佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高学历和低学历的父母有什么比较大的区别?

有没有什么经历可以分享一下?例如高学历父母家教严之类的

高学历父母家教比较严格,个人意见

对我来说没有高低学历的父母,只有会不会分辨是非和会不会教育的父母。

高学历但是生活知识零蛋,不会做人不懂分辨对错的父母多滴是。。。

评分

lyn1991 + 5 我很赞同
shuangping + 5 我很赞同
lancer_fortis + 5 我很赞同

高学历要有多高?博士?硕士?

我和先生都是高学历,但我们都比较没耐性,比较容易发疯。。。。 可能要求太高吧?孩子达不到要求就非常生气。。。

低学历的父母,跟他们的沟通上要简化要有耐心,不然他们会不太明白。。。
高学历的父母,跟他们说话他们会比较容易明白内容。。。

低学历的父母,很多事上可能需要孩子帮忙。。。
高学历的父母,可能比较独立。。。

低学历的父母,能比较放手让孩子自由发挥。。。
高学历的父母,控制欲或许比较强,对孩子要求高,孩子可能会压力难达标。。。

评分

bonvoyage + 5 我很赞同

大肚皮豚 发表于 19-9-2014 04:41 PM
高学历要有多高?博士?硕士?

我和先生都是高学历,但我们都比较没耐性,比较容易发疯。。。。 :r ...

如果在以前就本科或以上,现在的话就本科以上或者专业人士(名牌大学的医学,法律,工程)的本科学历,反正是社会上占少数的精英人士

Follow Us
家庭教育和学历没什么关联吧?
看过父母都是博士的,正因为在外混过洋水,所以作风很西化
都是让孩子自由发挥,也没有逼他们去补习还是和别人比较学业的
当人人在假期都叫孩子去补习拼学业的时候,他们却带孩子去爬山叫他们野外求生技能 不然就是去钓鱼什么的,呵呵

johannalee82 发表于 19-9-2014 06:12 PM
家庭教育和学历没什么关联吧?
看过父母都是博士的,正因为在外混过洋水,所以作风很西化
都是让孩子自由 ...

我觉得有很大关联,
举个例子,例如孩子如果被教师虐待或不合理地惩罚,低学历父母可能会说老师是为了孩子好,老师学历比自己高,做的应该是对的,说不定孩子回来还会自己再打一遍,高学历父母则可能会上学校投诉。

残兵之上將潘凤 发表于 19-9-2014 06:26 PM
我觉得有很大关联,
举个例子,例如孩子如果被教师虐待或不合理地惩罚,低学历父母可能会说老师是为了孩 ...

现代父母好像不管是高低学历,很多都会去学校责问老师的喔!

有钱和没钱的父母就分别很明显

yhchia 发表于 19-9-2014 06:47 PM
现代父母好像不管是高低学历,很多都会去学校责问老师的喔!

你没发现投诉老师这种情况一般只在城市而不在乡下吗

残兵之上將潘凤 发表于 19-9-2014 09:06 PM
你没发现投诉老师这种情况一般只在城市而不在乡下吗

城市压力山大,乡下没什么大压力吧

我父亲中二没念完就辍学,算学历低?可是他对我们的家庭教育和管教可是严格到不得了。

我觉得是看家庭文化,不关系学历。

我的姑姑小学都没毕业。但我姑姑的每个孩子都是以奖学金在国立大学毕业。现在每个都事业有成,也很孝顺。

我老公的父母也是小学没毕业,家里粗口满天飞。

我觉得高学历的父母通常见识较广,比较能给予关于学业,工作,人生一些合理的建议和帮助。就算他们不熟,也能上网或咨询专业人士帮你找到须要的资料

低学历的父母通常无法给予你学业工作上的建议和帮助,自己要学会独立,多数必须走走弯路,撞撞墙。就算他们想帮忙,只能问问身边跟他们差不多的朋友,得到的通常是道听途说的答案未必有帮助

评分

他旺 + 5 我很赞同

藤原佐为 发表于 19-9-2014 10:39 PM
我父亲中二没念完就辍学,算学历低?可是他对我们的家庭教育和管教可是严格到不得了。

算学历低,没有说学历高的必然是严格的

summerocean 发表于 19-9-2014 11:02 PM
我觉得是看家庭文化,不关系学历。

我的姑姑小学都没毕业。但我姑姑的每个孩子都是以奖学金在国立大学毕 ...

我本身的经历,我父母小学文化,我是国立大学博士生,可是我觉得我父母除了给我吃住和在各种琐事上的帮助外,教育问题上根本帮不到我,我二三年级开始的功课父母就已经帮不上了,我敢说本身学业上的成就和父母的学历基本上完全没关系。
如果父母他们的学历高的话,那么我相信我在学业的路会走得顺利得多。

pantairen 发表于 20-9-2014 12:00 AM
我觉得高学历的父母通常见识较广,比较能给予关于学业,工作,人生一些合理的建议和帮助。就算他们不熟,也 ...

完全同意,另外发现到中等学历以上的父母很多都学会了如何上网,低学历的父母根本不想尝试去学习电脑(不过不会英语和汉语拼音的父母确实让他们学习电脑也会很难)

我的父母没有学历, 可是教育上很严格, 所以家里的孩子们都大学毕业, 算对得起他们了。

我遇到高学历的爸妈 和蔼友善
遇到学历低的 每吃餐饭一起呱呱叫
没安宁的感觉