佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我生的不是我的孩子是人家的孙子

如题,家里的老人家比自己还紧张孩子。
把孩子宠坏。
我家的情况:
1. 宝宝黄,医生说要常带宝宝嗮太阳。家婆不接受,说宝宝是在肚子里的时候热气。照灯了就好了。嗮太阳怕宝宝生病。
2.把宝宝放摇蓝。原本不想买摇蓝,但家婆说宝宝整晚不睡要人家抱和摇。所以要我们买摇蓝。买了摇蓝,她却长期把他放摇蓝。连baby cot 都不把宝宝放下来静静的。说宝宝喜欢被包着舒服睡。
3. 长期把宝宝放在房间里。对我们年轻一般来说,宝宝应该要expose to 一些阳光,空气流通才不会生病。但家婆说宝宝在房里阴阴凉凉很舒服很好睡。
4. 现代nursery 都有说,当宝宝不想喝奶时把他脱光光,宝宝就会冷寻找奶头喝奶。把宝宝包得太舒服,宝宝会一直睡。而老一辈当然不赞成。说怕宝宝着凉。一直把宝宝抱着。可是宝宝这样才会增强抵抗力啊。
5.宝宝一喊就既刻安抚。

你跟家婆一起住吗?
现在还在做月?

是的。还在坐月期间。

是的。还在坐月期间。

这次真的我自己生的孩子连说话的权力都没有。
我只是给家婆以上的建意而已。依照nursery 所说的,宝宝吃饱后要打blurp才给宝宝睡下。要不然宝宝会吐奶。
怎知,才几天,家婆不爽我与老公干涉她的方法。说他这样是对的。才能把我老公和小姑养得那么大。说什么我们不珍惜。酱厉害顾就自己顾说不要帮我们顾了。
还半夜打电话给家公与小姑投诉。然后pakat说家有急事要回去。不能帮我们顾了。怎知这技俩被我们识破了。
家婆才坦诚说我们不爽他的方法叫我们自己顾回。
前一晚,老公看到他长期把宝宝放在房里的摇蓝。就建意把摇蓝搬来客厅比较亮通风。怎知一触既发。说我向老公投诉他这么做。老公解释是他自己看到的。不是我说的。他不信。
现在都不懂他还要不要帮我们顾。如过顺他意给别人顾那就等于赞同他的方法有问题质疑他的做法。那家里就会越闹越大。如果继续给他顾。那我们身为父母根本没权力去干涉他的方法。
我又不舍得宝宝就酱交给他们。我也想给宝宝最好的。
但如此情况,我不得要催眠自己说这孩子就当着给他们的孙。
我不舍得宝宝。但我又不能干涉怎么办?

前一晚宝宝黄,所以入院整晚我都照顾。回来了超累, 所以就休息没什么说话。怎知家婆说我给他脸色看。说我不应他。
我觉得好无辜。
然后事情就发展至以上一样。
之前,因为宝宝不喝奶,我也担心。所以打电话问我的嫂嫂(之前在医院做nursery的)。其實nursery照顾的方法比较现代。也许就是酱。我家婆就觉得我们质疑他的做法。好烦。。。。
我爱宝宝,但我却不能干涉。

Follow Us
每当看着宝宝,想到要把宝宝交给家婆家公时, 我好不舍。心会酸。但又没办法。
无论如何,宝宝也是我怀胎十月生的啊。。。
家婆跟老公坦城时还哭着说我们不珍惜他的付出,还要那么多意见。
我真的不懂要如何。。宝宝才出世一个星期而已。
好压力。今天去複诊,血压高达150..

每当看着宝宝,想到要把宝宝交给家婆家公时, 我好不舍。心会酸。但又没办法。
无论如何,宝宝也是我怀胎十月生的啊。。。
家婆跟老公坦城时还哭着说我们不珍惜他的付出,还要那么多意见。
我真的不懂要如何。。宝宝才出世一个星期而已。
好压力。今天去複诊,血压高达150..

别想那么多,看来你的家婆有点霸道哦 ~老人家都会有这样的问题,要人家听她的,不能接受年轻人的方法,你是打算给她照顾吗,还是自己照顾。。?
如果你觉得真的不能接受,就自己顾吧,请神容易,送神难啊,你一给老人家顾过后,觉得不对劲,要自己带回的话,是件很难的事。。

joanbaby 发表于 25-9-2014 01:26 PM
别想那么多,看来你的家婆有点霸道哦 ~老人家都会有这样的问题,要人家听她的,不能接受年轻人的方法,你是打算 ...

现在已经给他顾了。不能说不要他顾了。
现在说不给他顾就会引发世纪大战,鸡犬不宁。。真后悔。也很无奈。。。身为父母没有说话的权力。真心痛。。。

lz 加油啊!! 有些坚持是应该要坚持的, 但在坚持之前一定要让家婆知道我们感激她, 也感恩。。
我有时也会觉得我的孩子不是我的孩子(我孩子今天刚满4个月), 回想坐月子时, 只要我觉得不对的, 我想照我的方式的, 我都是一句到底!! 家婆看我坚持, 也无可奈何。。
到现在, 我孩子很乖, 很好顾, 让她看到我的方式的效果, 她会明白的!!

但是, 前提就是, 先感激, 下面感恩, 先让他知道, 你真的感谢她, 然后告诉她, 清楚的。

我们一起加油吧

自己顾最好。

我也想自己顾。但工作的关系,工作时常需要standby做比较迟。有时到8-9点。有时半夜。weekend有时也要做工。所以没有办法自己照顾。就算请baby sitter我与老公也不能定时去接宝宝。
所以没办法就给家婆顾。
现在唯有迁就咯。。我只想为宝宝灌输新现代教育方式。让孩子像西方的孩子那样独力,开发宝宝的创造能力。而不是over protected 孩子。

我也想自己顾。但工作的关系,工作时常需要standby做比较迟。有时到8-9点。有时半夜。weekend有时也要做工。所以没有办法自己照顾。就算请baby sitter我与老公也不能定时去接宝宝。
所以没办法就给家婆顾。
现在唯有迁就咯。。我只想为宝宝灌输新现代教育方式。让孩子像西方的孩子那样独力,开发宝宝的创造能力。而不是over protected 孩子。

婆媳之间沟通很重要,老公作为中间人扮演的角色不能忽略

你的确是很为难。

没见过刚出世的宝宝睡摇篮, 现代育儿都不甚鼓励如此给摇篮的!

虽说你想要给孩子比较现代的育儿法,但,老实说字里行间感受到的是育婴知识不足,所以无法坚持自己要做的事。

題目看起來好悲=.=

爬完貼了也真的覺得好慘!
你有試跟她解釋原因嗎?
比如不能一直放搖籃,對寶寶腦袋發育不好
黃了,老一輩全都說曬太陽的啊,但是要7早8早的太陽哦,我是第一次看到說不能曬的=.=

至於喝完奶要打blurp...這個是常識吧?你家婆以前到底有沒有帶過孩子的啊@.@

倾心_蜻蜓 发表于 1-10-2014 11:11 PM
至於喝完奶要打blurp...這個是常識吧?你家婆以前到底有沒有帶過孩子的啊@.@

家婆之前有帮人带过孩子。
他告诉我那些人不会,宝宝一喝完奶就打宝宝背后,宝宝一下子奶与空气一起进肚子。弄到宝宝涨气。然后让宝宝在床上喝奶了直接睡。过后护士们与我家人都有建意我打blurp 。宝宝才不会吐奶。
我过后有跟她说,她就有慢慢的帮宝宝拍拍。