佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四月尾有可能在东京看到樱花吗 ?

小弟明年 19/04/15 - 26/04/15 游东京 , 还有没有机会看到樱花 ?

不太可能,请参考往年记录。http://www.jnto.go.jp/sakura/eng/index.php
五月头在北海道有机会,去年的预测不准,提前一星期。

好可惜 。。。 我也只有那段时间有假期游日本 。 haiz ....

dz91 发表于 20-9-2014 11:17 PM
好可惜 。。。 我也只有那段时间有假期游日本 。 haiz ....

可以考虑去立山黑部那里看雪壁

東京的櫻花開花期,正常情況之下最多到4月10號左右,過後就開始凋零了
下次再來過吧

如果你很爱看花,四月尾也可以考虑看紫藤花。

图片在福冈,不过东京附近也有得看。

wisteria-tunnel-kawachi-fuji-gardens-fukuoka-kitakyusyu-japan-8.jpg

Follow Us
去箱根吧。
去年我差不多和你同一個時期(15-26 April)去日本,還以為看不到櫻花,可是到了箱根還看到哦。
一到了日本,趕緊去吧

AliceLiau 发表于 21-9-2014 06:12 PM
去箱根吧。
去年我差不多和你同一個時期(15-26 April)去日本,還以為看不到櫻花,可是到了箱根還看到哦。 ...

是啊我有去箱根
希望到时在箱根还看到吧 。。。

AliceLiau 发表于 21-9-2014 06:12 PM
去箱根吧。
去年我差不多和你同一個時期(15-26 April)去日本,還以為看不到櫻花,可是到了箱根還看到哦。 ...

想请问您 , 你是四月几号到箱根?
箱根樱花的花期大约是多久 ?
你那时到箱根时 , 樱花是满开吗还是要调落了?
谢谢您

aa..Sorry.not really active in Cari here.
That day once i arrive then direct go Hakkone o. Is on 15 April then stay 01 night at Hakkone there.
Some is full blossom and some is almost finish loh..

Depends on this year weather also a.anywhere,wish you luck!

请用中文发言,谢谢合作~  发表于 20-10-2014 10:48 PM

三月去比较安全,不过可以看到其他的花

AliceLiau 发表于 20-10-2014 12:08 PM
aa..Sorry.not really active in Cari here.
That day once i arrive then direct go Hakkone o. Is on 1 ...

thank you ....

请用中文发言,谢谢合作~  发表于 20-10-2014 10:49 PM

这个日期东京是看不到樱花了,要去到长野县

tco911 发表于 20-10-2014 12:42 PM
三月去比较安全,不过可以看到其他的花

没办法, 只有四月有假期 。。

櫻花,根據天氣,視區域,每年不同。即使是日本人自己也無法準確說出日期。
對關東和關西地區的說,"花見"(hanami) 通常將是三月底~四月上旬

但你必須明白,櫻花預測是基於"染井吉野"(ソメイヨシノ, Somei Yoshino) 的品種。櫻花有不同的品種。有些遲綻放。注意:如果你不能趕上"染井吉野"並不代表你不能趕上賞花,只是你要尋找遲後面綻放的櫻花品種。

要學如何閱讀日期。對於櫻花的"開花"(kaika)指剛剛開花日期,花小小的。但日本人非常非常關注"見ごろ"(migoro) 以及"満開" (mankai),意味著最佳欣賞櫻花(約80~100%)的日期以及盛開日。
注意:"開花"不是最佳"花見"。

一旦"開花"直到"満開" 通常將約一周,或5天(如天氣熱),不等。 注: 但如有雨或大風,壽命甚至會更短。
那麼將是"散る"(chiru), "桜吹雪" (sakura fubuki) ,櫻花散落漫天飛舞期。非常非常短,為1或2天,至多3天?? 取決於有沒有強風或下雨。
一般情況下,最佳是看到"見ごろ","満開"以及 "桜吹雪"。

對我來說,最好趕上賞花(關東及關西) 將約為28/3~10/4,但它真的真的很依賴於天氣。真的很難說的。有時早有時晚。
祝好運。 本帖最后由 hts 于 21-10-2014 10:37 AM 编辑

评分

donkeys + 5 谢谢分享

donkeys 发表于 21-9-2014 10:40 AM
如果你很爱看花,四月尾也可以考虑看紫藤花。

图片在福冈,不过东京附近也有得看。

4月头哪里有的看

windy0505 发表于 20-11-2014 01:17 AM
4月头哪里有的看

应该还没有开花吧,东京附近的紫藤是四月中-五月中,其他地区我不清楚哦。

hts 发表于 21-10-2014 10:26 AM
櫻花,根據天氣,視區域,每年不同。即使是日本人自己也無法準確說出日期。
對關東和關西地區的說,"花見 ...

是咯,樱花很难预测,有时候突然早一个星期开花,然后整个预测就提前了。

donkeys 发表于 20-11-2014 09:35 AM
是咯,樱花很难预测,有时候突然早一个星期开花,然后整个预测就提前了。

好的谢谢你啊