佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果代理这样说,是违反道德操守吗?

她说:不要再把所有钱放在银行户口了,未来的银行利息将会掉到 0%, 而且还可能倒过头要给银行钱,因为银行“帮”我们保管钱。

这位小姐是在向我介绍她的 saving plan 时这样和我说的,我也签了一年几千的plan....
她有撒谎吗?我可以告她吗?

楼主,你签了不是代表你认同她的说法吗?为什么现在反过来想要告她呢?

如果她是说可能,那么只是预测吧了。

去告她吧   

利息掉到 0 , 发生在日本,

如果是这样,保险里头,NON GUARANTEE BENEFIT  也一样完蛋

恭喜你,你已经被骗了
但被女人骗也是不错吧,最少她还会跟你谈天

Follow Us
趁这段Cooling Period去Cancel保单吧!
想不到为了卖Saving Plan,什么烂话都可以说出来……

比较定存 与  SAVING  PLAN .

定存被绑在较短的期限, 如 一个月 , 三个月, 一年 ,提早拿出来,利息拿不足,或利息完全取消

SAVING  PLAN .被绑在较长的期限,如10年, 20年,

比如 缴纳投资期6年, 捆绑期20年,少于20年的提款、取消保单就可能面对比定存更低的回酬,而且回酬的一部分是保障,这让你的回酬看起来微不足道。

假设你是在很短的时间取消保单,比如1年,你大概只能拿回10----15% 本钱,

转帖一名保险代理网友的言论,供参考:

如果需要保障,那么应该直接买人寿保险、医药卡、意外险、重大疾病保险。
储蓄保险其实是一个两头不到岸的产品,强调储蓄,可是现金价值不高。
说是保险,可是保障/保费的比率却又太低。客户付更多的钱却只买到更小的保障。所以其实我认为储蓄保险是个两头不到岸的产品。投资不行,保障也不行。
不过它其实有其他用途,我只会介绍某些有“特殊需要”的客户买这类保单。
另外,紧急预备金是作为我们日常生活中作为临时紧急的情况下而准备的,建议额度为3-6个月的薪金,以便在事业、生病、资产破坏等临时需要钱的情况下拿来应急。因此这部分资金需要放在高流动性、低风险的地方。而符合这个条件的金融工具有fixed deposit 以及cash fund。而储蓄保险是不符合上述条件的(钱要锁上二十年,流动性极低)。
我想强调的一点是,作为投资工具,选择储蓄保险回酬太低,所以它也不适合做为一种投资工具。
---------------------------------------------------------------

另一名网友的评语:
买储蓄保险的人的确不是投资者,但也不算是投保者,只能说是一个长期被合约绑死的储蓄人。
我想如果一个人真的需要外来力量帮助财政纪律,让自己强制储蓄,才需要这储蓄保险。

评分

kbchoong + 5 我很赞同

楼上提及有“特殊需要”的客户,

我相信是洗黑钱客户

基本上储蓄保险有一非常有利与商人的保护,那就是CREDITED PROOF。
不一定洗黑钱才买保险。
一般卖储蓄保单的代理会告诉顾客以上如,RETURN等数据。
会做生意的代理会告诉生意顾客什么是CREDITED PROOF。

做生意的顾客不是好像平时你看见普通顾客每年付保费到20年,她们是直接购买一个LOT如500K的 20年保费。
为什么要这样做:
1)因为放在银行的钱不是CREDITED PROOF,(目前只有保险和KWSP是CREDITED PROOF)
2)这是LIQUID MONEY,在发生事故是,保险是比遗嘱和TRUST更快把现钱给予一个人,如公司负责人。
3)或者生意顾客把储蓄保险当作是TRUST,会写遗嘱和做TRUST的会明白我的意思,太详细我不写了。

这就是为什么保险储蓄会比STOCK,UNIT TRUST等跟能保护财产和给家人继承财富。但是RETURN不会比前者高。
基本上生意顾客会比较看重CREDITED PROOF,因为他们做生意的RETURN往往都是更高的。

详细的CREDITED PROOF是什么,请问MR GOOGLE

评分

Beelim1205 + 5 我很赞同
ChloeEu + 5 谢谢分享

实话说, 签了几年后。
你对你自己的配套有什么不满?
这种配套, 主要的坏处是时间太长。 
只适合长期投资。 
在签配套的时候, 你应该必须了解产品。
除非经纪有提供不正确的数据或误导你的资料。 
不然, 你很难告他们的。 

Leekeehui 发表于 29-9-2014 12:39 PM
基本上储蓄保险有一非常有利与商人的保护,那就是CREDITED PROOF。
不一定洗黑钱才买保险。
一般卖储蓄保 ...

也对,可能是 CREDITOR PROOF,

还有,另一个 CREDITOR PROOF 的是 私人退休金PRS ------PRIVATE RETIREMENT SCHEME

原来PRS也是。现在才知道。
其实对一般的顾客购买储蓄保单也是好的。如果真的需要用一笔钱,不需要CANCEL整份保单。
可以启动POLICY LOAN,可以借出80%的CASH VALUE。然后用了慢慢再放回去。
这个方法很好用,不需要跟银行借钱,获得现金支票速度更快。有机会才解释。

聪明的代理会给你聪明的方法,一般的代理就给你一般的做法。

你不能告一个和你观点不一样的人吧..................

如果你觉得被误导, 你可以去投诉, 但不是告

告和投诉是不一样的

我本身也在卖这saving plan,只能说太多人埋没良心卖plan只想到要a别人的钱,不是真正想帮人的。
他们只会强调一年你的利息能拿到多少钱,但是不会让你知道要放多少年才能回本。
真的是一个长期的储蓄噢

未来的事情没人知道

未来银行的利息会变成 0? 10 年后? 20 年后还是 30 年后?

像是去年的塞浦路斯这个国家的银行就发生类似的情况, 民众提款被 charge 费用

存钱进银行要被扣

不如你跟那位 agent 小姐说, 我的钱给你吃掉和你所说的未来银行会 charge 我的钱, 到不如我在未来之后再被银行吃掉我的钱不是更好, 现在都还没被银行吃掉我的钱

评分

jojohot + 5 我很赞同

我对楼主以上所说的情况有所保留。
因为户口太新,没有多少个贴和回覆。
也许代理更本不是这样表达这份储蓄保险的用处。

ChloeEu 发表于 29-9-2014 11:27 AM
楼主,你签了不是代表你认同她的说法吗?为什么现在反过来想要告她呢?

她是专业,我不是。如果签了就不能告或投诉,那么要“防止欺骗法令”来干什么?
刮刮乐 也是合法咯?哈哈哈

tboontan 发表于 29-9-2014 11:39 AM
利息掉到 0 , 发生在日本,

如果是这样,保险里头,NON GUARANTEE BENEFIT  也一样完蛋

哦,可以给我多点资料吗?

tboontan 发表于 29-9-2014 12:18 PM
比较定存 与  SAVING  PLAN .

定存被绑在较短的期限, 如 一个月 , 三个月, 一年 ,提早拿出来,利息拿 ...

我很同意你所说的,连头不到岸。

不过我想问,为何不能说saving plan 是长远的投资呢?因为如果根据他们non gaurantee 的数据,20年mature后取得的数目也蛮可观的。

另外,我想问,saving plan 这玩意儿在市场上有多少年了? 那些已经 mature 了的投保者能取回预期的回报吗? 20年有没有 300% 的回筹?