佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家中老人中了bela bela毒...

最近居鑾大洋園開了一間推銷保健用品的公司。他們的慣用手法是只要參加他們的產品講座就會送你雞蛋,米或者其他的free gift。很多老人家趨之若木,我家的老人就是其中一個。主辦者都稱是類活動為bela bela (意即日文宣傳的意思)

他們推銷的東西有各式各樣,牙膏,磁力床墊(一張4千塊!!),枕頭(一個400塊!),底褲(3條1百多塊!)到保健藥品都有!而且價格都不菲。每次講座都會有人見證說這些產品有用,家裡的老人深信不疑,已經花了上千塊在那裡買了底褲,枕頭和一些有的沒的... 最近甚至要買1千5百塊的補眼藥。
主講人強調產品都是日本貨,而且糖尿病患者吃了也沒有關係。家裡的老人深信不疑,而且覺得只要參加講座就有免費東西拿,天天報到,當作上課。

這樣算是合法行銷嗎?他們買的東西都找不到什麼認證標籤。老人們都稱這項促銷活動為bela bela. 公司名字是新日喜公司。請問有誰知道他們的底細嗎?

謝謝。

建议LZ去face book上面图文并茂的发帖!这样或许会得到更大的回应
和效果!

mingkok76 发表于 26-9-2014 10:49 AM
建议LZ去face book上面图文并茂的发帖!这样或许会得到更大的回应
和效果!

谢谢你的意见,希望可以在这里收集到更多受害者的资讯,那么发在fb上也比较有说服力。
这个集团应该蛮久了的。

希望大家可以帮个忙分享一下。

谢谢。

Kyouu 发表于 26-9-2014 10:02 AM
谢谢你的意见,希望可以在这里收集到更多受害者的资讯,那么发在fb上也比较有说服力。
这个集团应该蛮久 ...

到目前为止我还没听过bela bela的消息!可能再等等吧我相信很快就有人会参与
发表的。

未来世界首富张贱?

bela bela在市场都有好几年了,地点或组员都常更换的,但都是换汤不换药,利用老人家空闲或贪小便宜的心态吸引他们去听讲保健课题,免费或给RM1就可以换取价值更高的日常用品,都是柴米油盐之类的用品,老人家嘛,都是退休人士,闲着闲着就三几老友被拉去听了,心想即可打发时间,获取保健资讯又可获得用品,何乐而不为,一般他们都不会马上推出产品的,先让老人家的警戒心放下后就来推产品了,都是些被mark up到很高的普通或劣等货,讲到天上有地下无的所谓保健产品,仙丹都要输给他,普通一瓶酵素可以叫价过千元,这bela bela就跟刮刮乐一样都是除不去的,有股势力在背后撑腰。

Follow Us
600块的一套锅 ,最近很多auntie也在买,我老妈说她也要

4G63 发表于 26-9-2014 12:11 PM
bela bela在市场都有好几年了,地点或组员都常更换的,但都是换汤不换药,利用老人家空闲或贪小便宜的心态吸 ...

对!我爸爸也是中了这样的洗脑,明明就是普通的东西讲到天上有地上无。我们一直和他说酱厉害这样的产品早就通街买了啦。可是老人家就觉得是我们年轻人的偏见。

那种在super market随处可见的日本调味料だしの素,就包装成鱼粉,买一盒几十块!!!
最近老爸又吵着要买补眼药,说里面有野生蓝莓blah blah。1千五百块。天啊。

摆明着骗老人家,为什么可以横行这么久呢

skyship 发表于 26-9-2014 12:10 PM
600块的一套锅 ,最近很多auntie也在买,我老妈说她也要

我老爸也差点买下来.....

Kyouu 发表于 26-9-2014 12:22 PM
我老爸也差点买下来.....

你爸也买锅?

讲真的,我不信牛头牌很好

skyship 发表于 26-9-2014 12:24 PM
你爸也买锅?

讲真的,我不信牛头牌很好

最后我们档下来,我不知道是什么牌子的锅。
但是他后来买了竹炭北投石枕头,送一个锅.....

他买的东西有:
号称可以解决夜尿问题的底裤 (RM170!)
号称可以解决晚上睡不好的竹炭枕头 (RM400!)
号称可以促进健康的北投石袜子 (RM90!)
.....这些还只是我们找到的,他有没有偷偷买我们根本不知道.....

从一开始还没有那么夸张价钱的发油,到后期一直强打4千块的北投石磁力床褥(他妈的就是一片薄薄的海绵咧!),还有几百块的锅,到现在1千多2千块的保健商品,我真的不知道爸爸的钱几时会被掏光....

很头痛............

9年前就已经有了,他们专门去kampung或新村捞的。以前是进去一人给一块,听完讲座就给你free gift。他们一直强调自己卖的是日本货。而且从最便宜的卖起,在最后的几个月产品甚至以10千20千来卖的。他们嘴巴很甜哄得老人家都很心甘情愿拿老本跟他们买的。

我已经message居銮代议员 陈泓宾 和 刘镇东。 希望大家可以分享你们的受害经验, 以增强可信度。谢谢。

Kyouu 发表于 26-9-2014 12:21 PM
对!我爸爸也是中了这样的洗脑,明明就是普通的东西讲到天上有地上无。我们一直和他说酱厉害这样的产品早 ...

他们的主要对象是退休人士与家庭主妇,早上买完菜或喝完茶就拉大队去听课了,销售员懂的利用心理战术和口才让参与者放下警戒心并完全信服与他的说法,会讲那些病症的严重性让参与者感到害怕或紧张而迫切想买该产品来改善情况,当参与者用过一段时间发现该产品毫无改善情况后要找当局理论时已为时已晚,他们早就转营地再重新扎营了,跟刮刮乐一样的,扫不掉的,之前有看过有报道说这些bela bela如果被抓到的话只是罚款了事罢了,刑罚不会很严重的,好像只能以类似货不对版的罪名来charge他们,毕竟双方是在你情我愿的情况下完成交易。

belove100 发表于 26-9-2014 12:33 PM
9年前就已经有了,他们专门去kampung或新村捞的。以前是进去一人给一块,听完讲座就给你free gift。他们一直 ...

嘴巴真的很甜,把老人家都哄得服服贴贴。一天没有去都浑身不舒服.....

4G63 发表于 26-9-2014 01:30 PM
他们的主要对象是退休人士与家庭主妇,早上买完菜或喝完茶就拉大队去听课了,销售员懂的利用心理战术和口 ...

请问你有印象是几时和哪一家的报道吗?我希望至少有些实质证据告诉家里人bela bela是不可信的....
真的,老人家们都说这个是去上课,固定时间去报告。最让我生气的是他们一直强调这个要糖尿病高血压也可以吃,某些保健产品还可以改善糖尿病和高血压,结果搞得我老爸都不要看医生...生气啊!

Kyouu 发表于 26-9-2014 01:34 PM
请问你有印象是几时和哪一家的报道吗?我希望至少有些实质证据告诉家里人bela bela是不可信的....
真的, ...

印象就没有了,因为都是看过了解就算了,有时也会听到身边人聊起,你可以试网上找找看,但受骗者都是华人来的,友族好像还没听过呢。

我通常会跟我老妈说,如果东西真的好,jusco早早就在卖了,摆在那里有人抢,不用那么辛苦跟你讲半天要怎么用它。

Kyouu 发表于 26-9-2014 01:34 PM
真的, ...

找到几个报道但是在中国的,但销售方式雷同,
连线1
连线2
连线3

我母亲也是时常去,不过还好没有乱买东西,只是买那些几块钱的东西而已。其实那些所谓的保健产品很多都是made in china的。