佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jellyfish_8

小孩要读什么名校才有机会做精英?

pantairen 发表于 22-9-2014 12:48 PM
不能否认名校的文化根底对学生的涵养,视野的熏陶

不信你试试分别和马来西亚 kampung 的中学生和这里名校 ...

这样比。。就死咯。。
应该拿马奶kampong和市区的比。
这个应该很大反差了。。。
我觉得除了学校的书。。其他的知识也会重要。
还有视野。。有几个家长可以让孩子出国几次进修等等的。。。都没有咯。。
世界就不公平的。。。
孩子在什么环境下成长就会变怎样。。
家底一定要有。。没有靠山很难。。
这个就是社会。。。人际关系要好要厚靠山要更。。你的脸皮要厚

pantairen 发表于 22-9-2014 01:08 PM
我是说真正不须要补习,甚至有能力教人的你不会遇到,所以你的统计采样不足~

赞同。。。有些在家读的。。不去学校。。
这种小孩超强。。。性格是有点孤僻。

pantairen 发表于 22-9-2014 01:08 PM
我是说真正不须要补习,甚至有能力教人的你不会遇到,所以你的统计采样不足~

我教过一位现在在国大医学系,一位拿了奖学金不要,跑去美国ivy league 读大学,一位拿到南洋理工大学的undergraduate scholarship. 不懂他们符合你的可以教人的境界吗?:)

就连李显龙以前那么强,李光耀也是有给他找补习老师,当然他这种境界的不是普通人可以教得到。

u0508950 发表于 22-9-2014 01:17 PM
我教过一位现在在国大医学系,一位拿了奖学金不要,跑去美国ivy league 读大学,一位拿到南洋理工大学的u ...

哎呀,名校有些人是靠努力进的,有些人是靠天分进的嘛

阿呆0327 发表于 22-9-2014 11:41 AM
难道你要你孩子跳楼咩。。。进不到名校不是世界末日。。。okie......

我没这个意思,最重要孩子喜欢那个环境。

我是看你说华中“也不错”,通常“也不错”是用在第二选择,是那只虾。

对我而言,能进华中很厉害了,大鱼来的。

u0508950 发表于 22-9-2014 12:42 PM
Psle 厉害,不代表a levels 也厉害。我看过很多psle了了,但是a levels 吃大便的。

也对,PSLE父母可以逼,A level就不行了。

Follow Us
pantairen 发表于 22-9-2014 01:23 PM
哎呀,名校有些人是靠努力进的,有些人是靠天分进的嘛

我想表达只是无论成绩好坏,只要家里经济能力许可,大部分都有补习。

u0508950 发表于 22-9-2014 01:28 PM
我想表达只是无论成绩好坏,只要家里经济能力许可,大部分都有补习。

因为这里是kiasuland

u0508950 发表于 22-9-2014 01:17 PM
我教过一位现在在国大医学系,一位拿了奖学金不要,跑去美国ivy league 读大学,一位拿到南洋理工大学的u ...

我以前有看过报道分析,有的学生成绩很好,其实是可以不需要补习的,但因为从小补惯了,没补习就没信心。

你碰到的都是需要补的吗?还是好的还要更好?还是真的有些只是“补信心”?

mk 发表于 22-9-2014 01:34 PM
我以前有看过报道分析,有的学生成绩很好,其实是可以不需要补习的,但因为从小补惯了,没补习就没信心。 ...

有些是父母觉得有花钱帮助孩子学业,比较心安理得。。。

pantairen 发表于 22-9-2014 01:30 PM
因为这里是kiasuland

不只是这里,亚洲国家补习率都很高的。

不要笑人家,在论坛上看到很多马来西亚城市地区的孩子也是K1 K2就补了,超可怕的

pantairen 发表于 22-9-2014 01:35 PM
有些是父母觉得有花钱帮助孩子学业,比较心安理得。。。

偏偏我看到的报道是那个中学女生自己要求“再加一科”,补习不再是父母觉得需要逼孩子去的了,有些成绩好的孩子自己也认为需要,这才严重

mk 发表于 22-9-2014 01:43 PM
偏偏我看到的报道是那个中学女生自己要求“再加一科”,补习不再是父母觉得需要逼孩子去的了,有些成绩好 ...

因为同学都有补,自己不补感觉落后了,还是kiasu 心态

jellyfish_8 发表于 22-9-2014 12:52 PM
看过一个本地男中学生,手里拿着一本亚洲周刊,那么小就看那样的书了。。。 以前我才拿着小丁当。。 。 ...

以前我拿老夫子

pantairen 发表于 22-9-2014 01:05 PM
这里中学生读过的世界名著应该比你我都多。。。

在马来,以前我们没有读世界名著,读那个什么Badai Semalam...读了过后,感觉吗的那么低水准的也叫我们读,太不痛快了。

后来自己就自己去找好料的去读Abdul Rahim Kajai滴。。。这才叫文学嘛。。。

pantairen 发表于 22-9-2014 01:51 PM
因为同学都有补,自己不补感觉落后了,还是kiasu 心态

补习是很好的,可以让学生复习,复习,复习。
自己在家里读就没有那个冲劲了。。。

就像Beckham, 也是一直自己花多一倍时间练球那样,而补习是花多一倍时间复习,异曲同工。

进什么鬼名校?
重考才是王道,看看以下的:

1982年,高中毕业,参加第一次高考,数学考了1分。1983年,第二次参加高考,还是落榜,数学考了19分。因此透過父親拜託,開始替《山海经》、《东海》、《江南》等這三家杂志社踩三轮車送書,白天上班,晚上上夜校。1984年,第三次参加高考,数学考了89分,终于考上了杭州师范学院外语系外语外贸专业的专科。1988年毕业于杭州师范学院(现杭州师范大学)外语系英语专业,获英语学士学位,之后任英语教师于杭州电子工学院(现杭州电子科技大学)。

评分

slimerlth + 2 我很赞同

jellyfish_8 发表于 22-9-2014 12:52 PM
看过一个本地男中学生,手里拿着一本亚洲周刊,那么小就看那样的书了。。。 以前我才拿着小丁当。。 。 ...

我读P2的孩子告诉我,他的同学在silent reading 时拿李光耀的书来读。我孩子读故事书罢了。。。=.=|||

arwen 发表于 22-9-2014 04:56 PM
我读P2的孩子告诉我,他的同学在silent reading 时拿李光耀的书来读。我孩子读故事书罢了。。。=.=|||

人家包书纸刚好用完了。
又这样刚好拿了一张要老李照片的报纸来包。。。你读P2的孩子看错了吧。。。

arwen 发表于 22-9-2014 04:56 PM

啊,你孩子也不简单啊,他拿李资政的,你儿子一定也拿奥巴马的吧?

星国的小孩都这么早熟的吗?太可怕了。。