佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

[2014年10月16日] Seventh守夜 惊悚上映!

tymothy 发表于 18-10-2014 09:32 AM
应该是抄The Orthers不过这ending让整部戏出现一个很大的BUGS.
为何GINO要回去那间屋子?。

可能是那些老人们想男主角帮他们回家的念力令他认为他外公死了而回来。。。哈哈,还是男主角死后产生的冥想世界。。。,真正故事的原因,只有导演知道。。。

实与虚 发表于 20-10-2014 01:06 AM
人家回去那边也是需要搭巴士嘛,巴士就在那时出车祸,有问题吗?

至于最后女鬼变身实在是.......:shake ...

问题在于GINO为什么要回去~

keithgoh317 发表于 19-10-2014 11:08 PM
可能是那些老人们想男主角帮他们回家的念力令他认为他外公死了而回来。。。哈哈,还是男主角死后产生的 ...

在官方网站有网友答应该是阿公太想念孙子欺骗孙子回老家(这是唯一我觉得最勉强合理的答案) 本帖最后由 tymothy 于 20-10-2014 01:58 PM 编辑

忘記那一幕開始我就在想會不會其實gino其實也是個魂
而且讓我完全接受不到+覺得完全破壞整部戯的就是白髮鬼那一幕
(雖然超度也是有幕全graphic很多的(去陰間的那幕)那幕真的很喜歡那感覺)
這部的白髮鬼明明就硬塞進去的mah~~
不過蠻喜歡時光倒流的那過程
terry跟那個女的昏迷,因爲執著于他們要做的事情魂去了那老屋說的通,gino...祖父沒死,他怎麽也上巴士了

導演很努力在拍,但整部劇說實話.... 不好看...
但可以去棒場, 因為導演真的有在努力營造.... 但功力不足....

请问“超度”好看还是这部好看??

Follow Us
白发魔女 真的无言

我给60-70分。有几幕是全场人都在笑。

CG 无言 只能说功力不足 欠缺火候 段落不够分明 起承转合做得不好

如果这部戏没有男女主角的话,会更加的好看。

无论是超渡还是守夜都遵循同一架构的无谓惊吓和感动技俩,两部都不好看。
后面那为翻转而设计的翻转导致剧情前后茅盾,实属败笔。

认同其他人说的白发魔女太超过,许多场景为白天及人造雨的奇景。
那段时光倒流的特效怎么和不能说的秘密某部分如此雷同?

唯一的优点或许是台北影业在这部电影后制上的帮助吧。

两个"配角"的演艺真的很赞!(尤其是那女的。)
个人觉得配曲的方面很好!只是声效方面有待改进。

看到男女主角可以在半空中漂浮直到亲嘴后才慢慢降落那幕真的很无言。(这也是给我觉得是整部戏唯一的"冷场"。)

很喜欢剧中故事的一些内涵及启示。
不可否认后尾的结局演变更是令我很震撼!不过深思考之后反而很难理解。(就像上面有提到的前后矛盾)

总的来说我依然给这部本地制做的影片打个70%的及格分数。希望李编导再继续努力!

覺得李導演像營造一個讓人深刻印象的twist像the others和泰國電影shutter。但是劇本的散亂和角色的分配讓整個電影呈現不湯不水,令觀眾無法投入在故事裡,超度和守夜這兩部電影拍攝手法幾乎一樣,用一堆特效來補救劇本的不足,這是現在很多B級電影愛用的伎倆。但是也不是說不及格啦,在馬來西亞靈異戲中,它算是不錯的了。

衷心希望李導演拍一部不用太多特效的電影,以他的功力,其實他很適合拍喜劇片,希望東南亞的電影市場不再是妖魔鬼怪搞噱頭的鬼片,而是更多的讓人回味的劇情片。泰國電影已經在轉型中,我們馬來西亞也不要落後人家。

是否真的更适合拍摄戏剧就等到明年的"东主有喜"上映后就有答案了。 :)  发表于 27-10-2014 04:25 PM

winlocker 发表于 27-10-2014 02:03 PM
覺得李導演像營造一個讓人深刻印象的twist像the others和泰國電影shutter。但是劇本的散亂和角色的分配讓整 ...

我只是要纠正你说的泰国电影在转型那一句,
我不同意

泰国电影一直以来都是那样的多姿多彩。
只是我国少机会接触他们的电影而已........

tymothy 发表于 27-10-2014 02:17 PM
我只是要纠正你说的泰国电影在转型那一句,
我不同意。

我們這裡的確很難接觸泰國電影。可以說在馬來西亞90%上映的泰國電影都是鬼怪片。要看非鬼怪片真的不容易。我說它A在轉型因為最近看了幾部泰國偶像片和藝術電影,真的讓我很驚訝他們的電影工業的進步。

反之馬來西亞電影還是停留在鬼怪和胡鬧搞笑。

winlocker 发表于 29-10-2014 03:24 PM
我們這裡的確很難接觸泰國電影。可以說在馬來西亞90%上映的泰國電影都是鬼怪片。要看非鬼怪片真的不容易。 ...

在馬來西亞90%上映的泰國電影和馬來西亞自己的電影都是鬼怪片,
是因为我国人民喜欢看鬼怪片。(尤其我们的多数民族)

其实所有的电影,鬼片是成本最小最容易拍的。
我不反对拍一大堆鬼怪片(我也爱看)
泰國電影依然还是有许多魔鬼怪搞噱頭的鬼片
(还蛮多很烂的, 所以不要有泰國鬼片一定好看的迷思)

不过, 当然, 要拍就拍好一点, 不要拍烂。
观众要看的是鬼, 不是看白发魔女~

PS:我最讨厌人鬼爱情的鬼片!

tymothy 发表于 29-10-2014 04:02 PM
在馬來西亞90%上映的泰國電影和馬來西亞自己的電影都是 ...

呵呵。其實也不是人鬼戀啦。根據電影主角早就死了,所以應該可以說鬼鬼戀還蠻正常的。至於那個白髮魔女,我想製作CG的人可能無法想像憤怒的女鬼應該是什麼形象才選擇白髮魔女,這樣才有話題嘛。

女鬼不停换衣服??!!我第一次看到女鬼会换衣服。

开头那一场大耳窿的昔有点多余。。。。
但是,如果Dino是在那场被大耳窿意外丢瓶死,我个人觉得好说得过去,因为摸不着头脑他公公没死为什么要说他死,为什么要骗他,这样间接害死他。。。

winlocker 发表于 27-10-2014 02:03 PM
覺得李導演像營造一個讓人深刻印象的twist像the others和泰國電影shutter。但是劇本的散亂和角色的分配讓整 ...

twist...还不是抄 The Others
http://www.imdb.com/title/tt0230600/?ref_=nm_knf_t2