佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问北马有人养殖淡水大头虾吗? 来分享分享。。

小弟想在北马开始小型养殖淡水大头虾(蓝钳),想知道有什么应该注意?
1. 水质控制?
2. 幼虾注意事项?
3. 食料种类?
4. 幼虾市场买进价?成虾市场出售价?
5. 幼虾到成虾的时期?
6. 等等...

已经有在网上找了一些不错的资料,不过觉得还是亲自请教比较清楚明白   也想了解了解目前的市场!~~
http://www.fao.org/docrep/009/y4100c/y4100c00.htm#contents
这个网站教学让我获益不浅,不知道适用在本地吗??

想从这种定制池开始养殖 (L10 fts x W6 fts x H3 fts),定制两个的话大概可以容纳几只虾?(要从幼虾养到成虾)
应该怎样开始管理这两个虾池?

希望各位大大能指教指教,分享经验和成败~~~   谢谢哦!!!~~~

朋友,这ge我身边亲戚的经历,1998年前养过这淡水虾,他在perak河一带养6ekar5池(多大一池你自己想象)第一次就亏了几十千,亿他述评;这种大头虾。。。
1.好斗!造成帮派体系,--可能是太大池,虾派也会殴斗。。。
2.大小不均有,出产时,买家不是依池记算,大的捞,小的就丢下池,死亡无数! (买家散买)
3.公母体积差异相当大 ,然后还会不停繁殖, 虾料。。
4.生性懒惰,  大池中央的老二,懒锝过来吃 也怕老大揍。
5.不能向盐水虾看齐,通池去。(买家散买) (不停繁殖) (大小不均)
我的只是提供一些意见, 不是有意泼你冷水。(也是有人成功)以上只能参考。

原帖由 afc 于 1-5-2009 12:53 AM 发表
朋友,这ge我身边亲戚的经历,1998年前养过这淡水虾,他在perak河一带养6ekar5池(多大一池你自己想象)第一次就亏了几十千,亿他述评;这种大头虾。。。
1.好斗!造成帮派体系,--可能是太大池,虾 ...

谢谢分享哦!!~~
上面的网站里也有提到你所说的这几点.... 而里面也有教怎样把这些问题降到最低~
那你的亲戚现在还有养吗?可以上门拜访请教吗??

还有谁来研究研究哦??

打包了 !除了以上的缺点外还有个致命丧气的打击。。。没市场,当初为价每公斤RM35,价格满好,就是我们华人少吃(淡,想当初我还拼命帮忙吃;我可是喜欢虾!但,淡味。。。还是不懂烹调);友族又买不起。。。大量饲养一定要有肯定的买家。

象上方似的小池,数量不可太多。。。虾性格问题!
农业部通常都惠于积极feedback以带动饲养业发展,那不是错。但。背后的成功率。。。差!我亲戚也是农业部学的。。。。但这门功夫大都靠看经验。

这个视个人经验而谈。。。

我最近拜访了两个养虾场,一个在seremban,一个在kuala kangsar,
seremban的,以前很成功,可是一度因为疾病,损手烂脚,被迫停场,改养鱼。。可是最近又从新投入回养虾,so far,没有问题。。

另一个是在 kuala kangsar,开始养虾大概一年多,每个月收入大概3000多,不过他比较容易做东西,因为有位养虾养了6,7年的老手在教他。。

原帖由 joe_devil 于 1-5-2009 11:26 PM 发表
这个视个人经验而谈。。。

我最近拜访了两个养虾场,一个在seremban,一个在kuala kangsar,
seremban的,以前很成功,可是一度因为疾病,损手烂脚,被迫停场,改养鱼。。可是最近又从新投入回养虾,so far,没有 ...

在k.kangsar那个区?

Follow Us
原帖由 lee1985 于 1-5-2009 11:48 PM 发表

在k.kangsar那个区?

不太记得那个地方,
离开enggor还想10,20分钟。。

哈哈

卖了大头虾这么多年

可以知道 它们吃啥么的吗?

听说 sabah sarawak 那里的河抓都抓不完

[求助] 想请问北马有人养殖淡水大头虾吗? 来分享分享。。

请问在哪里我可以买到大头虾苗 ?
我想尝试养殖...
thank you

回复 9# konichewa

有一个配植 虾苗很成功的,电话013-4394463

这门生意还有人投资吗?还有的做吗??

请问刚孵化出来的幼虾吃什么饲料?

lawrences0 发表于 14-12-2012 04:02 PM
请问刚孵化出来的幼虾吃什么饲料?

这位朋友你也在养吗??

scekjing 发表于 14-12-2012 04:07 PM
这位朋友你也在养吗??

以前有养,养爽的!
幼苗刚出来了2天大量死亡,怀疑是饲料问题!
所以想知道幼苗期间他们吃什么!

lawrences0 发表于 14-12-2012 04:15 PM
以前有养,养爽的!
幼苗刚出来了2天大量死亡,怀疑是饲料问题!
所以想知道幼苗期间他们吃什么!

小的时候不是吃饲料的,大多数都是为丰年虾,要有高蛋白质的东西。饲料是城虾了才开始喂。

scekjing 发表于 14-12-2012 04:23 PM
小的时候不是吃饲料的,大多数都是为丰年虾,要有高蛋白质的东西。饲料是城虾了才开始喂。

那么不需要提供营养或什么就能存活到变虾子吗?
以前我是放蛋清在水里的

大多数都是喂丰年虾,应为从虾母出来已经是半成虾了,所以都喂丰年虾,你懂是什么吗?你可以去google 找如果不懂。

scekjing 发表于 14-12-2012 05:06 PM
大多数都是喂丰年虾,应为从虾母出来已经是半成虾了,所以都喂丰年虾,你懂是什么吗?你可以去google 找如果 ...

懂!
你有听说过用螺旋藻粉喂幼苗的吗?

lawrences0 发表于 14-12-2012 05:22 PM
懂!
你有听说过用螺旋藻粉喂幼苗的吗?

那个也是要的,但是淡水虾比较注重蛋白质。

各位大哥请多多分享让小妹学习学习