佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: star1890mcl

如果上司穷追不舍问你为何请假,你会如何回答?

你平日的举动让他觉得你有离职的念头?

你:“私事”
上司:“乜私事?”
你: “吾关你事!”

山野草夫 发表于 20-9-2014 11:14 PM
你平日的举动让他觉得你有离职的念头?

我自己lunch time都没有一个小时leh, 吃完就帮他们做urgent的。。。 这样也叫给人离职的念头。。另一个马来人lunch time2小时才回来。。。

我公司也是
我:波丝,我下星期想拿星期一,放一天假。
上司:你做么拿假哦?
我:哦,有点事情。
上司:什么事哦?
我:和我老公回马六甲。
上司:回去做什么? (我已经在忍,我的私事也要问??)
我:哦,回去有重要的东西要处理一下。
上司:很重要的?
我:。。。(难道我要回去老公家,也要有理由才可以回?难道我回去陪家公婆,也要原因?)
什么世界啊!我的leave还有十多天,拜托,我真的很想反问他,你回家要原因的吗?%$*#¥!

18205055 发表于 21-9-2014 11:22 AM
我公司也是

对对对, 真的是我们的私事来的。。。为何要跟你们交代那么清楚。。。况且我们还有annual leave的,不是拿EL 何必要解释那么清楚

可能。。
沒有習慣拿的關係

不然為什麼你的馬來同事拿到那麼爽都沒事。

Follow Us
star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:23 PM
也有可能吧,如果有天你只是要请假休息,但他就是一直问去哪 做什么, 试想想如果顶不顺了就随便答跟家人 ...

就可能回答,没什么在家陪家人咯

+普通會員+ 发表于 21-9-2014 01:13 PM
可能。。
沒有習慣拿的關係

没有 ,他们也会问他, 只不过她一直答去kenduri 或跟老公去kenduri, 我是在想去kenduri就ok,可是我要处理私事就说我去面试。。。 很不给我脸咯。。。

如果不想说原因就随便编个理由囖

star1890mcl 发表于 21-9-2014 07:03 AM
没有 ,他们也会问他, 只不过她一直答去kenduri 或跟老公去kenduri, 我是在想去kenduri就ok,可是我要处 ...

所以就是她們時常--正常性--的去kenduri
而你是--突/偶發性--的請假

所以老闆有開始懷疑。

告诉你上司,要去相亲

star1890mcl 发表于 21-9-2014 03:03 PM
没有 ,他们也会问他, 只不过她一直答去kenduri 或跟老公去kenduri, 我是在想去kenduri就ok,可是我要处 ...

下次也学那些同事的理由,去kenduri。
处理私事,疑心重的上司就会联想到会不会是去面试。

如果有這種白目上司,我應該會回答拿來做人啊。做一整天,可以嗎?

我会笑笑下的说“是咯,去interview”。。他再多事的话我会问他 “直接递你resign letter 再apply 完所有AL,ok ?”。。

如果老板穷追不舍的问,会跟他说,interview

你的老板为什么这么怕员工会离开他

clear leave

你的上司应该还新 , 员工拿annual leave是不需要给原因的。

就算你说在家睡觉他们也没权力reject你的leave  (前提是你有available )

star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:35 PM
对对对,给你一个like, 我完全赞同你, 对啊即使我去面试又如何 又何必那个语气说那句话呢。。。他一直问 ...

其实是上司的问题罢了,我老公的上司也是这样的,听了都反感。

除非是emergency leave,不然都不需要交代理由咯。。。

18205055 发表于 21-9-2014 11:22 AM
我公司也是

令人白目的上司,好彩我的上司不会这样。

可是我老公的上司跟你的上司有的fight,哈哈。。。

他知道你有能力,怕你跳槽吧
马来同事时常拿但没过问?是不就讲明老板不用担心他们会跳槽……