佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wawasan Open University (WOU)进入条件

本人spm成绩马来文 英文 不及格
现在读者Computer networking diploma ,如果我想半工半读 WOU,我能够进入吗?

直接去网站/学院询问,资料比较齐全和正确

我看你还是放弃好了, 上课都是英文教学, 你的程度跟不上的。好好工作吧。

如果你已达21岁和拥有2年以上的IT工作经验,你是有机会进入WOU。 请问你来自哪里?今年几岁?目前在读Full time还是Part-time课程?几时毕业?

full time course
21 year old
from penang

你可以在毕业后,进入IT职场工作至少两年。在选择进入IT公司时,如果有得选择,我建议你进入使用英语为主的IT公司来提升你的英语沟通能力,为将来进入WOU Penang大学总院靠近Gurney Drive做好准备。

如果你的Diploma 课程是MQA承认的课程,你可以申请Credit Transfer,有机会在大约3年多的时间就可完成Networks & Data Communication Degree课程。更多详情,请 浏览 http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _Communication.html

Follow Us
不能直接进吗?一定要做工两年吗

champagneliang 发表于 29-9-2014 04:31 PM
不能直接进吗?一定要做工两年吗

如果你完成Diploma课程(必须是MQA承认的),你是不需要工作两年,就可直接申请Degree 课程。

好的,谢谢你的解释
感谢你,我会去问清楚
感恩

很多人Wawasan读都是读到一半就放弃了的~

弓箭手 发表于 8-10-2014 11:04 PM

如果不要part time,我去读full time 哪里可以读?
还是part time哪里可以介绍
要几年?part/full time?

弓箭手 发表于 8-10-2014 11:04 PM

每种课程都会有人放弃。我读part time diploma的时候也很多人放弃,但是也有很多人跟我一起挨了5年。

堕落死神 发表于 26-9-2014 04:36 PM
我看你还是放弃好了, 上课都是英文教学, 你的程度跟不上的。好好工作吧。

应该鼓励人家吧?怎么可以叫他放弃
我的英文也是烂,老师叫我要improve,都没叫我放弃,我最终还是毕业了。

评分

deepblue513 + 5 我很赞同. 谢谢您提供正面的激励,希望能鼓.

olivetee 发表于 10-12-2014 05:33 AM
应该鼓励人家吧?怎么可以叫他放弃
我的英文也是烂,老师叫我要improve,都没叫我放弃,我最终还是毕 ...

他若只是英烂, 也就算了, 可是他连马来文这么简单都烂, 你可以想象他以后的路更难走和辛苦。

真的要学, 宁愿他在工作上现实实习英文, 只有多用英文交谈, 才会进步。 上大学才来学, 恐怕只有上课才用英文, 效果很低。

堕落死神 发表于 11-12-2014 06:38 PM
他若只是英烂, 也就算了, 可是他连马来文这么简单都烂, 你可以想象他以后的路更难走和辛苦。

真的要学 ...

我的马来文也不见得很好啊!出来社会工作很少会用到马来文,公司文件都是英文或中文。

真的要学英文的话,单单交谈是不够的,还有读和写。

告诉你,我的英文虽然有credit但也不是很好,就刚好够资格给我进到Sin Poly,
我的同学也有英文不好的,他把课文翻译成中文,我的老师不鼓励他这么做,不过也没泼他冷水咯。
这个老师就是那个叫我要improve English 的,她还私底下跟我讲。 本帖最后由 olivetee 于 12-12-2014 06:20 AM 编辑

其實兼讀班和遠程教育課程形式,不管哪間大學的可以說是有一半的人都堅持不了半途而廢……。
特別是那些本身中學學歷已不好的,且工作經驗又非在主任階級,那種人是最難熬過關。

olivetee 发表于 12-12-2014 06:10 AM
我的马来文也不见得很好啊!出来社会工作很少会用到马来文,公司文件都是英文或中文。

真的要学英文 ...

语文不好, 就是天赋不足。

因此, 必须在社会练习, 不怕被取笑, 这样才可以进步神速。

我的一个同学, 一个暑假打工回来以后, 他的破英文, 竟然进步很快, 流利无比。

事实证明, 社会历练比大学, 更能磨练语文能力。

谢谢大家的建议~~
我会努力

堕落死神 发表于 12-12-2014 09:14 AM
语文不好, 就是天赋不足。

因此, 必须在社会练习, 不怕被取笑, 这样才可以进步神速。

的确如此,我发现我的英语竟然比我读大学的时候还神速,现在还能用美国腔来说英语。以前不懂的vocal或grammer现在都搞懂了。因为在美国公司工作,和鬼老沟通的确是环境强迫出来的。另外也鼓励楼主应该学习多读些英语书刊咯,语言能力不是去上什么英语培训班训练出来的,而是通过看书讲话。那些什么英语培训班多数假的,赚你的钱罢了。

champagneliang 发表于 13-10-2014 04:36 PM
如果不要part time,我去读full time 哪里可以读?
还是part time哪里可以介绍
要几年?part/full time? ...

成績多少?可以放眼比較高等的學府。如UTM,USM,UM,UTP,Taylor,Monash

當然。現在社會都是看大學名字了。

不要看小自己!感謝踐踏你的人。他們是你的救星