佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[赶紧看!.... 种牙前必读!!] 到底什么是种牙?你适合种牙吗?揭开种牙的神秘面纱~

种牙/植牙是什么?

种植牙

种植牙

种牙是真的是把牙齿种进嘴里吗?植牙也叫人工植牙,并不是真的种上自然牙齿,种植牙而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性极高的纯态铁金属经过紧密地设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙地方的牙槽骨内。

种植牙

种植牙

我想要种牙,可是不知道我适不适合种牙?

只要您的身体健康无重大的疾病,在牙医检查过后都可以接受种牙的治疗。但就像你的牙齿一样,种植牙也需要细心呵护,种植体周围牙龈组织的健康清洁状况,将最终决定种植牙的寿命和使用效率。另外,足够的牙槽骨也非常重要。足够牙槽骨才能够有足够的地方放入种植体及支撑。如果你的牙槽骨因为牙齿拔除后严重地萎缩,造成牙槽骨不足够,你可能需要在植牙前先做移植骨手术以增加你的牙槽骨。你的牙医在植牙前会检查你是否需要移植骨手术。

种植牙

种植牙

真正的种牙疗程到底是怎样的?

你的牙医会在治疗前和你进行充分的沟通,充分了解你的期待和愿望。然后详细的检查你的嘴,及x光检查你的头部,额骨及牙齿,看看你是否适合植牙。

种植牙

种植牙

a. 在第一阶段的手术中,你的牙医会先进行开骨,在局部麻醉下采用微创手术将缺失牙齿的牙槽骨打开。然后将种植牙植入牙槽骨中后进行缝合。种植钉植入后,愈合期一般在3-6个月,种植钉即可与牙槽骨紧密愈合。

b. 过4-6个月,当你的牙龈愈合后,牙医会开始第二阶段的手术。牙医将会安装上种植牙基台,手术只是在局麻下用特制的手术器械在植入种植体相对应的牙龈上旋切一个小口,暴露种植体上端后,安装牙龈基桩,即将植入颌骨的种植体穿出牙龈。

C.基台安装后7-10天,即可修复取模,制作种植桥架及假牙。再过10~14天左右完成,试戴成功后即可佩戴种植假牙。

我的种植牙能耐多久呢?

这个问题是许多想做种植牙手术的人最为关注的。种植牙的寿命除了与植体质量、医生技术有关,还与患者的身体状况、使用及自我维护密切相关,而后者是影响种植牙寿命的决定性因素。因此,进行人工种植牙后并不能一劳永逸,要经常进行清洗和保养。应严格按照医师的指导去做,戒除不良嗜好,保证每天的口腔清洁和定期的复诊、专业护理等。只要做好口腔卫生并定期检查,人工植体能维持的时间就可以和真牙一样久,欧洲最早的种植牙已超过了40年至今仍在正常使用。

种植牙

种植牙

种牙要多少钱呢?

种牙比起一般缺失牙疗法来得贵。在私人牙医一颗植体的价格介于马币6千到8千或以上,而政府诊所一颗植牙体的价格介于马币3千元至4千元或以上。种植牙疗程通常需要多次的疗程,牙医通常可以用分期付款的方式付款。

种植牙

种植牙

植牙手术疗程会有什么风险或并发症吗?

虽然不常见,植牙后的可能出现的并发症包括相关的出血、神经损伤、上颌窦穿孔、邻牙损伤以及术后感染、种植体周围炎及脱落等。一些少许的人可能会对植牙体的纯钛铁出现敏感针状。但是,只要经过详细的检查,并发症的可能性极少.

种植牙

种植牙

还有什么种牙前需要知道的吗?

植牙治疗通常需要多次的疗程。此外,植牙成功后你需要定期的到回你的牙医做个检查及保养检修,以确保你的植牙能够长久耐用。

种植牙

种植牙

评分

wjleong15 + 40 + 5 谢谢分享

很贵了.......!

freehooi 发表于 23-9-2014 10:05 PM
很贵了.......!

对啊。。而且明年有可能还会更贵。因为GST。。要来咯!
所以其实最省钱的就是照顾好你牙齿,定期检查只要几十块,这样就不用拔牙,也不用花多钱种牙咯!嘻嘻

评分

freehooi + 3 谢谢分享

其实看了很怕, 很痛的感觉。

amnobody 发表于 23-9-2014 10:37 PM
其实看了很怕, 很痛的感觉。

其实它看起来可怕,但是其实并没有那么可怕的。因为你会在局部麻醉情况下完成种牙的小手术,所以不会痛的
手术后可能会有些些痛及肿,但是过几天就会ok了

牙牙学医 发表于 23-9-2014 10:37 PM
对啊。。而且明年有可能还会更贵。因为GST。。要来咯!
所以其实最省钱的就是照顾好你牙齿,定期检 ...

问题是牙龈难照顾,九成马来西亚人会有问题,我也不例外。最后牙齿掉、敏感。。。医生也懒得说是什么原因。
好的牙膏甚至还要自己网购,我是说羟磷灰石牙膏那种。

Follow Us
好可怕的手术

ongtk 发表于 24-9-2014 06:28 AM
问题是牙龈难照顾,九成马来西亚人会有问题,我也不例外。最后牙齿掉、敏感。。。医生也懒得说是什么原因 ...

牙龈其实并不难照顾。真正牙龈的问题出在大家对牙龈健康和保健方面的知识非常有限。马来西亚人都不喜欢看牙医,喜欢等到有问题的时候才想找牙医看。 但是有问题时通常已经晚了,牙医也没办法救,才只能拔掉。一个好的牙医会向你解释你的问题,教你如何照顾,这样的话要牙龈健康就不是问题咯。

牙牙学医也是因为这样而成立的.希望能够透过网上让大马人更加的提升口腔牙齿健康的意识。如果你有牙龈健康问题,不妨向我们面书专页询问。我们可能可以帮到你。

评分

blackpenguin16 + 5 我很赞同

belove100 发表于 24-9-2014 10:36 AM
好可怕的手术

不可怕的 嘻嘻。。

牙牙学医 发表于 24-9-2014 02:08 PM
不可怕的 嘻嘻。。

图片好血腥单看都觉得痛

belove100 发表于 24-9-2014 02:10 PM
图片好血腥单看都觉得痛

是有点血腥没错。但是不会痛的,因为已经麻醉了嘛~

牙牙学医 发表于 24-9-2014 02:04 PM
牙龈其实并不难照顾。真正牙龈的问题出在大家对牙龈健康和保健方面的知识非常有限。马来西亚人都不喜欢看 ...

请问吉隆坡的韩国人或者你们有卖 noble g gold plus 牙膏吗?或者意大利的 bio repair?

ongtk 发表于 24-9-2014 02:16 PM
请问吉隆坡的韩国人或者你们有卖 noble g gold plus 牙膏吗?或者意大利的 bio repair?

呃。。。不好意识,没听说过这些牌子的牙膏勒。我本身是牙医,我也只是用COLGATE或DARLIE的。嘻嘻。。
请问为什么你一定要买这样的牙膏呢?

好吓人 要好好照顾牙齿了
不过除了要勤于刷牙 还要需要注意什么呢 本帖最后由 haelove 于 24-9-2014 10:28 PM 编辑

牙牙学医 发表于 24-9-2014 09:50 PM
呃。。。不好意识,没听说过这些牌子的牙膏勒。我本身是牙医,我也只是用COLGATE或DARLIE的。嘻嘻。。
...

就是有你们这种医生什么都不会教病人。。。唉。。。我读到是牙医说如果病人懂得买这些牙膏生意会少很多。小孩就用意大利 biorepair junior。大人用bio repair plus...虽然我暂时买不到,邮购又怕海关没收。刚才去aeon买了38块的 progum care,88块repaire 下个月再买吧!

haelove 发表于 24-9-2014 10:00 PM
不过除了要勤于刷牙 还要需要什么方法呢

每天在外吃、喝完东西就吃 xylitol 木糖醇。牙膏买防止牙周病的,因为几率是90,你能例外吗?牙刷只能用一个月。

haelove 发表于 24-9-2014 10:00 PM
不过除了要勤于刷牙 还要需要什么方法呢

刷牙其实最重要的是刷对还是刷错。如果你刷不对的话,勤奋刷牙也刷不干净的哦。所以最重要是懂得怎样刷!

除了刷牙,我们也需要用牙线!刷牙只是可以清理80%的牙垢,另外的20%藏在你的牙齿间,这也是为什么常常刷牙却老是蛀牙的原因之一!!
另外,你也需要定期检查牙齿,每半年检查一次最好!因为小小的问题,往往可以容易治疗。如果久了,那就难救了,也需要更多像种牙这样复杂的治疗咯,而且也需要花很多钱了!

最后就是要提升你对牙齿健康的知识,然后可以在家里先自我检查!也就是说,你要更加多的收听牙牙学医lo! 然后以发现不对劲,就赶快向我们询问。
我们面书专页:https://www.facebook.com/askdentistmalaysia

这里有更多我们牙牙学医的知识部落格分享:
1. 如何照顾口腔干净?http://askdentistmalaysia.blogsp ... t-is-good-oral.html
2. 如何使用牙线?http://askdentistmalaysia.blogspot.com/2014/06/do-you-floss.html

ongtk 发表于 24-9-2014 10:06 PM
就是有你们这种医生什么都不会教病人。。。唉。。。我读到是牙医说如果病人懂得买这些牙膏生意会少很多。 ...

不好意识,如果不会教病人,牙牙学医就不会免费开网站教人咯。
我本身都只用这些牙膏。嘴里是零蛀牙的。错的东西我不会教,而且这样的钱我也不会赚哦。
牙齿蛀牙,或牙龈病,不是单靠牙膏就可以解决的。

如果你还有疑问,觉得不会教人的话,看看这里吧:
http://askdentistmalaysia.blogspot.com/

牙牙学医 发表于 24-9-2014 10:32 PM
不好意识,如果不会教病人,牙牙学医就不会免费开网站教人咯。
我本身都只用这些牙膏。嘴里是零蛀牙的。 ...

我没说用了牙膏就不必用牙线、可以喝汽水等,我也是零蛀牙了20年,突然之间某牙齿敏感,几年后那边得了牙周病,其实一早开始用好的牙膏,敏感等根本不会出现。

ongtk 发表于 24-9-2014 10:35 PM
我没说用了牙膏就不必用牙线、可以喝汽水等,我也是零蛀牙了20年,突然之间某牙齿敏感,几年后那边得了牙 ...

牙周病不关牙膏的事。牙周病是因为刷牙不干净,有牙垢造成的。当你的牙齿的牙垢/牙菌斑刷不掉久了就会变成牙石(这是你牙周病的病原),如果这些没有洗掉的话,不管你用什么牙膏都一样,牙周病病都一样会找上你。

如果你对牙周病不太了解,可以读:
http://askdentistmalaysia.blogsp ... is-gum-disease.html