佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

storm0227 发表于 20-9-2014 08:22 PM
官官相卫
有pidm的担保的银行,如果银行倒闭了,一个户口最高可以赔25万

但素在马来银行不会倒闭的吧??

storm0227 发表于 20-9-2014 08:22 PM
官官相卫
有pidm的担保的银行,如果银行倒闭了,一个户口最高可以赔25万

两人联名是不是可保500K????

想问下bank rakyat 有没有efixed deposit 的?
可以online像 maybank那种的..

kun1971kun 发表于 20-9-2014 09:18 PM
两人联名是不是可保500K????

据我了解是
你单人名字的一个25万
和别人联名的另外一个25万
然后如果有一个公司也有一个25万

神垂死 发表于 20-9-2014 08:38 PM
但素在马来银行不会倒闭的吧??

哈哈哈,endless possibilities

storm0227 发表于 20-9-2014 11:02 PM
据我了解是
你单人名字的一个25万
和别人联名的另外一个25万

举例
1)HONG LEONG FIXED DEPOSIT 250K 自己的名
2)HONGLEONG FIXEDDEPOSIT 250K 自己+老婆名
有什么事,PIDM 保我多少?老婆多少?

Follow Us
kun1971kun 发表于 20-9-2014 11:12 PM
举例
1)HONG LEONG FIXED DEPOSIT 250K 自己的名
2)HONGLEONG FIXEDDEPOSIT 250K 自己+老婆名

应该会赔完的
有错误请就诊

请问定期没到期要提出来需要罚钱吗?

nakata017 发表于 20-9-2014 03:27 PM
放了 uob offer 13 个月 3.95% 的 fd, 没有 CASA

实际利率其实是 3.65% 而已,如果不考虑 Bank Rakyat 的 3.90%,Affinbank 的 3.70% 也是不错的   

Derek_89 发表于 21-9-2014 02:40 PM
实际利率其实是 3.65% 而已,如果不考虑 Bank Rakyat 的 3.90%,Affinbank 的 3.70% 也是不错的

bank rakyat 已经有考虑了, 从之前的 12 个月 4.01% 就有存放着

只不过是最近考虑放回这间银行, 因为比较靠近家的关系

不过我在 alliance bank 看到的是 12 个月 3.80% 的 rate

Part 2已正式使用。恭喜新楼主@nakata017

评分

nakata017 + 5 谢谢分享

storm0227 发表于 20-9-2014 11:04 PM
哈哈哈,endless possibilities

请问fd只是过完12个月才会发放利息??
原来开新楼了咯。。。恭喜贺喜~~~大家一起发~~

神垂死 发表于 22-9-2014 11:19 PM
请问fd只是过完12个月才会发放利息??
原来开新楼了咯。。。恭喜贺喜~~~大家一起发~~

可以这么说。
如果是23/9到期,你23号去就可以了,如果懒惰就auto renew~~~

storm0227 发表于 22-9-2014 11:28 PM
可以这么说。
如果是23/9到期,你23号去就可以了,如果懒惰就auto renew~~~

有半年的FD吗??利息又多少??

神垂死 发表于 22-9-2014 11:29 PM

1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12个月,或者15个月,2年,5年都有
1个月的话,5千或以上才接受,2个月开始,1千就能了。有些银行接受500的。
不过越短就越低,半年的话,市场上应该是3.3左右吧?(maybank 1 年也才3.3%)
我都是放affin的,1年3.7%

神垂死 发表于 22-9-2014 11:29 PM

我上星期五在 HLB放十千6個月 3.7%

storm0227 发表于 22-9-2014 11:37 PM
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12个月,或者15个月,2年,5年都有
1个月的话,5千或以上才接受,2 ...

以10千来算放12个月maybank 3.3利息是多少,3.7的利息一年又相差多少??

ckkmy 发表于 22-9-2014 11:46 PM
我上星期五在 HLB放十千6個月 3.7%

半年都3.7,放一年又是将,这样半年更划算。。。

神垂死 发表于 23-9-2014 12:19 AM
以10千来算放12个月maybank 3.3利息是多少,3.7的利息一年又相差多少??

相差40
1万的3.3%就是330咯,3.7%是370
不过还要看你去银行的成本,时间,车油,toll,停车位等等。

storm0227 发表于 23-9-2014 12:22 AM
相差40
1万的3.3%就是330咯,3.7%是370
不过还要看你去银行的成本,时间,车油,toll,停车位等等。

。。。这样真的相差不多,看来马银行/HLB还是比较容易找到,应该会放这两间了,请问放FD半年和一年的利息是差不多的吗??