佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thenewebath

如果代理这样说,是违反道德操守吗?

freeman975 发表于 29-9-2014 07:17 PM
我个人看法是储蓄保险比较适合现金充沛的有钱生意人。如果把未来一大把现金压死在一个地方,这种理财方式 ...

对,对于不是收入很丰厚的人,真的要分开,特别是不能保证自己的收入会随着时间增加,来应付未来增加的commitment 和 通货膨胀。
不过,例外可能是那些要被强逼才会储蓄的人,需要买saving plan. 不过前提是,要强逼到底,不吃饭也不能sourender,不然功亏一贵了~~~

我这样说,会有道理吗? 我突然好像开窍了。。。哈哈

其实我还可以投诉,那个代理根本没有和我解释,说saving plan 要在至少十年后sourender 才不会亏本的。
是我自己慢慢看他的proposal 里面的表才发现到的。我发问她,她才淡淡的回应我说”是的..."

如果我笨笨的,真的以为和 FD 的性质一样,虽然我也是签了,但如果过后才发现,当然也会有被骗的感觉,心中不好受啊。

thenewebath 发表于 3-10-2014 10:08 PM
其实我还可以投诉,那个代理根本没有和我解释,说saving plan 要在至少十年后sourender 才不会亏本的。
是 ...

請問什麼原因令你簽下這份SAVING PLAN?

freeman975 发表于 4-10-2014 12:17 AM
請問什麼原因令你簽下這份SAVING PLAN?

现在的银行利息真的很低(但我也不相信未来的利息会是负面),和我不擅长/懒惰把钱投资其他地方。

不过,这不代表她可以说些不守专业操守的话,这样对其他比我更笨的投保人也公平。

thenewebath 发表于 4-10-2014 10:12 PM
现在的银行利息真的很低(但我也不相信未来的利息会是负面),和我不擅长/懒惰把钱投资其他地方。

不过 ...

那你認為合理的利息應該是多少?

thenewebath 发表于 4-10-2014 10:12 PM

不过 ...

我也是不信的。但是事实银行利息才0.25%,定期就3%(看你放几多和多久)。发展中国家去到先进国,银行利息会调到低一些,因为要人民拿钱出来自己投资,看新加坡,香港,现在的印尼等。
目前通膨都5%吧。储蓄的目的就是多过通膨,那么辛苦存下来的钱就不会越来越小咯。可以用很多方法。

虽然保险储蓄RETURN不比如蓝筹,基金,FOREX等高。但起码晚上睡得安心。有玩股票和FOREX的朋友都会经历过。
还依稀记得我07-09年股票牛市,阿猫阿狗都赚钱,连我刚学股票和在读书都赚钱。哪里知道09-10年,股票熊市,我买的SEMICON 不会上反而跌。
钱最后还是有赚有亏,有些朋友的玩到停牌(有些朋友还完美国师,完全不用睡,强),有些还有守着云顶股和AIR ASIA。哈哈。那个晚上睡不好的滋味只有买股票的人知道。
一大堆的“专家”讲应该用多余的钱去买股票,问题时,谁有那么多多余钱去买股票,都是血汗钱(我用PTPTN玩的)。真的很紧张那时候。
你正在赚钱时,不会突然卖掉手上的股票。因为人是贪心的。

过后有玩FOREX(那时候还没被BAN,我是自己学玩的,没有GROUP)。最成功记录是连续33个TRADE在2星期都赚钱。真的赚蛮多和蛮快的。。。。但是晚上真的睡不着,就算有放STOCK LOSS 还是会起来看一下。最后也亏了一点钱。整体还是赚。

最后下定决心要晚上睡得安心,好好的专心工作,把钱慢慢存起来。虽然看似很慢,但是人开心了。
现在租出两间家的房子,等收租。也是每个月有PASSIVE INCOME。烦恼少好多了。

你问我,储蓄嘛,那一种金融工具都可以,最重要是晚上睡得安心。

Follow Us
thenewebath 发表于 3-10-2014 09:49 PM
你是说,如果股市不好,saving plan的projected 回酬会更烂?
而如果股市好,saving plan 的projected  ...

长远来说(Saving Plan 反正都是10-20年),就算是Non-Guanranteed 的部分(7%)都没办法和信托基金相比,更甭说Guanranteed的部分。

不要一时贪图Saving Plan的所谓“回酬”而踏上不归路。
保险的话,建议ILP,至少未来有一天没办法继续供的话还可以使用基金里的钱出来供。
Saving Plan一旦供不起就等拿Surrender Value了……

Leekeehui 发表于 5-10-2014 08:39 AM
我也是不信的。但是事实银行利息才0.25%,定期就3%(看你放几多和多久)。发展中国家去到先进国,银行利息 ...

一直以来,除了证券行和银行提供的FOREX投资以外,其余投资外汇的管道都是非法的,没有Ban不Ban之说……

全球股市在08年年中之后进入熊市,在爆发美国次贷危机之后正式崩塌,不过很快的在09年就出现复苏。本地市场更在08年的低点之后一直到今天实现超过80%的涨幅(KLCI),大部分的基金从08年至今天可以创造超过100%甚至150%的基金总回酬率。

freeman975 发表于 5-10-2014 03:40 AM

先不说银行合理的利息应该多少。

单单从国行升息0.25 percentage point,但银行FD只增加0.15就知道银行家们多么地厉害“算”。

不过 ...

每个代理在销售其产品、服务的时候一定会以自己的产品为中心来说服对方。
假如代理可以在己方及竞争者的产品上的利处来比较更显得其产品的优势。

不过说到银行FD会变0也太信口开河了。
需知道大部分大马民众还不熟悉除了FD之外的金融工具。
没错的话,本地的FD储存率大约在1000亿马币以上。

artcreator 发表于 5-10-2014 10:26 AM
长远来说(Saving Plan 反正都是10-20年),就算是Non-Guanranteed 的部分(7%)都没办法和信托基金相比, ...

ARTCREATOR。现在的SAVINGS都有基金ILP或CASH VALUE/POLICY LOAN。
不一定要拿SURENDER VALUE。我讲很多次了。

基金和股票都可以赚钱,不错的工具。拿来储蓄也不错。
为什么就是不能把基金和股票赚来的钱放进保险储蓄呢?两个都可以选嘛,有空我开一个贴。真实的储蓄例子。
聪明的代理给你聪明的方法,一般的代理给你一般的方法。
你千万不要步入JOJOHOT的后路呀。

评分

Wongking3072 + 4 期待你聪明的方法~

artcreator 发表于 5-10-2014 10:31 AM
一直以来,除了证券行和银行提供的FOREX投资以外,其余投资外汇的管道都是非法的,没有Ban不Ban之说……
...

ARTCREATOR一定赚很多在这个时候。
因为我用PTPTN,所以不敢完那么多。够给学费就好了。
那时后有赚到钱,拿出来就花光去了。现在剩下一两个蓝筹抓着。
还记得当初学买股票跟一般朋友跑去股票行看那个红色的BOARD,看半天哈哈,想起来也很好笑。

Leekeehui 发表于 5-10-2014 10:54 AM
ARTCREATOR。现在的SAVINGS都有基金ILP或CASH VALUE/POLICY LOAN。
不一定要拿SURENDER VALUE。我讲很多 ...

当我可以实现复利的时候,为什么我还要将赚来的钱放进去降低我收益且两头不到岸的产品中?

如你所说,现在的Saving都有ILP,那为何我不可以直接购买ILP而要买Saving Plan?

还有一点,不要一直提起那网友的名字,我和他不一样。
要讨论就请针对主题和内容来讨论,不要人身攻击。
你一直以来是我在这里觉得几位不错的保险代理之一,不要让我对你的印象因为你最近的回帖而改变。

这里有一位GE的代理,分享的资料很全面,甚至说出了Saving Plan的弊端。
这代理才是让我们学习的代理。

我不卖保险,但我买保险。
我保险的知识也是从这里的代理们所分享的一切而学习到,加上参与了CFP课程后更了解到保险各种保单的利与弊。

artcreator 发表于 5-10-2014 11:05 AM
当我可以实现复利的时候,为什么我还要将赚来的钱放进去降低我收益且两头不到岸的产品中?

如你所说, ...

看来你和Jxxx结下很多恩怨。我就再也不提他了。
绝对认同你的看法,干嘛安排一份两头不到岸的产品。应该安排ILP当储蓄就好了。
还有很多投资需要你的建议呢。你是不是VINCENT?

那时候还真的不知道FOREX是犯法的,还有外面卖的PAPER GOLD。
过后国行在报章上解释才知道。
开开心心储蓄就好了,晚上睡得着是人生最快乐的事。我看化了。

artcreator 发表于 5-10-2014 10:31 AM
...

看了整个楼
特地来回答您一下
“一直以来”
Forex是在金融风暴后被老马以为停止forex loss为由而ban的

评分

artcreator + 5 我很赞同

顺便说说 以前的马来西亚股票是有short selling和合法forex trade的
他们都是因为几乎相同的原因下被ban掉的
那些银行所谓的forex投资更本就是垃圾
完全不一样的东西
所以可别说 “一直以来”

一个人的思维一旦被固定就难以被改变,纵使是对的也会认为是错的,错的也会认为是对的,先入为主,总觉得自己是对的。

把一只跳蚤放进一个普通的玻璃杯子中,然后用一块块玻璃把杯口封住,跳蚤不停的尝试着跳出玻璃杯,但每次都被上面的玻璃挡住,慢慢的它学聪明了,每次跳起的高度都只是刚刚到达顶部的玻璃  ,而不至于撞到头。过一段时间,科学家悄悄的拿掉的上面的玻璃,虽然它完全有能力跳出来,但那只跳蚤,却跳不出来了。

思维定性最大的促成者就是“大家说”。大家说什么,你就认定是什么了。其实我们都应该从这种模式中跳脱出来,用发散的思维理智的去分析每一件事情。大家都说的不一定是对的,所以我们要跳出思维的局限性。有句话说得好:真理,往往都是掌握在少数人手中的。

储蓄保险如果以回酬来看
它肯定是失败中的失败
可是到底是谁让大家专注于它的回酬上了?

评分

artcreator + 5 我很赞同

越来越多高人走出来给意见了。
开贴来大家交流交流,互相交换意见嘛,没有永远的对于错。
顾客喜欢或相信什么,那么就针对他喜欢的东西。争论都没有好处。

等下做房地产的看到这个贴,肯定说房地产作为投资和储蓄才是最正确的。3年摇脚就赚200千了哈哈,头期给几万块罢了。
还来什么保险储蓄,股票基金的。全部不够房地产来。

Leekeehui 发表于 5-10-2014 08:39 AM
我也是不信的。但是事实银行利息才0.25%,定期就3%(看你放几多和多久)。发展中国家去到先进国,银行利息 ...

哈哈,所以我只是选择银行,和saving plan 咯。。
你好像突然要告诉我放 saving plan 比银行好 (被绑死的因素不说),我好像不是很明白。。。哈哈。我乱了。sorry

freeman975 发表于 5-10-2014 03:40 AM

我不知道,但未来银行真的是零利息,甚至要给钱银行谢谢他帮我保管钱吗?哈哈哈。
那就真的只有买 saving plan 咯(如不投资其他东西),那我就不投诉咯,还要谢谢那位代理的金玉良言了。

我是听过bank negara 不允许代理拿saving plan 来和银行比较的,那又不知道bank negara 是基于什么原因了。