佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: finity

keda z

finity 发表于 29-9-2014 09:55 PM
我以前很想拥有Hasselblad和Leica这两架相机。可是那个时候Nikon F3也买不起。只好买Fe2 ^^

现在二手的Nikon F3价钱不贵了可以入手了, 我也很想买架Nikon大F来收, 但见到的价钱都不舍得买。。。

kimmun 发表于 29-9-2014 10:31 PM
现在二手的Nikon F3价钱不贵了可以入手了, 我也很想买架Nikon大F来收, 但见到的价钱都不舍得买。。。{: ...

这个年代还有人玩底片相机吗 ?

finity 发表于 30-9-2014 10:09 AM
这个年代还有人玩底片相机吗 ?

有, 但在大马就很少见到了, 以前我参加外拍时也见有人使用底片机,  我见到后就会去摸摸看, 摸下摸下就中毒了

kimmun 发表于 30-9-2014 10:34 AM
有, 但在大马就很少见到了, 以前我参加外拍时也见有人使用底片机,  我见到后就会去摸摸看, 摸下摸下就 ...

开心就好。以前总是喜欢躺上床上弄玩相机老婆 :p 自从有了真实老婆相机藏在床低下了。两个都是老婆 :p

kimmun 发表于 29-9-2014 09:11 PM
如果我付费再给他架Nikon F6或EOS 1V顶级底片SLR要求他帮我拍底片, 他会不会对着我骂 : 干...

相信他也会scan film后再变回数码再后期了,才给你。

加马杀鸡 发表于 30-9-2014 02:16 PM
相信他也会scan film后再变回数码再后期了,才给你。

然后我就对他说 : 干。。。

Follow Us
kimmun 发表于 30-9-2014 02:26 PM
然后我就对他说 : 干。。。

这不就是神高一尺魔高一涨的道理吗。最后还是他赢了 ^^
看到最后结论是Steve Tan赢了。他是studio123创办人。他的时代还是manual相机。这个时候讲求技术。拍摄错了就完蛋。那我们呢买低片买到怕 >.<" 拍摄好了都是冲低片而已。再不然就是洗小格照A4那种。 本帖最后由 finity 于 30-9-2014 09:34 PM 编辑

finity 发表于 30-9-2014 09:25 PM
这不就是神高一尺魔高一涨的道理吗。最后还是他赢了 ^^
看到最后结论是Steve Tan赢了。他是studio123创 ...

135mm底片机有自动进/过片/回片,有af 对焦,只要了解测光,用起来不会太难。
中副底片机就真的是要熟悉一段时间了,尤其是一开始进底片或忘记过片都要时间去克服。
但是习惯了中副底片机的话,不想去玩135底就是了(除了要轻便或机动性)。
现在很多二手中副机底片机都很便宜,买一架来操操学习也不错的。

加马杀鸡 发表于 1-10-2014 12:49 AM
135mm底片机有自动进/过片/回片,有af 对焦,只要了解测光,用起来不会太难。
中副底片机就真的是要熟悉 ...

以前老师说cannon相机测光板TTL是最好的。在九格上下左右里面都有足够光度。反而Nikon就没cannon好。那时minotal都很流行下。以你的看法最满意是那个品牌 ?还有想知道Leica还是顶级相机吗 ?
P/s:我不是指大F种机 本帖最后由 finity 于 1-10-2014 01:37 AM 编辑

finity 发表于 1-10-2014 01:33 AM
以前老师说cannon相机测光板TTL是最好的。在九格上下左右里面都有足够光度。反而Nikon就没cannon好。那 ...

关于测光这问题。。。。。

虽然每加机的全区测光方式都不大同,各有各说的好,但如果你有亲自操洗相片的机的话,你就会发觉到底片厉害的宽容度和。。。。那个操机的人控制你的爆光/颜色/对焦的成分较多。

finity 发表于 1-10-2014 01:33 AM
以前老师说cannon相机测光板TTL是最好的。在九格上下左右里面都有足够光度。反而Nikon就没cannon好。那 ...

那年代,如果我说Leica不是顶级机的话,我看我有可能会给人骂。

但声明我完全是无操过Leica R机,不知它耐不耐操。

当我肯定知道的是,大底成像肯定赢过135底,Leica也会输。

加马杀鸡 发表于 1-10-2014 11:05 AM
关于测光这问题。。。。。

虽然每加机的全区测光方式都不大同,各有各说的好,但如果你有亲自操洗相片 ...

原来如此。谢谢分享^^

Steve Tan 的photoblog link 有的分享吗??

~@自由人@~ 发表于 2-10-2014 12:06 AM
Steve Tan 的photoblog link 有的分享吗??

不懂有没有。以前是进去他的studio班学习拍摄影的。他的作品都在那边。任达华很久之前也有去他的studio 123作客。因为任达华本身也是摄影师。