佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

神垂死 发表于 8-3-2015 12:06 PM
对咯,还想投资在屋子比较好,但素又怕供不起。。。

看你的薪水能负担得起多少的房屋
现在租金也很难 cover 到供款

nakata017 发表于 8-3-2015 08:10 PM
看你的薪水能负担得起多少的房屋
现在租金也很难 cover 到供款

偶其实素不想被屋子绑着30/40年,如果供屋子后就素一世打工的房奴咯~~

cimb fixed deposit 觉得OK吗? 利息不错下哦!

神垂死 发表于 8-3-2015 12:22 PM
偶其实素不想被屋子绑着30/40年,如果供屋子后就素一世打工的房奴咯~~

是屋价造成了一世打工的房奴
没有办法, 想拥有第一间屋子的话可以考虑 pr1ma
价钱在于 200k - 300k 之间

nakata017 发表于 9-3-2015 10:23 AM
是屋价造成了一世打工的房奴
没有办法, 想拥有第一间屋子的话可以考虑 pr1ma
价钱在于 ...

大大~~~问你啊~~~
如果我今天cimb fd到期,我全部拿出来,然后明天才去放他的unfixed deposit
这样算fresh fund吗?XD

Lengleng520 发表于 8-3-2015 05:06 PM
cimb fixed deposit 觉得OK吗? 利息不错下哦!

@storm0227  应该可以帮到你

Follow Us
storm0227 发表于 9-3-2015 04:23 AM
大大~~~问你啊~~~
如果我今天cimb fd到期,我全部拿出来,然后明天才去放他的unfixed deposit
这 ...

应该算是 fresh fund

对我来说 fresh fund 的定义就是今天你提款出来, 走出银行

明天再拿去同一间银行申请 FD 是没问题的, 重点是你敢拿一大笔现金走出银行没有?

神垂死 发表于 8-3-2015 08:22 PM

不想做房奴,就必须做理财。

我这里分享一个。

正常的供法是,你可以十年内供完,那间屋子才是你买的起的。
但本地。。。

nakata017 发表于 9-3-2015 12:27 PM
@storm0227  应该可以帮到你

如果你是说unfixed deposit的话是有不错~~~
三个月后就可以提大部分出来(三个月内提出来,提出来的之后不享有利息),只要剩下最少1千块就能继续享有他的4.15%(如果没有理解错误)
我之后会去在问问看

nakata017 发表于 9-3-2015 12:28 PM
应该算是 fresh fund

对我来说 fresh fund 的定义就是今天你提款出来, 走出银行

哈哈哈~~~当然敢啊~~~
有提过比之前还要大笔的
让我考虑看看吧~~~是肯定要提出来了的
是看放cimb(三个月后可以提大部分出来)还是大众(有一点它的股份)而已
还在考虑着

请问如果放6个月,当到了6个月后不要拿钱然后就auto更新,利息是否就跟原本的?

storm0227 发表于 9-3-2015 04:49 AM
哈哈哈~~~当然敢啊~~~
有提过比之前还要大笔的
让我考虑看看吧~~~是肯定要提出来了的

可以叫他们写支票会比较好, 不过支票会拖延你几天的时间

yoothwa93 发表于 9-3-2015 05:44 AM
请问如果放6个月,当到了6个月后不要拿钱然后就auto更新,利息是否就跟原本的?

应该是变成会原本他们 offer 的利息
原本的利息都是偏底

yoothwa93 发表于 9-3-2015 01:44 PM

通常是"renew at prevailing market rate"
意思就是说根据当下的利率更新

nakata017 发表于 9-3-2015 04:19 PM
可以叫他们写支票会比较好, 不过支票会拖延你几天的时间

我这里治安还算不错啦~~~你说支票会拖是需要几天才拿到支票还是拿了支票去弄要几天才会好?

storm0227 发表于 9-3-2015 02:06 PM
我这里治安还算不错啦~~~你说支票会拖是需要几天才拿到支票还是拿了支票去弄要几天才会好?

是第二者, 不过真正的时间是你放 FD 的第一天就是已经是效日期

现在要转来转去才可以赚更多的利息,银行要fresh money,转来转去还是有化算的,ocbo新FUND进就4.2%,RENEW 3.05%,差酱够力,当然转啦。。。去ambank  8个月4.08%。。不然转去ppb也有4。多巴仙。

storm0227 发表于 9-3-2015 10:06 PM

当天拿支票就算当天的日期。

评分

storm0227 + 2 谢谢分享

nakata017 发表于 10-3-2015 03:39 PM
是第二者, 不过真正的时间是你放 FD 的第一天就是已经是效日期

哦哦哦~~~
没有关系啦~~~我都是拿现金的~~~
买padini也有7.x%DY哦~~~XDDDD

storm0227 发表于 11-3-2015 05:51 AM
哦哦哦~~~
没有关系啦~~~我都是拿现金的~~~
买padini也有7.x%DY哦~~~XDDDD

你是说股息?  
你不是投资 t+3 的吗?