佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wslow410

更新24/06/2016。

有谁用过这个牌子,AS-2208 Astro External Filter (710 L/H)
最近刚出Bonus,想换掉我的waterfall过滤器。
@ccrocky @loilord @simon_low @autocatt  给点意见。

換Filter 好啊。我沒意見

这个我也没什么意见。你的是几尺缸?
水流量好像比较小(710) , 我个人是用 dolphin 2400 (3100 )给我的三尺缸。
waterfall 是一定要换的啦

loilord 发表于 2-6-2015 09:58 AM
这个我也没什么意见。你的是几尺缸?
水流量好像比较小(710) , 我个人是用 dolphin 2400 (3100 )给 ...

因为鱼缸不大(42-45cm)就买这个。
问了店员,可以用到两尺半的缸。不懂是真是假。
反正换3尺缸在买好的器材。
都是@ccrocky 每次投诉我的waterfall filter, 所以才会买。

买了新filter就从新摆设草缸。
很多人说前景草不适合,头都大了。

翻新草缸

翻新草缸

买了。

买了。

wslow410 发表于 2-6-2015 11:45 AM
反正换3尺缸在买好 ...

終於買了喔!讚!為什麼想到買 Astro呢?有獨到之處嗎?洗多兩次就會想要前置桶了喔

kglim 发表于 2-6-2015 12:56 PM
終於買了喔!讚!為什麼想到買 Astro呢?有獨到之處嗎?洗多兩次就會想要前置桶了喔

Astro比其它牌子便宜吧,有钱买名牌都没问题呢!
前置桶到时候再打算。哈哈哈哈!

Follow Us
wslow410 发表于 2-6-2015 01:36 PM
Astro比其它牌子便宜吧,有钱买名牌都没问题呢!
前置桶到时候再打算。哈哈哈哈!

我剛買了JET3378 一個月,兩百有找,超滿意,亂搖也不漏水,低功率大流量,讚!
也剛DIY了一個前置桶,花了 RM11.8 (二手市場的RO瓶 rm8+迫式電纜頭rm1.9x2)

kglim 发表于 2-6-2015 02:19 PM
我剛買了JET3378 一個月,兩百有找,超滿意,亂搖也不漏水,低功率大流量,讚!
也剛DIY了一個前置桶, ...

RO瓶 RM8.00 so cheap.
我也是想到要DIY,只是还没时间找材料。
你是哪里人?

wslow410 发表于 2-6-2015 11:45 AM

草缸小,草種太多看了有些亂。我之前也喜歡一個 2尺缸種多多草種,最後慢慢喜歡少種但種開它密。至少 1-3 種草要多要密再點醉 1-2 種少量但出色的草。
我的缸也擺到和種到生番薯,我寫的東西你看看就好別當真

ccrocky 发表于 2-6-2015 06:43 PM
草缸小,草種太多看了有些亂。我之前也喜歡一個 2尺缸種多多草種,最後慢慢喜歡少種但種開它密。至少 1-3 ...

表假假。。。

为什么前景草不适合?

wslow410 发表于 2-6-2015 03:21 PM
RO瓶 RM8.00 so cheap.
我也是想到要DIY,只是还没时间找材料。
你是哪里人? ...

現在是怡保人,不是kota kinabaru. 哈哈!
不過你要diy 前置桶我相信還是可以幫到你,因為有兩次的失敗且從中吸取了寶貴的經驗,讓我想想再來分享

ccrocky 发表于 2-6-2015 06:43 PM
草缸小,草種太多看了有些亂。我之前也喜歡一個 2尺缸種多多草種,最後慢慢喜歡少種但種開它密。至少 1-3 ...

开玩笑而已,迟早也是要买的。

aqualong 发表于 2-6-2015 10:03 PM
为什么前景草不适合?

就说水兰很快高,我心想,高了就剪吧!
在高,就在剪。哈哈哈哈哈

wslow410 发表于 3-6-2015 08:01 AM
就说水兰很快高,我心想,高了就剪吧!
在高,就在剪。哈哈哈哈哈

我都沒得剪 :-C

希望下星期可以放工作鱼了。

RO桶DIY成CO2擴散桶了。
哈哈哈哈。看看照片

wslow410 发表于 8-6-2015 09:34 AM

怎樣 DIY 法,分享分享下。

好了,再來跟你講擴散桶在我們小缸的影响
我們草缸有一個非常重要的因素,那就是穩定,沒錯是水質的穩定。我們玩小缸的最要注意的是水質波動,擴散桶其實我各人不建議用在小缸,原因是它溶解太好了。水體裡的 CO2 一下子溶的太快,PH 會下得很快下照成了水質波動太大。接下來會有什麼事情發生 自己想想看

ccrocky 发表于 9-6-2015 09:57 AM
怎樣 DIY 法,分享分享下。

好了,再來跟你講擴散桶在我們小缸的影响

水的硬度???

老大不要讲一点又不讲一点。

wslow410 发表于 9-6-2015 11:57 AM
水的硬度???

老大不要讲一点又不讲一点。

PH 一下子下是其一,其二最至命的是草缸剛開燈,大量氧氣還沒產生但 CO2 含量突然增加,先反肚缼氧的應該是蝦子,再下來是底層魚類。但CO2 如果打太少溶得不夠草光合又不好。小缸還是細化好,留些上下的 Buffer 空間。

wslow410 发表于 8-6-2015 09:34 AM

我的co2管 直接插在出水管里,被水流沖成細泡飛出來