佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么有神论比无神论更有理? 为什么无神论者是笨蛋?

我在哲学版一连发了三个帖子,向无神论下战书.   我要申明的是,我只是论证第一因的上帝,跟基督教无关.
用逻辑论证上帝存在
零 加 零永远都不可能等于 一, 笨蛋 !
「无」能不能生「有」 ?

结果跟我预期的一样,无神论者很笨。 或者应该说,他们很少看书,所以惰于思考, 连一些逻辑的基本概念搞不清楚,就跑来哲学版大放厥词,以为抱着"还不知道"四个字就可以独步天下.  

"还不知道" 不能说不对,问题是,如果你的理由是"还不知道",那么你就不是一个无神论者,而是不可知论者.   两者完全不同.  无神论是指"我肯定知道没有上帝",  不可知论则指 "我不知道有没有上帝".  

但是,成为一个不可知论者并不会比"无神论者" 或者 "有神论者"更好.  因为上帝存在与否的问题,是一个排中律.  所谓排中律 (我又要费唇舌解释什么是 排中律, 因为无神论者没学过 Law Of Excluded Middle), 意思是说,任何人不应同时否认一个命题(A)及其否定(并非A)。 任一事物在同一时间里具有某属性或不具有某属性,而没有其他可能。  用上帝的例子就是, 上帝存在 (A)  或是上帝不存在 ( ┐A),   绝不会出现 "上帝存在同时又不存在"的情况.  当然有些笨蛋会用 光的颜色是白色,但是却由七种不同颜色组成,所以光是白色同时不是白色.  但是如果你的智商正常,就会明白这是在东拉西扯.   因此我一向觉得"不可知论"是bull shit. 因为这只是在逃避问题.  说了等于什么都没说.

老实说,我无法展现上帝的直接证据给你看( 就是叫上帝出现在你的面前 ) , 但是因为排中律的关系, 我必须严肃思考, 上帝存在与否是一个50 对50 的或然率.  只要 A 的证据比 B 的强, 那么我就可以说A是对的. 因为不会有答案 C.

一开始,有神论跟无神论都处于同一起跑线, 双方都无法拿出直接的证据来证明自己是对的. 举个例子,发生一宗谋杀案, 但是没有目击者.  控方跟辩方没有直接证据.  但是我们依然可以从旁证来证明被告有没有罪.  只要证据够强(例如指纹,不在场证明等 ),那么我们为什么不能理智判断这件案子呢?   如果有任何一方争辩说 "因为没有人亲眼见过,你还不知道", 我相信他会被法官请出法庭. 要他回去学校重读. 因为被告不是有罪,就是没罪,不存在有罪同时又没罪.  

上帝存在与否就像这情况.  有神论者没有亲眼见过上帝创造宇宙的那一刻,但是无神论者也无法解释宇宙是怎么来的.   但是我们可以从旁证去判断有没有上帝.   

我的论证很简单,是基于以下两个个被数学跟逻辑学所证实的真理

1. 无限不是实际数目, 而是一个抽象概念.  因此一个实体( 例如宇宙 )不可能是来自无限. 它一定有开始的一刻.  这一点已经被最新天文学发现所证实.
如果说宇宙没有开始,它的历史"无穷久远", 那么就是将宇宙自身置于一个抽象的基础,但你却说宇宙是实体, 就是自相矛盾.

2. 无不能生有.  这是一个一项不断得到确证而从未被否定过的原则: 我们从来没有见过无端出现的东西.  例如, 我们不在家的时候, 不会担心有一只大象会无缘无故、从无变有跑进你家破坏你的房子.  我们从不为这样的事担心, 因为从没有过这样的事. 这是一个不断被科学证实的原则. 如果一样事物无中生有,就是自己创造自己,但自己创造自己是循环论证,是逻辑谬误.
在这里,我还用了一个数学原理即 0+0 永远不能等于 1作为辅证. 如果什么都没有(零) ,结果只能是什么都没有(零), 无论你加多少次零,你只能得到零. 如果曾经存在一段什么都没有的时刻,那么则永远什么都没有,宇宙根本不会出现.  哪里知道有些厉害过头的无神论者竟然用逻辑运算符说 0+ 0 可以等于 1 ,  他们的智商我不想在此评论.  

你当然可以反对,但是你至少得举出比不相信这件事会发生还合理的证据!!  

很明显,无神论者从来也没有提出过任何可信的证据. 我翻查了这几个帖子的留言,来去只有一个理由 "你还不知道"!  

对论证1 , 他们无视数学逻辑的原理,大言不惭地说 "你还不知道" 无限不是抽象概念,无限可以是实体
对论证2,他们就无视一个从未被否定过的原则, 大言不惭地说 "你还不知道无不能生有是对的",  无可以生有.

这,就是无神论者用来反击有神论的论据.     

谁是无神论。。

没有的东西要怎么有证据。。
没有证据就是对于"没有"的东西最好证据。。 本帖最后由 贱猪头 于 19-9-2014 10:11 PM 编辑

贱猪头 发表于 19-9-2014 10:08 PM
谁是无神论。。

我说了,如果你不是有神论,那么你就是"无神论"或"不可知论",但不可知论是bullshit

没有的东西要怎么有证据。。
没有证据就是对于"没有"的东西最好证据。。

很明显,你没看明白我写的东西.  我不作无谓解释,因为有些人的智商就是如此, 讲了也是白讲

你这种解释可不是第一次看到。。 感觉没有什么新意。。

无聊的分配。。

小弟智商确实不高, 看不懂你的逻辑也看不懂你的几率计算。。

我發現 ,

上帝 ,是一隻會生蛋的公雞.

Follow Us
guilimen 发表于 19-9-2014 10:29 PM
我發現 ,

上帝 ,是一隻會生蛋的公雞.

哦? 难道又是规律门告诉你的?  这里是哲学版。大放厥词是没有用的, 要写出你的论证, 不是讲话大声就是赢。

有神论又多了个蛋神,到处下蛋,
没啥本事,就只会下笨蛋 。

rufus 发表于 19-9-2014 11:10 PM
有神论又多了个蛋神,到处下蛋,
没啥本事,就只会下笨蛋 。

无神论就只剩嘴炮了, 要打嘴炮可以去叽喳版,不用来这里吧?

第一因 ,不是因 ,正如 ,你的鳥 ,並非鳥類.
它只是一種勉強用來稱呼某種不生不滅的名相 ,
所以 ,它跟
舊因生新果 , 舊果變新因 ,完全沒有一丁點的親戚關係.

首先请理解何为〈理论〉

〈理论〉是一门对事物认知上的学说論理
依据邏輯現象  按照〈已知〉〈已有〉〈已证〉〈分性》〈归类〉〈事實〉〈法則〉的實證知識驗解
是經〈驗證性〉上的学說推论   是汇论上的〈推論性〉理念總結,,,

但你的论理意性   却是在将自己所认为的理念落实定论   不存在着〈汇论推理法则〉上的正确的理论意性

其实修罗你的帖子是很有研讨价值的    我虽也立于反方  却也认同你多方面术性的解说

可是 每每到了结论时   你却很〈自我性〉作总结归类   让人笑骂不得  甚至有种(她妈的)的感觉
                                                                                                        ( 只是作喻不是骂你 )     

蛋神赶人,还想占山为王? :curse:

其实他若能就他对上帝的〈超存在〉理念不作意执   他的理念是具理论性的 本帖最后由 UNDERSTAND_? 于 19-9-2014 11:57 PM 编辑

“我”实实在在的告诉你们,
在你们还没有对“神”下一个定义之前,
“我”就是神。
讨论“我”的存在,对你们是毫无意义的。。。。:Q

呵呵呵,

来来来,大家来讨论。

[现在是公元前],大家来讨论地球是什麽形壮的:
1。平面圆的.(公元前,无人知道何谓椭圆形。)
2.平面方的.
3.三角的.
4.钻石型的.
5.无限制型的。
(公元前,只有看到和知道平面的地球景观)

记住,只有这4个选择答案。
大家可用这排律法,若1234的率算底,那答案就是5了。

我认为5无限制型。
我的论点很简单:
1.无论走东南西北等,任何方向都是无尽头的,所以它没限制任何型壮。
2.无论在大海航游或上岸再走,是无尽头无限制的。

如果你们拿不出1234型壮尽头尾端的证明,那么答案必也就是5。虽然我拿不出5无尽头的证明证据,放在你眼前给你看。

我的逻辑也很简单如下,
1,凡是物必有型壮。
2.凡是型壮必有其尾端显出其型壮。
3.凡有型壮必有尽头。
4.只有无尽头的无限制型壮,才能走到死,接力式好几代走都走不完。

所以,以上我的逻辑性结论。我敢敢说,地球是无尽头无限制型壮的。

除非你们有,很有力证的反驳我。
记得,这是公元前的讨论帖题。

不过,看来你们往往的答案都是[不知道],因为你们还没走到死来测量这型壮。

所以,你们只会,不知道,不知道,不知道.....

我确定是5,give me 5。任何人用多少时间走都走不到尾端的。5,5,5,V。

(反正我都不用证明有尾端,所以这是强项,驳理强词。要反驳无限制型壮,只要有人证明地球尾端存在。而当然没人能够走到地球尾端。)
(反正都不用证明上帝存在,这是强项。除非你们能证明无能生有,0+0=1,才能反驳上帝的存在)
(~以上两点,什么逻辑?因为知道不能以现在所知为答案,所以唯有把答案推向无限无量制答案???)
(我宁可答不知道,也不理没自己的清醒智慧!)

呵呵呵~

等等,还没完!
我这公元前帖题为;
强词者笨蛋,不知者智慧。 本帖最后由 洪七公 于 20-9-2014 02:25 AM 编辑

洪七公 发表于 20-9-2014 01:47 AM
呵呵呵,

来来来,大家来讨论。

“ 强词者笨蛋   不知者智慧 ”

路径被你前后截断    七公你这算不算强权主义呢     

过来这边料   这版块比国内有议价多了  @@夢游@  @oldman_how  @limcheehin30

评分

碟立飞 + 5 我跑先,这里不适合我。。。

UNDERSTAND_? 发表于 20-9-2014 02:41 AM
“ 强词者笨蛋   不知者智慧 ”

路径被你前后截断    七公你这算不算强权主义呢     

所以要支持你是不是。。?

你的不是 真实 就是 抽象 二选一 很好。

但你的论证都关系着 前后,因果。
然后又支持 大爆炸论 和 时间有开始论。
你不觉得矛盾吗??

洪七公 发表于 20-9-2014 01:47 AM
呵呵呵,

来来来,大家来讨论。
地球是球形这一概念最先是公元前五、六世纪的古希腊哲学家毕达哥拉斯(Pythagoras)提出的。但是他的这种信念仅是因为他认为圆球在所有几何形体中最完美,而不是根据任何客观事实得出的。以后,亚里士多德根据月食时月面出现的地影是圆形的,给出了地球是球形的第一个科学证据。公元前3世纪,古希腊天文学家埃拉托斯特尼(Eratosthenes of Cyrene)根据正午射向地球的太阳光和两观测地的距离,第一次算出地球的周长。公元726年我国唐代天文学家一行主持了全国天文大地测量,利用北极高度和夏日日长计算出了子午线一度之长和地球的周长。

人类最先用数学跟逻辑来证明地球是圆的( 并不是通过航海 ),最后证明这个推测是对的.  同样的,我们现在也用数理来证明 "无限不是实数","无不能生有"

你用地球是球形的例子,不过是加强我们可以通过数理逻辑去证实一些我们没亲眼见过的事.  因为数学跟逻辑是最强稳的证据.

回去再想过另一个例子吧,  智慧的不知者! 本帖最后由 冥府修罗 于 20-9-2014 06:48 AM 编辑

guilimen 发表于 19-9-2014 11:17 PM
第一因 ,不是因 ,正如 ,你的鳥 ,並非鳥類.
它只是一種勉強用來稱呼某種不生不滅的名相 ,
所以 ,它跟

对不起,我只相信数学跟逻辑.   那种"无明无相",  "是x 同时又不是x" 的伪哲学我没兴趣研究