佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《天蝎》(Scorpion)

少年骇客黑进美国中情局[的真实故事改编, 由曾制作《越狱》(Prision Break),《别对我说谎》(Lie to Me) 的Nick Santora担任执行制片。
年幼的Walter O'Brien是个电脑天才 一次贪玩时竟黑进了美国国家安全局。长大后的Walter和几位天才一起搞起了自己的小生意 队员包括:能够读懂任何人行动思维的Toby Curtis 机械怪才Happy Quinn 数字统计奇才Sylvester Dodd。联邦特工Cabe Gallo知道Wlater的过去 并把这个小队招至麾下 让他们帮助政府解决各种犯罪难题。

第一集,看起来不错。。。是fast n furious导演拍,所以有飞车场面。。。飞机用LAN cable来传file有点夸张。。。

那个单亲妈妈很熟脸一下

我觉得普通啦
接wayar那边就真的太夸张了
首先我不确定飞机是不是有可能在跟一辆跑车维持在同一个速度不会跌下来
然后跑车在一辆飞机在上面飞的风压之下还可以稳稳跑?
然后在这个速度之下飞机轮上面传wayar的副机长没有被吹走我算他是军人训练手臂比较有力的关系
女主角我算她是有主角光环附体所以吹不走
但是那个电脑也吹不走要怎样解释???
当然最大的疑问还是你飞机师都可以作出酱精准的操作了为什么不把飞机降落下来?

除了这些之外第一集还好啦

hawgeng 发表于 30-9-2014 09:50 AM
我觉得普通啦
首先我不确定飞机是不是有可能在跟一辆跑车维持在同一个速度不会 ...

哈哈,logic来想是很不logic啦

跑这样快,眼睛还可以开到?讲话也可以听到?

那个LAN cable有那么长?机场的软件那么快下载完?还是飞机的网速超快?file size小罢了。本来我以为他们会做过新的软件出来的。。。

本来要降落的机场很大很多跑道。。。所以需要通讯台来指挥,那一架在那里个跑道。。。飞机师不敢乱乱降落怕会和其它飞机碰撞。

评分

.Hardy. + 5 我很赞同

原来那个单亲妈妈是2006年 American Idol 的亚军。Katharine Hope McPhee

tenchi 发表于 30-9-2014 11:39 AM
哈哈,logic来想是很不logic啦

跑这样快,眼睛还可以开到?讲话也可以听到?

我觉得更奇怪的事他们之前还试过给飞机飞过控制台要download data
还注明用的是wifi
一架飞机飞过塔台
在wifi signal范围内的时间会有多少?
顶多也不到1s吧
要在这段时间连上wifi
恐怕连ip address都来不及generate
还要download用lan cable都要几秒才传完的data
还是现在有更高效传输速度更快范围更大的wifi我不知道?

Follow Us
本来要降落的机场很大很多跑道。。。所以需要通讯台来指挥,那一架在那里个跑道。。。飞机师不敢乱乱降落怕会和其它飞机碰撞。

这个也不成立啊
他们都可以跟塔台通话了
肯定有办法清一条路出来给他们降落的

通讯不是已经中断了吗?

主角都是用手机跟机长通话罢了

很亂來吧

會關門的 data center
每人工作的 data center
沒有 label 的 server rack
不能停止的 schedule backup

還有很多很多...

tenchi 发表于 30-9-2014 01:42 PM
通讯不是已经中断了吗?

主角都是用手机跟机长通话罢了

都可以通話了就可以先清一條跑道給他們降落啊
至於降落沒有地面指揮我覺得完全不是問題
機師都有可以保持穩定離地3米高度滑翔幾分鐘這種鬼斧神工的操作技巧
降落這件事情應該就跟我挖鼻孔一樣容易啦

hawgeng 发表于 30-9-2014 11:50 AM
我觉得更奇怪的事他们之前还试过给飞机飞过控制台要download data
还注明用的是wifi
一架飞机飞过塔台
...

先別說wifi handshake要好幾秒時間, 飛機本身是個Faraday cage (物理) 無線電一般都很難穿透飛機的機身除非有機身外有相應的signal booster/antenna。

加上飛機的wifi是設計成讓機內使用的,機身外沒有wifi antenna所以機外的wifi訊息不可能會有足夠的強度穿透機身.

喵喵國小喵喵 发表于 30-9-2014 02:06 PM
很亂來吧

會關門的 data center

不能停的scheduled backup不是plot hole...
plot hole是....這麼重要的backup只存24小時?24小時就覆蓋?!

要是真的是天才的話,就把Control center和backup server的鏈接用iptables block掉。

這樣的話,backup server沒收到新的backup自然不能覆蓋24小時前的backup. 本帖最后由 megablue 于 30-9-2014 07:35 PM 编辑

megablue 发表于 30-9-2014 07:29 PM
先別說wifi handshake要好幾秒時間, 飛機本身是個Faraday cage (物理) 無線電一般都很難穿透飛機的機身除 ...

所以目前应该可以讲
第一集看起来这剧组根本没有足够的知识来拍这样的一个故事
连一些超低级的bug都摆得上桌面
如果不是这样的剧种这些bug还可以睁一只眼闭一只眼
难道接下来每集都要靠飞车场面来糊弄过去吗?

评分

tenchi + 3 我很赞同

hawgeng 发表于 30-9-2014 09:50 AM
我觉得普通啦
首先我不确定飞机是不是有可能在跟一辆跑车维持在同一个速度不会 ...

有时候认真不是不好,但很多时候太过的话有很多戏都是根本不可能发生的事情来得

上个星期看了第一集还算不错
那个妈妈漂亮下

但目前还没有提到真正的还有什么故事
虽然是说已经知道了一集一个案件,但怎样都会有个主线剧情吧

这部会观察多几集

在看着第二集

.Hardy. 发表于 1-10-2014 11:02 AM
有时候认真不是不好,但很多时候太过的话有很多戏都是根本不可能发生的事情来得

要看是什么题材的故事发生什么不合理的桥段
比如heroes题材是超能力我可以接受有人会飞
lost是奇幻悬疑我可以接受一个岛会不见掉
poi接近一个武侠故事所以我可以接受john每一集都给人用枪指着却没有人射中他

scorpion的故事是一堆比爱因斯坦聪明而且有现代高等知识的人的故事
这个组合之下我当然预期可以看到很逻辑的故事
结果是怎样?
第一集就已经出现了这样多个不用很聪明很高学历都可以很显眼看得出来的巨大无比的bug
我真的不理解到底是怎样可以导演跟编剧都蠢到拍了这集出来都没有人发现到这些bug
还是根本就打算fast n furious一下糊弄过去
反正这个水准的故事真的很对不起这个故事设定
有点世界未来首富张贱的感觉咯

hawgeng 发表于 1-10-2014 11:16 AM
要看是什么题材的故事发生什么不合理的桥段
比如heroes题材是超能力我可以接受有人会飞
lost是奇幻悬疑 ...

对啦~所以有时候你吐嘈的时候有些我也赞同的

觉得是很多人随便看了就算还是不打算拿出来吐嘈
因为有很多明知道是拍戏而已,要真的讲的话是根本拍不到出来的
有时候我看某些戏看到一些类似的情况我也会讲出来的,因为那些都不需要用到什么特级还是高难度动作等等
过后就被别人说,看戏不要太认真,认真就输了等等的句子

.Hardy. 发表于 1-10-2014 11:06 AM
上个星期看了第一集还算不错
那个妈妈漂亮下

今天不用做?

tenchi 发表于 1-10-2014 01:24 PM
今天不用做?

我的意思是还在看着第二集,早上上班的时候看了几分钟而以
今晚还是明天继续
因为今晚有1-2部要看的

第2集的virus好像太先进了。。。 很难接受。
老豆这样本领可以生产这样的virus,应该可以疗好自己的女儿吧??
叫那恐慌的肥仔偷看资料那部分真是不合理,不可以叫一个叫正常的去偷那些文件或用手机拍下那些文件吗??

很讨厌听那个东方女子的口音,好像没张开口说话那样。 本帖最后由 ICEMAN2011 于 1-10-2014 06:06 PM 编辑