佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:自己驾车到合艾所需要注意到事项!

大家好!
我是南马人。
计划在今年年杪带家人到合艾走走。
有试过跟团、自己搭长途巴士去过,但因为全家大小人数多,
听说自己驾车进去会较节省些,爱玩又要省钱,请各位大大别见笑!

请问各位大大,如果自己驾车进去合艾,
需要注意什么事项?
~听说需要购买保险,方便知道在哪里买?保费多少?保障些什么呢?
~听说万一不幸发生意外,车主需要逗留在泰国,这传闻对吗?
~泊车需要像马来西亚放固本吗?
~泊车位好像是一三五放左边,二四六放右边,请问对吗?

酒店方面应该会用Agoda网上订购,而且订购有Car Park的那种(但不知道哪些酒店不需要付费吗?)。

请各位大大多多指教。谢谢!

或许这课题较不吸引人,但希望有经验的大大能多多指点。
先谢谢了!
期待大家都分享指引!

评分

Piggy80 + 3 谢谢分享

huangkia2553 发表于 21-9-2014 07:57 PM
你可以去http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3123110看看先

谢谢!
呵呵!朋友是蛮多,但他们都不鼓励我驾车过去,因为他们在北方,方便就过去了。
而我在南方,带大班家人,以为自己驾车会较节省方便,对吗?
请指导!谢谢!

LTN 发表于 21-9-2014 08:06 PM
谢谢!
呵呵!朋友是蛮多,但他们都不鼓励我驾车过去,因为他们在北方,方便就过去了。
而我在南方,带 ...

身為損友的我是常鼓勵我新山的朋友駕車北上的,原因是我有順風車可搭,但是我會告訴他們說駕車北上一來可以省下車費,二來較自由 ... 雖然很累,但是他們是兩三個人輪流駕,所以沒有問題

huangkia2553 发表于 21-9-2014 08:19 PM
身為損友的我是常鼓勵我新山的朋友駕車北上的,原因是我有順風車可搭,但是我會告訴他們說駕車北上一來可 ...

赞同!
所以请您多多指点,驾车进去合艾要注意什么事项?
谢谢您之前给的Link,蛮有用!

Follow Us
LTN 发表于 21-9-2014 09:38 PM
赞同!
所以请您多多指点,驾车进去合艾要注意什么事项?
谢谢您之前给的Link,蛮有用!

基本上熟讀那帖就已經可以自駕進入泰國了 ... 注意交通安全,因為在邊界所售賣的保險保障很低

huangkia2553 发表于 21-9-2014 10:23 PM
基本上熟讀那帖就已經可以自駕進入泰國了 ... 注意交通安全,因為在邊界所售賣的保險保障很低

好!谢谢!
会先好好看您建议的帖子,不明白的再请教您!

大家好!
请问合艾那一些不错又值得住的酒店有提供“免费”的泊车位给住客的?
谢谢!

谢谢huangkia2553 的介绍的链接:http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3123110
好东西与大家分享!
当然也希望各位大大能继续“指点迷津”!

LTN 发表于 22-9-2014 09:41 AM
大家好!
请问合艾那一些不错又值得住的酒店有提供“免费”的泊车位给住客的?
谢谢!

Mayfolwer Hotel,New Season Hotel, Golden Crown Plaza Hotel, Golden Crown Hotel,这几间都是不错的酒店位于市中心,价钱都是一百块左右,全部都有免费停车场。

我们家就是说早些出发第一站去怡保吃个早点后,一直悠游的驾到tambun 吃午餐再悠游的一直驾到 the zone park 车。
然后和里面的包车服务论价载我们进去。。。

这样的话,我们就不用烦恼在 hatyai 里面的parking 等问题,反正他们的 duk duk 很方便,,

chanbs 发表于 23-9-2014 11:04 AM
Mayfolwer Hotel,New Season Hotel, Golden Crown Plaza Hotel, Golden Crown Hotel,这几间都是不错的酒店 ...

谢谢推荐!
考虑第一次驾车进去,所以先做准备,别见笑噢!

eggtart88 发表于 23-9-2014 11:29 AM
我们家就是说早些出发第一站去怡保吃个早点后,一直悠游的驾到tambun 吃午餐再悠游的一直驾到 the zone par ...

蛮不错的建议。
请问车泊在您所说的“免税区”收费如何呢?
坐TutTut进去一个人约多少?或一辆车(多少人?)约多少呢?
请多多指点!谢谢!

LTN 发表于 23-9-2014 12:34 PM
蛮不错的建议。
请问车泊在您所说的“免税区”收费如何呢?
坐TutTut进去一个人约多少?或一辆车(多少 ...

duty free 几十块马币,那次park 大概 3-5 天。忘了好像大概 7x- 8x多块 而已
我们租van 进去,duty free 会有人招你的。
价钱大概 1xx /van ,记得压价,不要过分啦,等下他脸臭臭 。
duk duk 只有在hatyai town 才有的,逛hatyai town 就方便。。(不过我们都是步行,趴趴走

eggtart88 发表于 23-9-2014 05:13 PM
duty free 几十块马币,那次park 大概 3-5 天。忘了好像大概 7x- 8x多块 而已
我们租van 进去,duty fre ...

谢谢!
您不是把车泊在“免税区”吗?还有其它选择?
应该安全吧!
您所说的VAN约马币百多,大约多过150或少过呢?
从关卡到合艾市区,大约多久多远呢?

LTN 发表于 23-9-2014 05:41 PM
谢谢!
您不是把车泊在“免税区”吗?还有其它选择?
应该安全吧!

那个 THE ZONE 咯,最靠近关卡了。
其他选择就是在 changloon 到 关卡 都有地方 park 你的车和租车进去。
也不能说安不安全啦,起码比 park 在路边好。。
其实你也可以park 在关卡的 parking, 不过感觉没人看管没有安全感。。

van 都在 150 - 200 块左右,一辆大概可以载 8-10 个人。。
过了关卡从 dunlok 去大概 1 小时就会到 hatyai town。。

评分

LTN + 5 谢谢分享

eggtart88 发表于 23-9-2014 05:45 PM
那个 THE ZONE 咯,最靠近关卡了。
其他选择就是在 changloon 到 关卡 都有地方 park 你的车和租车进去。 ...

谢谢!
您说的The Zone是免税区吗?
它的泊车费是以天、小时或进入为收费准则呢?
方便知道大约多少的收费吗?
谢谢大大的耐心指导!

LTN 发表于 23-9-2014 05:57 PM
谢谢!
您说的The Zone是免税区吗?
它的泊车费是以天、小时或进入为收费准则呢?

the zone 就是免税店
过了一天就算天咯,总数不太记得了,好像 2x /天。不过我那几天是不上百的。。

eggtart88 发表于 23-9-2014 05:57 PM
the zone 就是免税店
过了一天就算天咯,总数不太记得了,好像 2x /天。不过我那几天是不上百的。。

谢谢!
清楚明白了!
请问如果想驾车进去,有什么需要特别注意的吗?