佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foongchenfei

你们认为90年代刚出来打工的青年人,工作态度和沟通是如何??

“不要时时刻刻都用以前的人事物来给现在90后上一课,
政治社会教会和10年前都不一样了,以前行得通的那一套不代表今天一样行得通。
1就是学习迎合90后的文化,2就是干脆不要请90的人做工。”

楼上的朋友,请冷静点。假如不用以前的人事与物来给你们上课。
那么请问下,你们的历史课有及格吗?历史课不是一直用那些旧的东西,旧的故事给你们上课吗?
有时候旧的人事与物,是很管用的。只是新时代的人们不肯接受。
有时候创新,多多少少都会用某些旧的事与物。问题是怎么用法,怎么教法,怎么学法,还有怎么去接纳。
我遇过90后的人,就像楼上的说的两种人。
有钱的,高高在上,扮清高。以为家里有很多米,不愁吃,不愁穿。
如果没有人要聘请90后的人工作,他们就会成了啃老族。
没有钱的,知道要吃苦,才能得到。

90后阿,你们有没有想过万一有一天,家道中落,到时候也是要挨苦的?
不怕一万,只怕万一阿。比起到时候才挨苦,不如趁现在年轻时吃点苦。
到时候,才能熬过苦难。

不要说你们90后,我身边也有一个80后。
每天都是得过且过,说什么不懂英文,不懂马来文。
教他们学,也不要学。只会青菜这个,青菜那个。
有就有,没有就没有。现在公司的业绩很差,连高级都呱呱叫了。
谁也想不出些什么好方法,谁也不愿去动手出货。
业绩怎会提高???你们有好方法吗?你们来教教我吧。谢谢,感恩。

我就是90后

要看态度~我肯定是虚心学习那个~

我也是很讨厌90后的屁孩~每天假厉害~

幸运草1980 发表于 30-9-2014 11:56 PM
是呀,我公司也有这样的事情发生。由于是新人,时常给错 infomation 顾客。搞得那些前辈呱呱叫,新人受不 ...

只能说这就是时代的变迁咯~,每个时代必有的代沟咯~。

每个时代的不同造就每个人的价值观不同。

我不知道大家口中的90后是那个,我是刚刚好的90年,对于我来说做什么工都可以,最重要付出有回报,然后不要时常卷入进去老人家的办公政治就好了。

magpie9 发表于 25-9-2014 01:59 PM
我也觉得是个人问题,和年代无关..

50 年代说 70后不好..

贊同。人類就是這樣,總覺得自己比人家好,倚老賣老...

我想說,誰沒有年輕過?
我90後,24歲,剛開始做工三個月,但我肯學,做錯免不了;
我的同事80後70後,經驗比我多;如果拿我能力跟他們比較,對我公平嗎?
如果拿我跟同年齡,同經驗的人比較;我不見得會輸,就算輸也心甘情願,因為平台是一樣的

beec_90 发表于 2-10-2014 08:43 PM

我想說,誰沒有年輕過?

这个世界从来都没有所谓的公平。。
老板把你和前辈比较,代表你有资格和他比较了。。
如果你做得比年纪大,经验比你丰富的senior好的话,那你就有资格坐他的位置了。。。

Follow Us
danny82 发表于 2-10-2014 09:22 PM
这个世界从来都没有所谓的公平。。
老板把你和前辈比较,代表你有资格和他比较了。。
如果你做得比年纪 ...

是啊,世界從來沒有公平過;唯有自己努力點咯~~~

幸运草1980 发表于 1-10-2014 10:14 PM
“不要时时刻刻都用以前的人事物来给现在90后上一课,
政治社会教会和10年前都不一样了,以前行得通的那一 ...

业绩怎会提高?
A.走出去做sales

一夜翎一 发表于 25-9-2014 10:14 AM
夜翎这里出现过好几个,
甚者,信里形容公司老板像个魔鬼,上级像恶魔。
多好玩的年轻人。

哈哈,原来真的有这样的

beec_90 发表于 2-10-2014 08:43 PM

我想說,誰沒有年輕過?

比你老经验不一定比你好。
在我进来我公式之前,公司的业绩是差得不得了,可以说sales team 一个月做不到一个sales ..全部都靠老板另外一家发展公司的资金来维持。
sales team leader 大我10岁 , 经验可以说是比我好吧? 我进来的一个月,业绩很明显的飙升 。 第二个月老板已经前头后头都提起我的名字了。
第三个月我有自己的队伍了。 那个女leader勒。就开始吃醋玩办公政治了 。上次还借机会称老板在,进来我房间shoot 我 。。 结果她给老板炒黑了头 哈哈 。
别怪平台对自己公不公平 , 凡是都要空杯心态,能力是磨出来的,而不是活出来的。(那个leader 一直提起自己以前多厉害,很明显她就是放不下)
老板看人只有能或不能 , 不会去管你经验够不够 。
别和人比较,和自己比 。

我是90后,遇到好的上司我对他很好,第一份工我还请上司吃饭,因为他不欺负我,知道我笨,很多事都是他自己做了很多次给我看才慢慢一点一点给我做,有事情他帮我扛。
第二份工就遇到了很LC的女老板,做一个月辞职了,开个窗口也要叫我,她手残!那时我还刚出社会比较笨就帮她开,结果我以后就是要每天开窗口煮开水,然后我发现了,原来要拒绝,后来他叫我扫地,我拒绝了。不止这样,我第一天上班她就以为我是天才,把自己公司以前出错的账目通通丢给我处理,那时我多想走人啊,就忍了一天又一天,最后受不了她。走人了。
所以不是什么年代的人有什么问题,是上司本身的问题,谁愿意没有自尊的被上司当狗啊?

RaymondAlala 发表于 2-10-2014 10:58 PM
业绩怎会提高?
A.走出去做sales

我不是做 sales 的,是书店。多多的促销都没有用,理由是某些部门没有出货。他们都是90后的,嫌书重,嫌辛苦。每天只想坐着 "顿" 脚。

丫头嘟嘟 发表于 2-10-2014 11:12 PM
我是90后,遇到好的上司我对他很好,第一份工我还请上司吃饭,因为他不欺负我,知道我笨,很多事都是他自己 ...

遇到好老板,好上司,工作自然好。遇到坏上司,就是怎么都糟咯。我之前也像你一样,不过幸运的我总是遇到好上司。教会我很多东西,还时常请我吃东西。