佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wslow410

更新24/06/2016。

DIY 自动补水器

最近上网找DIY 自动补水器,找到比较简单的补水器。
看图吧!

第一

第一

第二

第二

第三

第三

wslow410 发表于 15-6-2015 01:49 PM
看图吧!

你可以試下裝回水瓶盖,但那個蓋子要改裝一下。你在蓋子上鑽兩個洞,一個洞大一個洞小(大洞 Maybe 5MM Dia,小的 2MM Dia)這樣子水位下降到可以放水的時候水流不會那麼大。

wslow410 发表于 15-6-2015 01:49 PM
看图吧!

瓶子放缸外(最低水位高於缸面水位),接管子進缸里,行嗎?
好像可以把馬桶箱裝魚缸上,長期自動補水,哇哈哈!

kglim 发表于 16-6-2015 03:50 AM
瓶子放缸外(最低水位高於缸面水位),接管子進缸里,行嗎?
好像可以把馬桶箱裝魚缸上,長期自動補水,哇 ...

你的方法比較多工,要找塞子再剪兩個管子。樓主的就簡單多了。

ccrocky 发表于 15-6-2015 10:58 PM
你可以試下裝回水瓶盖,但那個蓋子要改裝一下。你在蓋子上鑽兩個洞,一個洞大一個洞小(大洞 Maybe 5MM D ...

呵呵呵,这个星期又不得空了。
谢谢你的意见。

ccrocky 发表于 16-6-2015 07:35 AM
你的方法比較多工,要找塞子再剪兩個管子。樓主的就簡單多了。

樓主那瓶水那麼小瓶,直接倒下去就好了啦!弄個寶特瓶補水,有點難看耶!
要想一勞永逸的方法,弄個迷你馬桶箱直接補水

Follow Us
kglim 发表于 16-6-2015 01:18 PM
樓主那瓶水那麼小瓶,直接倒下去就好了啦!弄個寶特瓶補水,有點難看耶!
要想一勞永逸的方法,弄個迷你 ...

這只是給我們不在家幾天補水用吧了, 人在家就不用放這個了. 小蘋真的不大夠 1.5L 差不多.

ccrocky 发表于 16-6-2015 05:06 PM
這只是給我們不在家幾天補水用吧了, 人在家就不用放這個了. 小蘋真的不大夠 1.5L 差不多.

我的兩呎半缸水揮發面積大,一天就差不多要補1.5L, 但水面才降兩三mm,既使十天也<5cm, 所以應該不用搞到補水吧?
所以如果要出門幾天,先把水加到正常水位,再多加個5L,回來時水位也沒低多少吧!

kglim 发表于 17-6-2015 05:38 AM
我的兩呎半缸水揮發面積大,一天就差不多要補1.5L, 但水面才降兩三mm,既使十天也

我的不行,一天水蒸氣 1L 水下大約 5MM 左右,兩天不加水 Lily  Pipe 就打氣了,草缸不能隨便暴氣。所以兩天一定要加水,用了這個就可以三天囉

ccrocky 发表于 17-6-2015 08:37 AM
我的不行,一天水蒸氣 1L 水下大約 5MM 左右,兩天不加水 Lily  Pipe 就打氣了,草缸不能隨便暴氣。所以 ...

我沒lily pipe 沒這問題,而且雨淋管在水下6cm,水位可以降到那里再當雨淋管用
下次如果搬新家要弄個水龍頭在魚缸上,再加個小馬桶箱養水兼補水兩用

之前把鱼搬出来,放在水桶里。
感觉鱼死了满多的,昨天就决定放鱼回鱼缸里。

生BGA 了讨厌。

生BGA 了讨厌。

有 BGA 嗎?沒看到

wslow410 发表于 18-6-2015 02:33 PM
之前把鱼搬出来,放在水桶里。
感觉鱼死了满多的,昨天就决定放鱼回鱼缸里。

琢磨感觉草不会生的? 多久了?
草况不算很理想。。。

aqualong 发表于 18-6-2015 04:01 PM
琢磨感觉草不会生的? 多久了?
草况不算很理想。。。

其实昨天水开始清了,就看到有BGA。我就换水。
这是换水后拍的比较琢磨咯!头痛。

ccrocky 发表于 18-6-2015 03:53 PM
有 BGA 嗎?沒看到

在ICU中哈哈哈,有一点点了。
灯光从8H减到4H了。

我的藍綠藻都拉給魚蝦吃

wslow410 发表于 18-6-2015 04:18 PM
其实昨天水开始清了,就看到有BGA。我就换水。
这是换水后拍的比较琢磨咯!头痛。

BGA 蛮容易解决的拉。。大多数都是nitrate不足导致。。提高水里的nitrate就没事了。。

aqualong 发表于 18-6-2015 08:57 PM
BGA 蛮容易解决的拉。。大多数都是nitrate不足导致。。提高水里的nitrate就没事了。。

google找的:

酸碱度(PH值):水中酸性和碱性物质含量的多少。酸碱度用PH来表示,一般被分为0-14这14个等级。PH=7的称为中性水,高于7为碱性水即水中H+离子含量小、低于7为酸性水即水中H+离子含量多。通常酸碱度是鱼类生存的重要指标,硬度过大过小一般不会对鱼产生很大的不良影响,但酸碱度就不一样。而且在短时间内酸碱度变化过大会对鱼产生灾难性的伤害。我们可以使用NaH2PO3来减小酸碱度和使用NaHCO3(小苏打)来调高酸碱度。

wslow410 发表于 19-6-2015 08:22 AM
google找的:

酸碱度(PH值):水中酸性和碱性物质含量的多少。酸碱度用PH来表示,一般被分为0-14这1 ...

NO3 跟 PH 有什麼關係喔

ccrocky 发表于 19-6-2015 08:32 AM
NO3 跟 PH 有什麼關係喔

我是科学白痴,哈哈哈哈!
我真的不懂。
需要你们这些老鸟来教我。