佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。佛学禅修书籍。免费结缘(完毕,感谢大家!)

小弟排版设计的两本(左边 和 中间) 南传 佛学禅修书籍,已经印刷出版了~

小弟在这里结缘给大家。

中间那本《只有觉知是不够的》,是德加尼亚禅师著作,书本以一问一答的方式,来解答大家对佛学、禅修的疑问。

以下是书本的节录:

开着眼睛禅修

禅修者:您劝我禅修时张开眼,可是我开着眼一直受外界——特别是往来的人——干扰,我觉得这样禅修很难,也很疲倦。

禅师:你开着眼睛禅修时,不要去看东西,只是知道视觉在进行着,什么也不要去看!

我们的心习惯了专注,一直以来都如此练习,非常熟悉,问题是我们没有意识到自己在专注。

我们努力禅修,却没有真正弄明白禅修到底是什么。我们没有尝试去了解心怎么工作、怎么注意,反而往外攀缘,我们看着对象,以为这就是禅修。心太善长于把概念当对象并且专注在上面,我们忘了应该拿什么当作禅修的对象。

所以不要去看什么,觉知看到,同时觉知你的觉知。

---

评分

谷成 + 5 随喜功德

再来一个书本节录:

给心引导方向

禅修者:为什么每次我有意让自己接受发生的事情(例如被蚊子叮),心就能轻易忍受不起反应;可是当我没有准备好(就被蚊子叮)时,我马上生气?

禅师:心需要引导,就如我们过生活也需要有个方向。我们持续不断地引导心,心一旦有方向,接着的心念就会跟着这个方向,心念是个自然的过程。你放任心结果就会一团糟。

禅修者:您可以给个例子吗?

禅师:行。要是生气了,你决定检视这个情绪,那么你就把心指引向正确的方向;要是你决定消灭这个怒气,那么你就把心导向错误的方向了。

----

节录自德加尼亚禅师新书《只有觉知是不够的》:

阅读时的觉知

禅修者:这些日子我有较多的时间读书,我想知道在阅读时保持觉知最好的方法。

禅师:谁在阅读?什么在阅读?

禅修者:心在阅读。

禅师:你能够知道那颗心吗?心用它的智力阅读和理解。

禅修者:需要努力这样做吗?

禅师:阅读时不必刻意如此,修行时需努力认出心在工作。我们修行了一段长时间,观心成了一种习惯之后,就容易看到在所有的活动中,不管是心理抑或生理活动,我们都在应用这颗心。

禅修者:有时我沉迷在阅读中。

禅师:嗯,的确有此可能,要是你对书本的内容非常感兴趣,心就很容易着迷而沉浸在其中。

禅修者:所以我得注意不迷失其间。

禅师:迷失时只需提起注意力,你可以弄清楚阅读时整个人沉浸其间跟保持轻松觉知这两者有什么不同;它们的感觉并不一样。

评分

谷成 + 5 随喜功德

左边 那本《沙门》,是泰国著名的森林派 尊者 阿姜摩诃布瓦 的一生传记

---

以下是 书本的 节录:

当我终于见到阿姜曼时,他教导的佛法如同直接从内心流露出来一般,他从不用“这个可能是”或“看来像是这样”这类语句,因为他的知识从亲身的体验中得来,他就像是不断在说,“在这里,在这里”。道、果、涅槃在哪里?“在这里,在这里”。我打从心里折服了、真正的折服了,我庄重地发了个愿:“只要一天他还活着,我就把他当作老师,不会弃他而去。不管我去哪儿,最终都会回归到他座下。”下了这个决心,我勇猛精进办道。

---

我曾听说阿姜曼有他心通,这让我很好奇。有一天我想测试看是不是真的,那天下午,我在佛前顶礼三次,然后心中发愿:如果阿姜曼知道我现在想什么,那么让我得到一个确定无疑的迹象,彻底消除我的疑惑。

那天稍晚,我去阿姜曼的寮房顶礼他,抵达时他正在缝补袈裟,于是我上前帮忙。我一接近,他就两眼圆睁脸色立变,让人感到不对劲,我犹豫不决地拿起一块布,他一把从我手中夺回去,哼了一声咕哝道:“不要烦我!”整个场面很僵,我默不作声坐在一旁。在紧绷的气氛中沉默了一阵,他说:“修行僧应该关注自己的心,观察自己的念头,除非是疯了,不然不会期望别人替他观心。”

接着一段长时间的沉默,我感到很惭愧,内心对阿姜曼五体投地地降服,很庄重地发了个愿,从此决不再质疑他。然后,我很恭敬地请他让我帮忙缝补,他不再反对。

评分

谷成 + 5 随喜功德

有兴趣者,请留言,我会安排 在 KL,PJ 一带和你们 免费结缘。。

如果其他州属的同修 佛友,你们也想 要书本,我会安排 邮寄给你们。。

不收任何费用。

* 如果你们想赞助 以后的佛学禅修 书籍出版,可以联系 我朋友的 出版社。书本后面都有联系方式。
113900rz67kox7yjok1jj9.jpg 本帖最后由 Danmy 于 24-9-2014 11:04 AM 编辑

寫得很好, 很像外道, 不像平時的佛教.

设计很贴切啊,兄乃性情之人啊

Follow Us
ethen1980 发表于 24-9-2014 11:22 AM
设计很贴切啊,兄乃性情之人啊

不明白~

外道 发表于 24-9-2014 11:19 AM
寫得很好, 很像外道, 不像平時的佛教.

这是 南传的 佛学。。。

跟我们认识的 台湾、中国 的汉传、北传 有点不同。

Danmy 发表于 24-9-2014 10:49 AM
再来一个书本节录:

给心引导方向

慈心观的原理也是大同小异,也是给心引导,而不是压抑。如果压抑脾气那就错了。

有兴趣者,请留言,我会安排 在 KL,PJ 一带和你们 免费结缘。。

如果其他州属的同修 佛友,你们也想 要书本,我会安排 邮寄给你们。。

不收任何费用。

请问这些书可以和我结缘吗?

您好,请问如何迎请这些法宝?
自从去年获阅《处处皆佛法》后,有关书籍我已经找了很久……
今天终于让我遇上了。

原来佛法不是道理而已,生活当中分分秒秒都能学以致用,是这样的如实、有益!

感恩您的发心,让我有机会结缘。阿弥陀佛!

小智 合十

大家好。。。

我今天已经 拿到书本了。。。(之前书本还在 印刷商 那边)

我拿到《只有觉知是不够的》 1 pack 共 40本,
《沙门》 2 pack ,共 52本,
《处处皆佛法》 1 pack,共40本。(这书是去年印的,这pack 是存货)

---

下面就是《只有觉知是不够的》实体书。。。刚才 拍的,也是小弟的 排版设计,多多支持!

photo 1.JPG photo 2.JPG photo 4.JPG

评分

xlaozhl + 5 谢谢分享
estheryu + 5 很棒的排版!随喜赞叹楼主!阿弥陀佛

wklam73 发表于 25-9-2014 04:45 PM
请问这些书可以和我结缘吗?

可以啊。。。。

你要 见面 交书本给你?

xlaozhl 发表于 25-9-2014 10:25 PM
您好,请问如何迎请这些法宝?
自从去年获阅《处处皆佛法》后,有关书籍我已经找了很久……
今天终于让我 ...

你好。。。

《处处皆佛法》我 刚才拿到 1 pack,共40本。

如果你要,我可以送你啊。。。因为我也是要将书本 流通出去呀。。

我这个周末,就会把这 三本书,交去一些佛教团体、寺庙,特定的素食馆。

Danmy 发表于 25-9-2014 11:21 PM
可以啊。。。。

你要 见面 交书本给你?

Hi Danmy,
我已经PM我的地址给你了,你有收到吗?

楼主你好
请问可以结缘一本《只有觉知是不够的》的书吗?
我是在KL区的,谢谢

lancer12 发表于 26-9-2014 09:27 AM
楼主你好
请问可以结缘一本《只有觉知是不够的》的书吗?
我是在KL区的,谢谢

您好。。

这三本 我都可以结缘给你。。。请问要在哪里 见面?

wklam73 发表于 26-9-2014 09:24 AM
Hi Danmy,
我已经PM我的地址给你了,你有收到吗?

有。。。我会近期内 寄出

Danmy 发表于 26-9-2014 09:47 AM
您好。。

这三本 我都可以结缘给你。。。请问要在哪里 见面?

在此先谢谢您。

请问方便在Cheras 的viva mall 结缘书籍吗?
或者您觉得自己方便的地方和时间。