佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒数 <20> 天:安华肛交案,最终判决!

下面的东西我在不少贴都有讲过了。可是我整理起来,另外开多一个贴,因为值得讨论。之前回复过我的网友,可以再次在这里回复,以丰富化讨论内容。

10月29日,是国会反对党领袖,拿督斯里安华面对的肛交案2.0的最终判决。

依我看,安华被判坐牢的可能性极大。因为这次跟上次不一样,没有选举靠近的选票顾虑,国阵大可好好善用这几年的时间一步一步瓦解民联。

再加上,安华为了大臣事件,已经搞得在马来社群的民声臭到完了。就算罪成,预料也不会有当年那么强的烈火莫熄了。

烈火莫熄主干人物之一的阿兹敏,也当了雪州大臣,预料不会再有太大的反抗行动以免自己好不容易等到的官位受损。

这次阿兹敏成功被委任为大臣,为何BN那么安静,没有负面批评,且宣誓礼还得到RTM和TV3的全程直播?我猜测是因为阿兹敏同样也是有机会被利用的一个工具,毕竟阿兹敏有一些舞弊丑闻,若真的有犯罪,BN是最喜欢的了,以便能够捉住把柄威胁对方以出卖阵营跟自己合作。当然希望这个不会成真。

大家有没有发现选区重划本应今年推行,但却无声无息了?这是因为BN正在等待瓦解民联,以求马上取得2/3多数议席,然后便可顺利为所欲为了。PAS的回教法预料是其中一个步骤以迫使PAS跟BN合作。

当然还有其它的很多方法可以用来继续分裂下去的。现在的大臣风波已经伤害民联够惨了。只要BN继续制造更多矛盾,加上三党最高领袖年纪已大,已经没有多大力气去阻止悲剧,预料民联的将来将会越来越不乐观,甚至面临散band局面。

当然安华一离开控制席之后,对党内也应该会造成一些巨大变化。安华最不想看到的是阿兹敏上位,但现在弄巧反拙了,预料阿兹敏在党内已经够强的势力会越来越大,旺姐的主席位预料不保,而安华家族的地位也会逐渐没落......毕竟现在安华还在,阿兹敏仍不敢违抗安华。但很有趣的,安华还有全党上下同时候也怕了阿兹敏,所以任由阿兹敏在党内搞事,包括安排马仔渗透党选委员会操控党选过程和党选成绩/在党选制造混乱、表面支持旺姐背后却派马仔到友党和皇室面前擦鞋(melobi)、开记者会炮轰党领袖、在twitter讽刺党内和友党领袖............等等很多举动,即使有些是违反纪律。因为害怕一旦得罪阿兹敏,庞大的阿兹敏派系将促成党内一发不可收拾的大战甚至分裂。

所以,10月29日的判决,极为关键。这间接决定着马来西亚的两线制能否继续维持,以及改朝换代的希望会否能够持续。

*最近发现安华在大臣风波期间,频频低调前往土耳其。毕竟土耳其领袖跟他交情是最好的,我认为安华有可能是寻求政治庇护吧。*

虽然很想国阵输
但我不想看到华哥乱来
所以还是送他进去好了

在整理着文章(加图 + 每段之间空行)...但 cari 一直阻止我,所以现在在尝试中

图放不到在顶楼,只好放来这里

民聯领袖全部抓抓进去,自以為中立的人士继续欺善怕惡插民聯 ,國陣就大功告成了

“若击不垮就提控他们”
经济学人质疑纳吉改革
http://www.economist.com/news/in ... kely-prosper-planet

很快又有by-election

Follow Us
没关系,让安华入牢 好好反省为什么在雪州搞到满城风雨。

这次他不呆可怜了。

ttc18 发表于 28-9-2014 07:11 PM
很快又有by-election

旺姐再次代夫上阵

Bernard@cari 发表于 28-9-2014 07:56 PM
旺姐再次代夫上阵

5年期限过了没?

@ttc18 又回复不到了,难怪今天 cari 这么冷清

早就过了,有6年了

评分

ttc18 + 1 又不行了!令伯认为不会!

5年很快过,扣除假期可能才4年不到,出来又是一条好汉。

阿茲米有这样臭?公正党党选风波是他搞出来的?有多肯定?

马华的世纪大淫虫蔡CD口交都没被提控, 还被封TanSri。 国阵治国下司法双重标准。

评分

两毛 + 1 口口声声骂人家口交应该要法办的时候,请确.

keat8303 发表于 28-9-2014 08:41 PM
阿茲米有这样臭?公正党党选风波是他搞出来的?有多肯定?

从已经遭遇党不公对待,被冻结党籍的公正党著名社运分子Chegubard,加上其他在FB声称目睹事发经过的公正党马来党员那边知道的

其实就算他臭,那有何稀奇?政客都是为自己的啦,政治都是黑暗的啦。你可以说你支持维护两线制、支持国家政党轮替使之前进,但崇拜政党/政客、相信某某政客是好人,那就不太理智了。

Bernard@cari 发表于 28-9-2014 10:53 PM
从已经遭遇党不公对待,被冻结党籍的公正党著名社运分子Chegubard,加上其他在FB声称目睹事发经过的公正党 ...

当然我不是崇拜他,我对他也没什么好感。而是他目前已贵为大臣,任何指责都应该,小心才是

keat8303 发表于 28-9-2014 11:11 PM
当然我不是崇拜他,我对他也没什么好感。而是他目前已贵为大臣,任何指责都应该,小心才是

做么要小心,他又不是苏丹 而且这个指责不是我先制造的

安华进去,阿兹敏才不会背叛跳过去国阵

他不会那么傻吧

Bernard@cari 发表于 28-9-2014 11:18 PM
做么要小心,他又不是苏丹  而且这个指责不是我先制造的

不是那种“小心”,而是指责应该要有真凭实据,要有说服力,不能靠一些转帖,一些fb评论就定他的罪,不然这些指责只会在民联添乱吧了

keat8303 发表于 28-9-2014 11:42 PM
不是那种“小心”,而是指责应该要有真凭实据,要有说服力,不能靠一些转帖,一些fb评论就定他的罪,不然 ...

我明白。当然没有人可以确定是100%真的,不过我们假定它是真实的话,看政治也会看得比较透吧。

就如BN的那些负面事情,很多我们也是靠转贴就下定论的啊。同样也是没有真凭实据。但我们还是选择相信啊。

当然,没有人强迫你去相信我所提到的这些事情。反正我选择相信了,Chegubard是我尊敬的示威领导人,而且现在又是局外人

阿兹敏有个外号叫 ice cream

这个丑闻可能会让他挨告

不清楚的自己去搜索这个 ice cream 称号是怎么来的