佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: star1890mcl

如果上司穷追不舍问你为何请假,你会如何回答?

跟他说是私人的问题。。。

他看重你,担心你走吧。。你上司是女的??

我上司也问过我为什么拿假 ,我就回他说clear leave咯,他还不死心问我是不是急事,我就回他说没有呀就纯粹clear leave,不拿也可以的,我就累积到年尾一次过拿完二十多天咯。

之后我每次拿假他都没敢问了

山野草夫 发表于 21-9-2014 04:43 PM
下次也学那些同事的理由,去kenduri。
处理私事,疑心重的上司就会联想到会不会是去面试。

• 这招我用过, 回来后还问我婚礼怎样,晚宴好吃吗 之类的

十月围城 发表于 22-9-2014 05:41 PM
他看重你,担心你走吧。。你上司是女的??

是女的。。。因为他看得出另一个马来同事也要走了,哈哈哈 当然啦马来人懒惰来上班 上司一直扣钱 ,所以他也想走了。。。

puppeteer 发表于 22-9-2014 12:03 PM
他知道你有能力,怕你跳槽吧
马来同事时常拿但没过问?是不就讲明老板不用担心他们会跳槽……

其他人都爱拿emergency leave,根本就不会被问到为什么,为什么,为什么??
每个月都一两天的咯!肯定的事,习惯性的事

Follow Us
18205055 发表于 22-9-2014 09:56 PM
其他人都爱拿emergency leave,根本就不会被问到为什么,为什么,为什么??
每个月都一两天的咯! ...

所以说他看重你,怕你走

我刚刚出来社会时也是很老实的,每次都写拿假原因。。。回家乡。

到后来老板一看我的请假单就代我答:回家?

我拿假从来没被拒绝过。

不过自己也要识do啦,不会在忙的日子拿假。

你说你大耳龙追钱,问他要帮你挨一刀还是还钱。
搞定~

我公司也规定要写原因,不能写clear leave,也不能写私人理由。

PPK2U 发表于 22-9-2014 06:25 PM
我上司也问过我为什么拿假 ,我就回他说clear leave咯,他还不死心问我是不是急事,我就回他说没有呀就纯粹 ...

如果不给拿假期,那么公司可以pay back 我吗? 可以的话, 我拿少几天假期,这样OK吗(⊙_⊙)?