佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

storm0227 发表于 28-9-2014 12:43 AM
是,不过bsn没有pidm保证
所以倒了的话是没有的赔的。
然后是有机会参加,不一定会赢

bsn 不只送你出国, 而且还送车

之前我在家乡的新村地方还看到有几个友族同胞在拿着宣传单宣传他们的 FD

nakata017 发表于 28-9-2014 10:19 AM
bsn 不只送你出国, 而且还送车

之前我在家乡的新村地方还看到有几个友族同胞在拿着宣传单宣传他 ...

那么慷慨,如果管理不慎
就好象银行界的马航了

storm0227 发表于 28-9-2014 03:05 AM
那么慷慨,如果管理不慎
就好象银行界的马航了

昨晚的新闻都有报道他们最近会去到东马作宣传

而且华裔的储存率多了

在你们要讲银行有赚没有赚
建议用点时间来看他们每3个月净赚了多少

to nakata017 哈哈哈~~~不知道为什么生意做那么大,但是pidm却不保呢~~

直接在这里回复就好了
因为quote你回复,会说我没有输入内容
有时候试20次也一样

jojohot 发表于 28-9-2014 03:38 AM
在你们要讲银行有赚没有赚
建议用点时间来看他们每3个月净赚了多少

你是说看他们的银行每个月的净赚多少?

哪里能看到这统计? 是在他们的官网?

storm0227 发表于 28-9-2014 03:46 AM
to nakata017 哈哈哈~~~不知道为什么生意做那么大,但是pidm却不保呢~~

直接在这里回复就好 ...

@storm0227

今天听到我的 uncle 说 bank rakyat 的利息好像升了

12 个月的利息是 4%, 要去看看下先  

Follow Us
nakata017 发表于 28-9-2014 12:50 PM
你是说看他们的银行每个月的净赚多少?

哪里能看到这统计? 是在他们的官网?

每个quater都赚亿亿声

@jojohot

jojohot 发表于 28-9-2014 04:52 AM
每个quater都赚亿亿声

照我看的话他们赚到钱也会加得少或者迟加吧

他们都分给他们家的股东

比如说你之前有提到你存放进 eFD 的那间银行, 不过我有买进他们的股东   本帖最后由 nakata017 于 28-9-2014 06:20 AM 编辑

nakata017 发表于 28-9-2014 01:12 PM
@jojohot

对,你是没讲错
所以有pidm跟没有其实分别不大
也就是这原因MBSB(跟BSN?)都可以给高过市场的FD利息

jojohot 发表于 28-9-2014 05:51 AM
对,你是没讲错
所以有pidm跟没有其实分别不大
也就是这原因MBSB(跟BSN?)都可以给高过市场的FD利息
...

@jojohot

抱歉回复错了, 是买他们的股票

*佳礼的回复系统不知回复不到这个问题, 而且还不能编辑的说

mbsb 有这样高的利息, 他们发放出去的贷款 rate 也很高下, 拿 housing loan 来说扣得少

而且看他的妈妈是公鸡精咧

nakata017 发表于 28-9-2014 07:36 PM
@jojohot

抱歉回复错了, 是买他们的股票

就算你买了100个unit也是股东了
讲到了MBSB,就来讲下他们是怎样赚钱的吧
他们房屋贷款的利息确实比全部银行高,通常是给那些记录不大好的人借,严格来讲MBSB是真正的趁火打劫
一个月迟了还就会送律师信给你(直接penalty你rm1000-1200)

jojohot 发表于 28-9-2014 12:21 PM
就算你买了100个unit也是股东了
讲到了MBSB,就来讲下他们是怎样赚钱的吧
他们房屋贷款的利息确实比全部 ...

果然我没看错, 我在房产那里也是有看到有会员提到申请房贷部成功结果又忍回复他找 mbsb

所以不只单单存放 FD 就足够, 要买进银行股也是个不错的选择

以一个本地华资银行来说, 如果你早在几十年前买进他们的股票, 你在今天可能赚翻了

我想请教你一个问题, 如果我将 FD 放入某家银行, 有效日期是 3 个月 (7 月 17 日 - 9 月 17 日) rate 是 3.6%

当 3 个月过去了, 银行提升他们的 FD rate 3 个月 3.7%

可是我在 20 号那天我才发现我忘记更新我的 FD rate, 请问下我的 FD rate 是照着新的 3.7% 3 个月还是旧的 3.6% 3 个月呢?

storm0227 发表于 28-9-2014 08:43 AM
是,不过bsn没有pidm保证
所以倒了的话是没有的赔的。
然后是有机会参加,不一定会赢

bsn是由政府担保的。di jamin oleh kerajaan。

chenpyee 发表于 28-9-2014 09:52 PM
bsn是由政府担保的。di jamin oleh kerajaan。

哈哈哈~~~那很简单,只要印钱就能了

nakata017 发表于 28-9-2014 09:01 PM
果然我没看错, 我在房产那里也是有看到有会员提到申请房贷部成功结果又忍回复他找 mbsb

所以不 ...

如果已经到期了,就应该是跟新的利息

评分

nakata017 + 5 谢谢分享

LOVElynne 发表于 28-9-2014 12:22 AM
要求fresh fund
应该大多的银行都一样
我之前没有sc bank户口,直接就帮我开SA和CA

请问fresh fund , 放fd银行除了接受现钱,也接受bank draft 吗?

jojohot 发表于 28-9-2014 01:55 PM
如果已经到期了,就应该是跟新的利息

谢谢分享, 去更新之前会 call 去那里询问下

因为不想跑几趟, 也顺便问下他们最新的 rate

nakata017 发表于 28-9-2014 10:15 AM
谢谢分享, 我明天去 standard chartered 银行询问下 ^^

不客气。。。 请喝茶!

Love_Happiness 发表于 28-9-2014 10:03 PM
请问fresh fund , 放fd银行除了接受现钱,也接受bank draft 吗?

bank draft 可以接受 。。。。。。。。                     ````

Onion83 发表于 30-9-2014 12:38 PM
bank draft 可以接受 。。。。。。。。                     ````

请问bank draft上的收款人是写谁?

我打算开一个FD,不要拿现金过去,bank draft会比较安全点。