佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在此回应一名马华党员对于“如何认为伊法无法实行”,说出我的看法

伊法课题在民联里无法达到共识,行动党和公正党不支持实行伊法,而回教党领导层则曾经提出伊法,但是否得到全体党要的支持就不得而知了。

假设回教党真的成功在国会提出伊法,行动党和公正党不支持,马华民政国大党不支持,关键就在于巫统,巫统会支持吗?来达到分裂民联的目的,我认为不会,因为整体来说对巫统没有多大好处。

第一,如果巫统支持实行伊法,很难跟马华民政和国大党交代。虽然大家知道马华很没骨气,但是在伊法课题上,马华算是豁出去的反对,如果巫统跑去支持,马华会非常没面子,这次应该无法安慰自己了。虽然这些成员党在国会占很少数,巫统随时随地可以拿过来,但最重要的是这些成员党多元种族,国阵死死要保留多元种族联盟,因为单一种族的联盟很难走得远,比起民联的多元种族更是处下风

第二,实施伊法后,巫统未必能捞到政治好处。社会普遍上还没做好实施伊法的准备,包括巫统自己的党员和其他非回教徒盟党。如果巫统和回教党贸贸然实行伊法,也未经过本身党员的认同,势必会影响选票,甚至影响政党领导层的地位。

第三,巫统和伊党合作后,国阵巫统和民联回教党的关系会变得错宗复杂,届时政治局面会面临重新洗牌。行动党和公正党会跟伊党决裂,巫统和其他非回教徒联盟也会面临瓦解。新的政治局面可能是剩下的巫统、回教党和剩余的马华国大党联盟,行动党、公正党和回教党开明派联盟。到时的民联还是保留多元种族,而国阵变成回教徒+伊法联盟。到时我不懂马华民政党员还有什么理由再支持国阵。至于选票的流向,行动党和公正党票源依然稳固,原本支持国阵但反对伊法的的人民肯定会转向民联尝试废除伊法,相信这些票源会多过流失的回教党选票。民联没有伊党和伊法的包袱,加上保留多元种族,会更加强大。

所以我觉得以目前的情况,伊法能通过国会或得多数票支持的机会不大

令伯认同第二&第三点,不过对于第一点令伯就有些意见!

假如要实行伊法,早就实行了,巫统不必顾友党,反正巫统说了算。马华民政肯定不敢出声。大家都懂的。问题是巫统自己也还未准备。修宪改体制影响深远。巫统那批贪权的政客哪里敢实行。所谓的技术委员会只是安慰保守派。目的在于挑动伊党保守派,分裂民联。只要把伊党打退至丹州,巫统就可以称霸西马。
巫统是不会允许任何政党和他竞争马来票。伊党傻傻不清楚和巫统合作,地盘被并吞是迟早的事。
现在民联必须开除伊党,走的更远。

大一 发表于 21-9-2014 11:59 PM
假如要实行伊法,早就实行了,巫统不必顾友党,反正巫统说了算。马华民政肯定不敢出声。大家都懂的。问题是 ...

我认同前段,不认同后段。只有在无法妥协的地步下,而且是严重影响民联的情况下,才能考虑开除伊党。
盟友了这么多年,经过了风风雨雨,经过了三次bersih,我很不希望日后跟回教党员是政敌!

ttc18 发表于 21-9-2014 11:05 PM
令伯认同第二&第三点,不过对于第一点令伯就有些意见!

什么意见,可否分享

我只知道别再投伊党了,他们没救了。。。

Follow Us
keat8303 发表于 22-9-2014 12:07 AM
什么意见,可否分享

第一点不能成立,因为污桶是本身不愿面对hudud而不是要顾及卖华、民憎、狗大等其余非回教徒主导盟党颜面!

目标没有更改,时间问题,需要制衡,别无他法。

vongolia 发表于 22-9-2014 02:52 AM
我只知道别再投伊党了,他们没救了。。。

伊党一直都没变啊。。。。。。 是大泡王安华和老林飘白他们的。。。 什么月亮代表我的心。。。 哈哈哈。。。。

看到你就好了阿 KEAT   
          我还以为大家只会躲在新坛  无视师父的恶行
连FLASHANG 也觉受不了   说了些公道话与实理

事实告诉我们     伊法   是难以在 《政势》 《经济》 与 《民情》 下所容许

特别是 政势与经济的权衡益利的关键上   
  但

我师父和 U大炮会搬出许多假设论理来假说会发生机率很高  

PARISLEAN_ 发表于 22-9-2014 05:26 PM
看到你就好了阿 KEAT   
          我还以为大家只会躲在新坛  无视师父的恶行
...

谢谢捧场哦。。
我一开始就觉得伊法很难实行,只是懒惰写文章,哈哈

keat8303 发表于 22-9-2014 09:26 PM
谢谢捧场哦。。
我一开始就觉得伊法很难实行,只是懒惰写文章,哈哈

一场新坛旧友     怎能不进来撑场呢    况且对抗邪恶的《复者》自是义不容迟

你说得对   我国虽是以回教徒居多    但国情与民思生活已高度感染了《俗念》  

这是政势与情况上不适情也不容的     ,,,

伊法会不会实行,我不知道。

伊法一开始讨论,华人/马来人/什么都开始极端起来,互相攻击对方种族和文化。
人民自己不冷静,就被政客玩弄于手中。

chrizyuen2 发表于 23-9-2014 09:34 AM
伊法会不会实行,我不知道。

伊法一开始讨论,华人/马来人/什么都开始极端起来,互相攻击对方种族和 ...

所以我才开贴说出我的看法,如果认同我的看法,可以分享给大家来解除疑惑,避免再互相攻击