小白来说  游戏顺就足够了 但是很无辜的浪费钱买了一个 不符合价值的gaming pc 回来.

jollygoh 发表于 20-9-2014 05:06 PM
我在2007年时买的电脑是。。。

Intel C2D E6600

2007年的5K是2014年的8K嗎?

Jason929 发表于 21-9-2014 01:26 PM
2007年的5K是2014年的8K嗎?

如果7年来通膨有60% 哪就是咯。。。

当时的C2D E6600 2.4Ghz都要大约RM1.2K。。。

现在的可以买I7 5820K 3.3Ghz 6核12线程咯。。。

可是什么都不会,你要人家怎样?贵就贵咯,有钱人就好,穷人就惨了,又不会。

各位大大好,我是新手,我朋友帮我主装一台AMD电脑(对不起我一直都在用AMD,应为便宜)我想请问一下

AMD 860k quad core
gigabyte A88 FM2+ broad
4gb Kingston 1600mhz
SSD 120G
Dataland r7 260x 1gd5
460W 杂牌power supply
thermaltake a31

RM1500请问值得买吗?